Билл Беличик: «Я несу ответственность за тех, кого мы приглашаем в нашу команду»

Главный тренер «Нью-Ингленд Пэтриотс» Билл Беличик на своей первой пресс-конференции в сезоне затронул тему Аарона Эрнандеса, обвиненного в убийстве.

«Сегодня очень грустный день по очень многим причинам. Наши мысли и молитвы направлены в адрес семьи жертвы, и я приношу свои искренние соболезнования всем, кого затронуло случившееся. Молодой человек лишился жизни. Его семья понесла трагическую утрату.

Я узнал о расследовании инцидента с участием одного из наших игроков, когда был за пределами страны. Мы с другими членами организации были шокированы и расстроены тем, что мы узнали. Когда кого-то из твоей команды подозревают в убийстве, это невыносимо. После консультации с руководством, мы действовали оперативно и решительно.

Как тренер команды, я несу полную ответственность за то, кого мы приглашаем в нашу команду. Я горд за сотни игроков, которые прошли через наш клуб, но испытываю огромное разочарование и боль в данной конкретной ситуации.

Мне посоветовали высказаться на эту тему только один раз. «Патриотам» пора перевернуть эту страницу. Мы извлечем урок из произошедшего», – высказался Беличик.

В случае, если вина тайт-энда Аарона Эрнандеса будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Реклама 18+