Ксения Сидоренко: «Когда на Олимпиаде нам включили не ту музыку, это еще больше нас завело»

Бронзовая призерка Олимпиады в артистическом плавании Ксения Сидоренко рассказала о том, как команда восприняла ситуацию, когда перед выступлением на Играх в Токио им включили музыку другой сборной.

«У нас никто из-за этого не переживал. На тренировках часто включают не ту музыку. Тренер нажимает на пульт издалека и не видит, какой там трек стоит. Просто обычно говорим, что это не та музыка.

На Олимпиаде мы вышли, а нам включили музыку японок. Я про себя думаю: «Да ладно?».

У нас же по правилам нельзя ни в коем случае шевелиться, пока судья не свистнет два раза. Там вроде бы начали свистеть, но у нас половина команды сидела лицом к судьям, а половина смотрела в другую сторону. Судья свистнула, но были мысли, что это кто-то другой свистит. Сидели до последнего.

Потом еще раз вышли. Это нас еще больше завело и отвлекло. Тренерам, наверное, было не очень хорошо в этот момент. Когда мы в записи пересматривали, то они выглядели напряженными в тот момент.

Нас готовили к тому, что могут быть такие ситуации», – сказала Сидоренко.

Напомним, что в начале выступления сборной Украины по артистическому плаванию в технической программе на Олимпиаде включили музыку, под которую выступала сборная Японии.

Источник: INTERSPORT Украина
Реклама 18+