Australian Open. Джокович проиграл Вавринке, Иванович – Бушар

Второй вторник Australian Open подарил болельщикам очередной эпический матч между Джоковичем и Вавринкой, из которого победителем на этот раз вышел швейцарец. Подробности – на Tribuna.com.

Топ-5 событий вторника на Australian Open:

5. Китаянка Ли На разгромила Флавию Пеннетту и вышла в полуфинал.

4. Канадка Эжени Бушар на первом Australian Open в карьере вошла в четверку лучших и обеспечила себе место в Топ-20.

3. Томаш Бердых, выйдя в полуфинал, стал пятым действующим теннисистом, доходившим до 1/2 на всех «Шлемах».

2. Екатерина Макарова и Елена Веснина отыгрались со счета 2:5 в третьем сете парного четвертьфинала против Андреа Главачковой и Люции Шафаржовой.

1. Швейцарец Станислас Вавринка в повторение прошлогоднего эпического матча в пятом сете обыграл трехкратного действующего чемпиона Новака Джовича, прервав две беспроигрышных серии серба.

16:35. На этом мы с вами прощаемся – надеюсь, завтрашние матчи тоже не подкачают! Пока!

16:34. На данный момент в верхней половине сетки, где остались Федерер, Надаль, Маррей и Димитров, сконцентрировались 32 кубка «Больших шлемов». В нижней после вылета Джоковича чемпионов «Шлемов» нет.

16:33. Вавринка впервые в карьере вышел в полуфинал Australian Open и теперь сыграет с Томашем Бердыхом – кто-то из них впервые сыграет в финале австралийского «Шлема».

16:28. 2:6, 6:4, 6:2, 3:6, 9:7. Джокович смазал два последних удара совершенно неожиданно. Невероятная концовка!

16:27. ОБОЖЕМОЙ! СТАН ВАВРИНКА ОБЫГРАЛ НОВАКА ДЖОКОВИЧА!!!

16:22. Вавринка в атаке целый гейм провел, играл размашисто, мощно, остро – 8:7.

16:19. Уже который гейм Новак не дает Стану зацепиться за прием. 7:7.

16:14. Вавринке было непросто, но он удержал – на гейм-пойнте впервые за долгое-долгое время у швейцарца прошел бэкхенд по линии, а Новак опять не попал с форхенда по длине.

16:10. 6:6 – Новак на подаче играет уверенно, Стан слишком зажат, играет коротко.

16:06. Вавринка сделал эйс и вырвался вперед 6:5.

16:05. Дождик прошел быстро, линии протерли, игроки вернулись на корт.

16:01. Счет 5:5, 40:15 на подаче Вавринки, и тут пошел дождь! Теннисисты спрятались под козырьки.

15:57. Новак отвечает тем же – классно отподавал. 5:5.

15:53. На этот раз и Вавринка без проблем под ноль берет свой гейм. 5:4 – начинается огонь!

15:52. У Джоковича все проще – четыре хороших подачи, и несмотря на пару ошибок гейм его. 4:4.

15:47. Очередной сложный гейм на подаче Вавринки – почти не было первой подачи, но со счета меньше швейцарец сделал два эйса подряд, а потом Джокович в очередной раз смазал ударо с форхенда. 4:3 – Вавринка впереди.

15:33. А заканчивает этот сложнейший гейм Стан эйсом – 3:2 в его пользу в пятом сете.

15:31. Брейк-пойнт у Джоковича, Вавринка немного смягчает игру, втягивается в длинный розыгрыш и выжимает ошибку из Джоковича после 31 удара. Задорный теннис сейчас на арене Рода Лэйвера!

15:26. Мгновенный обратный брейк! Четыре ошибки Джокович сделал с форхенда – три в аут, одну в сетку.

15:21. А вот во втором гейме на приеме Джокович сделал брейк – 2:1! При счете ровно Вавринка опять чуть-чуть не попал при ударе слета и отдал почти выигранное очко, а потом на брейк-пойнте Новак очень умно и планомерно разложил его по задней линии широкими косыми ударами.

15:13. Вавринка начал партию с того, что под ноль взял свою подачу.

15:10. Это третий за год матч Джоковича и Вавринки на «Шлеме», и в третий раз нас ждет пятый сет.

15:09. Не без проблем, не без ошибок, но Джокович подал на сет! Эйсом закончил партию, закричал от радости и пошел готовиться к решающему сету.

15:02. 40:0 вел Вавринка на подаче, но Новак сначала сравнял, а потом при счете ровно Стан пропустил его прием в надежде, что тот пролетит мимо, но мяч приземлился прямо в уголок. Потом сорванный форхенд, и Джокович подает на четвертый сет.

14:52. Наконец-то на корте то, на что мы подписывались! Очередной упорный гейм на подаче Вавринки, Новак добавил хлесткости, скорости, начал проходить острый бэкхенд (один раз по линии слева серб пробил просто замечательно). Вавринка удержал гейм за счет классной подачи в ответственные моменты и за счет постоянной контролируемой и успешной агрессии – 3:3.

14:42. Но сейчас уверенно и под ноль серб взял свою подачу.

14:40. Вот буквально сейчас, в последнем гейме, Джокович дважды с приема второй подачи отправил мяч в аут по длине. Вавринка подает очень умно – первая у него сильная и рискованная, а вторая крученая, с неприятным отскоком, с которым серб сегодня не справляется. В итоге Вавринка с трудом, но удержал свой гейм – 2:2. В последнем розыгрыше Джокович, кстати, уже перехватил инициативу, вошел в корт, но с форхенда пробил в сетку. Явно не в своей тарелке Новак.

14:36. Джокович на подаче Вавринки два смэша вытащил, но потом у сетки Вавринка такую диагональ отправил слета – прямо в ленточку.

14:30. В четвертом сете 1:1. У Джоковича все те же проблемы с приемом, который через раз оказывается в ауте по длине. Вавринка начал классно играть с бэкхенда – так, что даже Ким Клийстерс в твиттере позавидовала – но форхенд начал иногда пропадать.

14:19. Две непринятых подачи, две ошибки Джоковича – Вавринка берет партию и выходит вперед 2:1 по сетам. Качество игры, конечно, не очень, зато драма отменная.

14:15. Джокович быстренько берет подачу – под ноль. Вавринка будет подавать на третий сет.

14:14. Новак, вроде бы, начал злиться и действовать агрессивнее и активнее. Так он выиграл первые два очка. Но потом пара ошибок, пара хороших подач Вавринки, и 5:1.

14:08. Стан Вавринка делает второй брейк – 4:1! В действиях Джоковича сейчас нет никакой резкости, он очень плохо держит длину, и теперь уже Вавринка выигрывает соревнование в стабильности. Пока что суть игры определяется не тем, кто играет лучше, а тем, кто играет хуже.

14:04. Вавринка уступал 0:30 на подаче, но Новак сейчас регулярно не попадает по длине с приема – даже с приема второго мяча. В итоге хорошими подачами и одной удачной перестрелкой бэкхенд-бэкхенд Стан отыгрался. 3:1.

13:56. Вечер окончательно перестает быть томным – Вавринка сделал брейк! Ничто не предвещало беды, но потом Новак при счете 30:30 после двух глубоких ударов соперника дважды отвалился от мяча и не попал по длине. 2:1, Вавринка.

13:54. Уже два раза трос сыграл за Вавринку в третьем сете. Сначала после отскока от него мяч попал точно в заднюю линию, и Джокович с этим не справился. Потом после отскока от троса Новак непонятно как попал в сетку достаточно удобный форхенд.

13:44. Признаться честно, мало что это предвещало, но Вавринка сравнял счет по сетам. Со второй половины второго сета заиграл сильнее, и Новак, расслабленный дурной игрой соперника в начале матча, не смог на это ответить. Что интересно, при подаче на сет, Вавринка всего один раз попал первым мячом – все равно выиграл гейм под 15.

13:38. Федерер сегодня, естественно, за соотечественника.

13:37. Самый длинный розыгрыш только что был в матче, и, удивительно, его выиграл Вавринка. Стан начал действовать терпеливо и взрываться только в нужный момент. Что самое важное, «взрывы» получаются удачными.

При счете ровно – после двойной на гейм-пойнте – Вавринка удачно у сетки среагировал на обводку Джоковича, а закончил гейм эйсом. 5:3.

13:30. Случилось то, чего все так давно ждали – бэкхенд Вавринки заработал! Сначала двумя атаками с форхенда Вавринка ушел с 0:30 на приеме, потом заработал брейк-пойнт, а потом в долгом розыгрыше поставил точку шикарным выстрелом по линии слева – 4:3, с брейком Стан впереди.

13:25. Еще и внимания не хватает Вавринке – думал, что мяч после приема Новака улетит в аут, а тот попал точно в линию. Но потом Стан ответил двумя эйсами подряд и двумя хорошими атаками с форхенда – 3:3.

13:21. Джокович ведет 3:2 – последний гейм на подаче взял под ноль. Вавринка, вроде бы, начинает играть поувереннее – хотя бы подачу держит без особых проблем. Но прибавлять ему, конечно, надо очень серьезно.

13:15. Стоило сказать про стабильность, как Джокович сделал три подряд невынужденных с форхенда. Но потом отыграл тройной брейк-пойнт хорошей атакой с выходом к сетке и двумя непринятыми подачами. И в итоге потом Вавринка в попытках действовать агрессивно распулял все по аутам. 2:1, Джокович.

13:09. Может, не все еще потеряно. 1:1 во втором сете, но в последнем гейме у Вавринки пошла подача, на гейм-пойнте прошла классная обводка слева по линии. Джокович все так же стабилен, как и в первом сете. Кстати, на «Шлемах» серб выиграл 140 из 144-х матчей, в которых выигрывал первый сет.

13:00. Первый сет – Новак Джокович, 6:2. На сет-пойнте догнал нетбол и красиво положил его по диагонали. Но вообще матч пока разочаровывает. Вавринка чудовищно много ошибается, виннерсов почти нет у обоих, скоростных обменов ударами тоже.

12:53. 5:2 Джокович впереди. Стабильность помогает сербу – почти все розыгрыши он выигрывает за счет того, что выжимает из Стана ошибки. Ну и подача выручает.

12:49. У Вавринки пропала первая подача, и, как следствие, брейк сделал Новак – 4:2. Серб заставлял соперника ошибаться, и тот ему, надо сказать, помогал. Один раз совсем плохо сработал ногами и не попал с бэкхенда метра два по ширине.

12:45. Геймы начинают затягиваться, розыгрыши тоже. У Джоковича пока-то проскакивают проблемы с форхендом – по длине иногда не попадает. И оба все же действуют пока немного осторожно, не раскрываясь.

12:40. Ну поехали – наконец-то хороший розыгрыш. 25 ударов, Вавринка давил с бэкхенда, Джокович в итоге не выдержал. Но игра, наконец, начала обретать хороший темп. А на гейм-пойнте Стан классно поймал Новака на противоходе с форхенда – 2:2.

12:35. 2:1 – Джокович. Пока что подавляющее большинство розыгрышей – это либо непринятая подача, либо пара ударов и чья-то ошибка.

12:31. Стан отвечает таким же быстрым геймом – один эйс, три непринятых подачи.

12:29. Хорошая подача, удачный выход к сетке и две ошибки Вавринки – первый гейм за Джоковичем.

12:26. Кстати, пока что лично на меня самое сильное впечатление произвела игра Федерера в матче с Тсонга. Особенно приятно видеть было то, что Федерер за весь матч сорвал всего два удара (оба уже в третьем сете) – в последние годы это число в среднем было намного больше. Но Джокович с Вавринкой начинают – серб на подаче.

12:23. Несмотря на то, что последние матчи Джоковича и Вавринки на «Шлемах» были суперупорными, Стан не побеждал серба с 2006-го года. И последние два матча в прошлом году проиграл довольно просто.

12:12. Но вернемся к предстоящему матчу. В прошлом году Стан и Новак выдали, конечно, нечто сумасшедшее.

12:10. А Феррер-то уже не в первый раз судей толкает. Вероятно, его ждет штраф от организаторов турнира. Кстати, пока что лидерами по штрафам на нынешнем АО являются Ли На и Каро Возняцки – обе должны выложить по 4 000 долларов за подсказки от тренеров во время матчей.

12:08. В перерыве между дневной и вечерней сессией на арене Рода Лэйвера немного потренировался Энди Маррей. Ему там завтра играть против Роджера Федерера – их матч откроет вечернюю сессию.

12:05. Вавринка за 20 минут до матча еще твиттил во всю – выложил фото своей тейпируемой ноги.

12:03. Кстати, вот момент, когда Феррер отодвинул судью. Странно, что судья на вышке не предпринял потом никаких мер и не наложил никаких санкций. Хотя Феррер сегодня был в таком настроении, что, может, вышечник его немного испугался – мало ли что.

12:00. Всем привет! С вами Павел Ниткин, и мы будем смотреть последний – но главный – матч сегодняшнего дня – Новак Джокович против Станисласа Вавринки.

11:27. 6:1, 6:4, 2:6, 6:4 – выцепил-таки Томаш Бердых этот матч, который был, пусть и не самого высокого качества, но очень упорным для четырех сетов. В конце Томаш, такое впечатление, уже еле стоял на ногах. Для него это первый полуфинал Australian Open, а для этого Australian Open он первый полуфиналист.

Через полчаса нас ждет главный матч дня между Новаком Джоковичем и Стэном Вавринкой, а пока можете выпить чайку:-)

11:05. Ценой неимоверных мучений и подкосившихся ног Бердых закрепил брейк и принимает при счете 2:4. Задача Феррера еще усложнилась, но и он, чем дальше идет матч, тем более остервенело борется.

10:50. Ну вот, только мы восхитились умением Давида Феррера мобилизоваться, как она на четырех собственных ошибках отдал свою подачу и выпустил Томаша Бердыха вперед с брейком. После чего исполнил небольшую пантомиму, из которой, надеюсь, кто-нибудь сделает в ближайшее время gif.

10:48. Ну что, вот и настала пора Томаша Бердыха отбиваться. Отыграл он кучу брейк-пойнтов в своем гейме, но все же выстоял – 2:2. Все-таки удивительно, как Феррер умеет прибавлять (или заставлять своих соперников сдавать?), когда отступать уже некуда.

10:24. Как-то ниоткуда выиграл партию Давид Феррер – соперник, впрочем, несильно ему перечил.

В прошлогоднем четвертьфинале, если кто забыл, Феррер отыгрался с 0:2 по партиям у Николаса Альмагро, которого этим матчем, по-моему, пинают до сих пор. Может, и сегодня будет камбэк? Или Бердых все же неравми покрепче?

10:14. Давид Феррер что-то бурчит себе под нос, пихает лайнсменов, но делает брейк и выходит в третьей партии вперед – 4:2.

10:06. Отчаянно цепляется за жизнь матч Давид Феррер – в пятом гейме второго сета отыграл три или четыре брейк-пойнта и все же удержал подачу. Впрочем, там и соперник ему подарков наделал изрядно.

Тем временем Армия Жени продолжает ликовать:

09:43. Несмотря на один неудачный гейм, Томаш Бердых оставил и вторую партию за собой – 6:4. Пока все на его стороне в этом матче.

09:39. Недолго музыка играла на улице Давида Феррера, потому что его соперник снова сообразил брейк и теперь будет подавать на второй сет.

09:36. Ну вот и сказке конец. 60 своих подач удержал на этом турнире Томаш Бердых, но 61-ю не смог – после тяжелого гейма на приеме подачу отыграл неважно, и во втором сете снова равенство – по 4.

А Жени Бушар сегодня подарили вомбата:

09:31. Больше десяти минут воевали теннисисты за седьмой гейм, и портачили, и феерили, а закончилось все тем, что Бердых ювелирно обработал дропшот соперника и вышел вперед с брейком – 4:3.

09:17. В пятом гейме второй партии на подаче Давида у Томаша были вды а брейк, но Феррер подачу удержал. Правда, по ходу дела один из победных ударов выполнил коснувшись сетки, что правилами запрещено. Судья не заметил, а Бердых спорить не стал.

Кстати, на этом турнире Бердых еще не проиграл ни одной своей подачи, а если выиграет сегодня, станет единственным действующим игроком, не считая «Большой четверки», побывавшим в полуфиналах всех турниров «Большого шлема». Такие дела.

09:01. Всего полчаса понадобилось Бердыху, чтобы взять первую партию у Феррера – 6:1. Пока Томаш выглядит гораздо лучше, но это же Феррер – по прозвищу «Зверь».

08:41. Твиттер, естественно, слетел с катушек из-за Бибера (OMFG), а Бердых сразу захватил инициативу в матче с Феррером – 4:1. В переходе судья сделал чеху замечание, что тот слишком медлит между подачами. Рафа был бы доволен.

08:24. Друзья, привет. Открытие турнира Эжени Бушар в интервью на корте призналась, что сходила бы на свидание с Джастином Бибером, и получила в подарок новое животное (не за признание):

А тем временем свой четвертьфинал уже начали Томаш Бердых и Давид Феррер.

08:10. Ну что ж, с женскими четвертьфиналами мы на сегодня разобрались, остались только мужские матчи. О них вам расскажет Валерия Ли, а я прощаюсь со всеми до завтра. Хорошего дня!

08:04. И ударом навылет реализует первый же матчбол Эжени Бушар!!! 19 лет, первый в карьере полуфинал турнира «Большого шлема»! 5:7 7:5 6:2, Ана Иванович обыграна.

07:58. 5:2, Бушар в одном гейме от победы!! Ана будет подавать... или Эжени будет принимать?

07:45. Бушар берёт подачу Аны и в третьей партии, 3:1. Сможет канадка довести дело до победы?

07:25. И всё-таки берёт Бушар вторую партию, 7:5. Не смогла Ана довести дело до тай-брейка, ещё и выдала двойную на сетболе.

                   

07:20. Эжени подавала на сет и, конечно же, не подала. Ввод мяча в игру вообще не самое сильное место в игре Бушар.

07:05. Ана вернула брейк, но перед геймом на своей подаче ушла на медицинский перерыв.

06:45. Пока мысли о полуфинале придётся отложить в сторону – Бушар делает брейк и закрепляет преимущество на своей подаче. 4:1 – чем ответит Иванович?

06:30. Брейк-ребрейк-брейк-ребрейк – начался женский теннис. И всё-таки Ана Иванович совладала с нервами — 7:5 в пользу сербки в первой партии. Полуфинал всё ближе — кстати, её первый полуфинал на турнире «Большого шлема» с того самого победного «Ролан Гаррос» 2008 года.

                    

06:12. Ана Иванович перешла в наступление – брейк, 4:3 в пользу «той, которая обыграла Серену». Но Бушар и сама не промах – тут же ребрейк и 4:4

05:50. Матч Аны с Эжени уже начался. Пока соперницы пристреливаются и особо друг друга не мучают, 2:2. Евгений Кафельников сейчас в твиттере написал, что Иванович с Бушар – две самые красивые девушки в WTA. Кто за, кто против? )

05:25. 6:2 6:2 — чуть больше часа потратила Ли На на этот матч и стала первой полуфиналисткой Открытого чемпионата Австралии-2014. Её соперница определится уже совсем скоро, а кто это будет — Ана Иванович или Эжени Бужар — мы скоро узнаем. Следующий матч начнётся в ближайшие минуты.

05:05. Форменный разгром – уже 4:0 во второй партии. Флавия пока взяла только один гейм на своей подаче и один раз сделала брейк.

04:50. 6:2, Ли На легко берёт первую партию. Если Пеннетта ничего не придумает, то второй сет может закончиться примерно так же.

04:35. Тем временем Ли На демонстрирует устрашающую беспощадность – она уже дважды сделала брейк на подаче Пеннетты и ведёт 4:0. Китаянка в великолепной форме и, безусловно, главный претендент на титул. В финал здесь она выходила уже два раза, в прошлом году ей подпортила ситуацию травма, которая проявилась прямо в финале.

04:25. Если в одиночной сетке российских игроков не осталось совсем, то в парном разряде всё не так плохо. У мужчин в четвертьфинал вышел российско-белорусский дуэт в составе Михаила Южного и Максима Мирного (они сыграют завтра), а у девушек уже сегодня Екатерина Макарова и Елена Веснина попробуют выйти в полуфинал. Кстати, огромное количество российских игроков учпешно выступает в детском Australian Open, который только начался. Можно начать присматриваться к новым звёздочкам.

04:10. Сегодня стартуют первые четвертьфинальные встречи. Главных матчей будет очень мало — всего четыре — но зато каких! Уже сейчас начинают играть Ли На с Флавией Пеннеттой, за ними Ана Иванович с Эжени Бужар, после чего Бердых с Феррером и Вавринка с Джоковичем.

04:05. Доброе утро! Начинаем онлайн девятого дня Australian Open. Ближайшие четыре часа с вами проведу я, Артём Атанов.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+