Олеся Повх: «Я ушла из группы Михаила и Константина Рураков и теперь тренируюсь самостоятельно по плану Валентина Бондаренко»

Украинская бегунья Олеся Повх рассказала о причинах, по которім пропустила зимний сезон.

– Я ушла из группы Михаила и Константина Рураков. И теперь тренируюсь самостоятельно по плану Валентина Бондаренко – тренера, который привел к «золоту» чемпионата мира Жанну Пинтусевич–Блок. Пока у нас не получается тренироваться рядом – у Валентина Петровича контракт в Португалии. Работаем на расстоянии: Бондаренко планирует тренировки, мое же задача – все четко выполнять. Ежедневно общаемся через скайп и обсуждаем выполненную работу.

– Какие новшества появились в вашей подготовке со сменой тренера?

– Мы кардинально изменили направленность тренировок. Если раньше у нас доминировали силовые нагрузки, то теперь выполняю много беговой работы, развивая скоростную выносливость. Силы у меня достаточно, тренировки с Рураками дали свой ​​результат. Я благодарна своим бывшим тренерам. Но теперь пришло время что-то изменить.

Посоветовавшись с тренерами, решили разойтись – по-дружески, без обид. Теплые отношения сохранились и с Машей Ремень, вместе с которой я начинала свой ​​путь в большом спорте. Мы приехали в Запорожье из разных городов: я из Днепропетровска, Маша – из Макеевки. И были практически неразлучны, даже квартиру снимали вместе, – сказала Повх.

Реклама 18+