Девятая подряд победа «Динамо» и 4 других сюжета игрового дня КХЛ

Удачная серия команды Знарка, первый «сухарь» Иванникова и победа «Югры» в Нижнем Новгороде – Tribuna.com продолжает следить за самым интересным в чемпионате КХЛ.

Квапил-момент. Московское «Динамо» побеждает в девятый раз подряд

Последний раз москвичи проигрывали аж в ноябре, но сегодня они были близки к этому как никогда. Второй матч игрового дня по вывеске оказался первым по содержанию – «Барысу» хватило характера отыграться с 0:1 и энергии удерживать преимущество на протяжении 25 минут игры. С таким грамотным сопротивлением бело-голубые не сталкивались давно – хоккеисты Селина отвечали атакой на атаку, ударом на удар.

Об этом говорит и статистика матча: 35-36 по броскам и 12-14 по количеству штрафных минут. Лишние две минуты – это удаление Литвиненко в овертайме, которое 36-м командным броском реализовал Марек Квапил. Чех празднует 29-летие и продлевает победную серию москвичей. А «Барыс» демонстрирует, что готов к крайне серьезным испытаниям.

Просто такая сильная нелюбовь. Александр Радулов забивает «Салавату Юлаеву»

Но это не помогает его нынешней команде победить. К Александру вопросов нет – Радулов-младший отдал еще и голевую передачу, был гиперактивен, как обычно бросался и на чужие ворота, и на соперников, и на судей. Но партнеры не то, чтобы спешили его поддерживать – отсюда и итоговые 2:5. На игре ЦСКА, видимо, сказывается недавняя поездка в Швейцарию – иначе сложно объяснить такую пассивную игру практически всех звеньев. Но на том же «Салавате» в прошлом году последствия участия в Кубке Шпенглера сказывались тяжелее. По идее, скоро пройдет.

Уфа в этот день представила Радулову своих новых героев. Важную шайбу забросил Денис Хлыстов, Кирилл Кольцов снова отдал голевой пас и утвердил свое лидерство в гонке бомбардиров-защитников. А третье звено «Салавата Юлаева», похоже, вышло на график «по одной крутой контратаке за игру».

Раскрученный Брент. Как «Магнитка» спасается матче со «Львом»

Нет, не волнуйтесь, все было по плану: Мозякин и Коварж забили, Зарипов отдал – но результат сделали не они, а канадский нападающий третьего звена. Причем оба его голевых действия оказались из серии «в нужном месте в нужное время»: сначала Тим Брент стащил авторство гола у Дениса Платонова, коснувшись шайбы, и без того летевшей в ворота, а затем его инстинктивный выброс из-за чужих ворот ловко уткнулся в крюк клюшки Рината Ибрагимова.

Пражским хоккеистам остается только посочувствовать – и игру они провели классную, и по броскам соперника превзошли, и в принципе заслужили чего-нибудь вроде ничьи в основное время. Но, увы, штурм на последних минутах привел к потере шайбы, которую Мозякин подобрал и на крейсерском ходу затащил в пустые ворота соперника.

За что люблю Ивана. Вратарь «Адмирала» сушит игру с «Локомотивом»

Признайтесь, вы все поставили крест на перспективах «Адмирала» после отъезда Лисина и Йортикки с побережья. Кто будет двигать Владивосток в весеннюю часть чемпионата? Вопрос. Но, кажется, остаются какие-то варианты. Шквал злых ярославских атак, 26 отбитых бросков – Евгений Иванников заслуживает места в списке лучших игроков дня. И «Адмирал» сейчас всего в четырех очках от зоны плей-офф.

«Локомотив» же покидает Дальний Восток с нулем баллов и целой одной заброшенной шайбой. При 71 броске реализация, конечно, впечатляющая. Но что-то подсказывает, что самые сложные вопросы у Петра Ивановича будут все-таки не к нападающим.

Прекрасные качели. «Югра» побеждает в Нижнем Новгороде

Кому-кому, а болельщикам «Торпедо» в этом сезоне скучать не приходится. Их любимая команда выкидывает одно коленце за другим – если надо, может по-мужски «встрять» с «Медвешчаком» на его площадке, пропустив только одну шайбу и только в буллитах. Если надо, может и вполне отчаянно помахаться с «Ак Барсом», забив четыре.

В 2014-м Нижний тоже не скучает – и похоже, что «торпедовцам» совершенно все равно, с кем устраивать подобные шоу. В этот раз к ним в гости приехала «Югра», и результат снова получился веселым, несмотря на двадцать очков разницы в таблице. Девять шайб на двоих (семь из них – за 25 минут игрового времени), два полноценных камбэка и дубль Савинайнена – в общем, даже немного странно, что в этой перестрелке никто не пострадал.

Одной строкой

Артем Панарин феерит хет-триком в Хабаровске и приносит СКА долгожданную победу – 6:1.

«Cибирь» прерывает серию из трех поражений, дубль Алексея Копейкина, победа над «Атлантом» – 3:1.

Якуб Штепанек отражает 39 бросков из 40 и в серии буллитов спасает для «Северстали» выезд в Новокузнецк – 2:1.

«Трактор» продолжает двигаться с ритме «три шага назад – один вперед» и побеждает «Слован» – 2:1. Ветеран «Челмета» Игорь Валеев забивает первую шайбу в КХЛ

Озолиньш дважды отдал, Госса дважды забросил – Рига переигрывает «Нефтехимик» в гостях 2:1

Второй хет-трик за день – от Игоря Емелеева в ворота «Ак Барса». «Автомобилист» побеждает 3:1, а Константин Барулин не справляется с тремя бросками из девятнадцати.

«Витязь» дома упирается набравшему ход «Авангарду» силами Ивана Лисутина и дотягивает до серии буллитов. Решающий на счету Сергея Широкова – 2:3

Бонус

Момент дня. «Вот посмотрите, как играет защитник сборной России»

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+