Курт Уорнер: «Стэффорд – самый недисциплинированный квотербек в НФЛ»

Легендарный экс-квотербек «Сент-Луиса» и «Аризоны», а ныне аналитик на NFL Network Курт Уорнер раскритиковал игру распасовщика «Детройта» Мэттью Стэффорда.

«Не думаю, что в лиге существует еще одна команда, которая позволяет квотербеку так часто рисковать. Он может решиться на любой бросок. Он бросит в прикрытие, не будет избавляться от мяча при риске сэка.

Стэффорд считает, что он может выполнить любой пас, вне зависимости от того, как он читает ситуацию в защите. Мы же видим, как он работает ногами, это вообще отдельная тема. Сейчас он самый недисциплинированный квотербек в НФЛ с большим отрывом. Он умеет реализовывать розыгрыши, но мы также способны заметить и обратную сторону медали.

Не верится, что тренерский штаб не говорил с Мэттью Стэффордом по поводу его недостатков. О том, что нога должна идти в том направлении, куда ты собираешься бросать. О том, что не надо форсировать передачи. Мне трудно поверить в то, что тренеры не разговаривали с ним на эту тему», – заключил Уорнер.

«Лайонс», возглавлявшие северный дивизон НФК в середине сезона, проиграли 4 из 5 последних матчей, в которых Стэффорд бросил 10 перехватов.

Реклама 18+