Аделина Сотникова: «Войну и мир» дочитала только до половины»

Аделина Сотникова завершила первый взрослый сезон с впечатляющими результатами. Серебро дебютного чемпионата Европы, попадание в десятку на мировом форуме, отличное выступление на командном чемпионате мира – но от юной Аделины, пожалуй, ждали чего-то большего. Сама 16-летняя москвичка тем временем достигнутым вполне удолетворена и готовится к покорению новых вершин.

О соревнованиях в сезоне и о том, что было между ними.

Первая половина сезона получилась скомканной. Многое не удавалось на этапах серии Гран-при. Я расстраивалась, не понимала, почему ошибаюсь, накручивала себя. Но перед чемпионатом Европы решила сказать себе: «Стоп, нужно что-то исправлять в своей голове». Мне пришлось поменять отношение к соревнованиям и задуматься над теми вещами, о которых раньше думать не приходилось. В итоге чемпионат Европы прошел отлично.  

Даже не заезжая домой, я отправилась в тур Art on Ice, где получила массу новых впечатлений. Здорово было кататься под живое исполнение известных певцов,  заряжаться позитивом от многотысячной публики.

В Канаде на мировом первенстве удалось не все, что я планировала. Там были не лучшие, но и не худшие мои прокаты. Напряжение дебютного чемпионата присутствовало и накопленная усталость дала о себе знать. После сложного старта возможность отдохнуть представилась – после чемпионата мира на несколько дней успели заехать в Нью-йорк.

О распределении мест на чемпионате мира в Лондоне

Я считаю, что все русские одиночницы заняли в Лондоне не те места, на которые катались. Судейство в этом смысле не отражает реального положения вещей. И я, и Алена, и Лиза достойны более высоких результатов.

В других видах, кроме ребят из нашей сборной, впечатлил Патрик Чан. То, как он откатал короткую, я не могу забыть до сих пор. Всегда импонировала Каролина Костнер. Ее катание женственное, мягкое, с красивыми линиями.

Об олимпийском сезоне

О нем я стараюсь вообще не думать. Это для меня табу. Лучше раньше времени не накручивать себя, ничего не загадывать и не беспокоиться. Но всегда нужно нацеливаться на самые высокие результаты, и я буду делать все, что от меня зависит, чтобы их достичь.

Об интересах

Дружу я в основном с ребятами с катка. В межсезонье собираемся пойти на спортивные танцы. Сейчас столько разных танцевальных школ, что есть из чего выбрать и хочется попробовать сразу несколько направлений. В школе появляюсь редко. Но в свободное время или в поездках люблю почитать что-нибудь из школьной программы. Сейчас вот дочитала «Войну и мир». До половины.

С досугом все просто. Люблю сходить в свободное время в кинотеатр. Последний фильм, который впечатлил «1+1». Он о том, как люди могут и должны помогать друг другу в сложных ситуациях.

 Фото: Артем Белозерский

0
Написать комментарий
Реклама 18+