Тренер «Вашингтона» отстранил Роберта Гриффина от участия в матчах до конца сезона

Основной квотербек «Вашингтон Редскинз» Роберт Гриффин III не поможет своей команде в оставшихся трех матчах регулярного сезона. Такое решение принял главный тренер команды Майк Шэнэхэн.

Свое решение главный тренер мотивировал желанием поберечь здоровье Гриффина, который восстанавливался от травмы крестообразных связок колена в прошлое межсезонье, а также необходимостью дать игровую практику запасному квотербеку Кирку Казинсу. В случае, если Казинс проведет оставшиеся матчи на хорошем уровне, «Вашингтон» может получить за него солидную компенсацию от других команд лиги.

Специалисты, однако, говорят о том, что основным мотивом может служить неудовлетворенность Шэнэхэна качеством игры своего квотербека. Статистические показатели РГ3 действительно ухудшились по сравнению с его дебютным сезоном в НФЛ.

По сообщениям инсайдеров официального сайта лиги, Роберт Гриффин крайне разочарован и разозлен решением тренерского штаба, хотя на пресс-конференции выражать своих эмоций не стал. По окончании сезона ряд тренеров может покинуть «Вашингтон», но речи об отставке Шэнэхэна пока не идет.

Реклама 18+