НФЛ может упразднить реализацию дополнительного очка после тачдауна

Комиссионер Национальной Футбольной Лиги Роджер Гуделл подтвердил, что лига рассматривает варианты с упразднением попытки набрать дополнительное очко после тачдауна.

Напомним, что тачдаун приносит команде 6 очков, после чего тренерский штаб принимает решение, одно или два дополнительных очка будет пытаться заработать команда. Одно очко может набрать кикер, реализовав филд-гол с близкого расстояния. Два очка команде принесет успешная реализация пасовой или выносной комбинации.

«Одно дополнительное очко команды набирают почти автоматически. В этом году, если не ошибаюсь, из 1,200 попыток не были реализованы лишь пять. Это минимальный процент игры, а наша задача состоит в том, чтобы каждый розыгрыш таил в себе интригу.

Среди нескольких предложений мне хорошо запомнилось одно. За тачдаун вы автоматически получаете 7 очков, но можете получить и 8 посредством пасовой или выносной комбинации. Но в случае проваленной попытки количество заработанных за тачдаун очков снижается обратно до шести.

Пока есть сомнения в том, что такое предложение оптимальное. Нам надо решить, не отпугнет ли это тренеров от попыток двухочковых реализаций», – отметил Гуделл.

С 2004 года попытки набрать дополнительное очко после тачдауна завершаются успехом в 99.1% случаев. Тренер «Нью-Ингленд» Билл Беличик неоднократно высказывался в пользу того, чтобы отменить данную игровую процедуру.

Реклама 18+