Скудры улов. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ

Хет-трики Боченски и Иммонена, челябинский конкурс красоты и шоколад «Амур» от «Донбасса» – Tribuna.com представляет все самое интересное в КХЛ, произошедшее в начале недели.

Матч дня

Встреча «Торпедо» и СКА во вторник не таила в себе какую-либо историю давних принципиальных взаимоотношений команд и даже не подразумевала очную борьбу за место в таблице – тем более что нижегородцы теперь принадлежат к Восточной конференции. Но казалось, что именно здесь будет самая большая интрига – отсутствие травмированного Ковальчука, являвшегося лучшим снайпером питерцев, немного уравнивало шансы, хотя и без него «звезд» у Ялонена предостаточно.

Впрочем, что толку в шикарных исполнителях, когда соперник не дает им ничего сделать – один бросок лучшего бомбардира Романа Червенки, попытки Мортенссона, рвение Тихонова – все впустую. Ведь СКА мобилизовал все свои силы лишь в третьем периоде, когда «Торпедо» позволило им это – хозяева вели с окончательным счетом 5:2 и неприкрыто нагло по отношению к гостям сушили игру. Лучшим у армейцев в этот вечер было звено Панарина, которое и смогло сделать счет более приличным, поучаствовав в двух этих шайбах.

Но нельзя сказать, что СКА провалил начало встречи – скорее, «Торпедо» стартовало по-сумасшедшему. Нижегородцы перебегали гостей, к чему те явно были не готовы. Два гола в первом периоде, буллит Галузина, последующее отмечание Иммоненом хет-трика и даже шайба Григорьева, брошенная «на дурака» – все это смотрелось вполне логично и заслуженно. Все по плану Петериса Скудры.

Армейцам же остается лишь собирать чемоданы в Казань – предстоит та еще поездка.

Результаты

«Спартак» – «Югра» – 0:1

Увлекательнейший матч, как уже можно понять из итогового счета. Соревнование голкиперов выиграл Михаил Бирюков, у которого, стоит отметить, было больше работы. Единственную же шайбу в матче на 47-й минуте забросил Юнас Андерссон, хоть как-то разбудивший 2478 спящих зрителей, пришедших отдохнуть в «Сокольники».

«Адмирал» – «Лев» – 2:3ОТ

Первая полноценная драма в «Фетисов-Арене»: команда Йортикки буквально выгрызла путевку в овертайм, сравняв счет за 47 секунд до конца третьего периода. После чего свои зубы на первых секундах дополнительного времени показал уже «Лев». В составах команд стоит отметить голкиперов – Лундстрема и Веханена, а также защитника гостей Топи Яаколу, оформившего дубль.

«Металлург» Нк – ЦСКА – 2:3ОТ

Потрепанные травмами армейцы завершают свой чес по Дальнему Востоку и Сибири. Новокузнецк был предпоследним и не самым удобным пунктом в этом маршруте. Получилась довольно быстрая игра, где было достаточно сложно определить фаворита – хозяева старались не уступать ни в чем. И если бы не удаление Кертиса Маклина в самом конце третьего периода, то не факт, что 2 очка достались бы именно армейцам.

У гостей особо выделялся Николай Прохоркин, набравший 1+1 и, кажется, постепенно прибирающий лидерство в ЦСКА к рукам.

«Сибирь» – «Динамо» Рига – 1:4

Честно скажем, послематчевая речь Дмитрия Квартальнова была содержательней игры хозяев в этот вечер. Несмотря на вполне сопоставимое количество бросков у команд, рижане были на голову сильнее «Сибири». Вернее, не весь их состав, а только стартовое звено Полак – Уилсон – Госса, поучаствовавшее в каждой шайбе гостей. Хозяевам никак не помогло даже тотальное преимущество на точке вбрасывания.

«Витязь» – «Локомотив» – 2:3

Ярославская команда сейчас в том состоянии, что проигрывает «Витязю» по броскам. Впрочем, эта победа на зубах была команде Петра Воробьева необходима – и особенно был нужен забитый гол после неприлично продолжительной «сухой» серии. Подольчане во главе с ветеранистым Королюком (а не Рыбиным и Афиногеновым почему-то) сражались как могли и вполне заслужили хотя бы овертайм, но на 57-й минуте отличился Антон Бут. «Нам повезло», – скажет после матча Петр Воробьев.

Плюс

«Медвешчак». Хоккеисты загребского клуба в этой домашней серии просто звери. Конечно, взятые три очка в матче с «Автомобилистом» сенсацией не назовешь, но ведь для команды Френча это уже четвертая победа подряд, которая привела их на достаточно комфортное восьмое место на Западе. Странно это писать, но в следующем туре – с «Авангардом» – именно «Медвешчак» выглядит фаворитом.

Брэндон Боченски, «Барыс». После неудачи в Загребе астанинская команда предстала в прежнем виде во встрече с минским «Динамо». В первую очередь – благодаря проснувшемуся североамериканскому звену. Брэндон Боченски вновь попадает в эту рубрику – он второй раз за свою карьеру в КХЛ оформил хет-трик. Во всех трех случаях ему нужно было лишь попасть в пустой угол ворот, но ведь и с этой задачей форварды не всегда справляются.

Большинство «Ак Барса». Нападающие казанцев после матча с «Атлантом» признались, что целенаправленно работали над реализацией лишнего. Впрочем, могли бы этих очевидностей и не говорить. Мытищинцы на себе проверили всю эффективность казанского большинства: из шести возможностей – три гола. По розыгрышу лишнего казанцы уступают только «Барысу».

Минус

Владимир Антипов, «Северсталь». У бывшего лидера «Трактора» и нынешнего капитана череповецкого клуба как-то совсем не идут дела на новом месте. Самый звездный игрок команды Петрова не только не блещет статистикой, что, впрочем, характерно для сентябрьского Антипова, но и является на данный момент худшим в лиге по показателю полезности – «-10». Один нерезультативный бросок за 20 смен и «-1» – совсем не то, что ждут от форварда в матче против «Динамо».

Алексей Мурыгин и его оборона, «Амур». Совершенно не исключаем возможности, что голкипер сможет подровнять свою статистику, по крайней мере – процент отраженных бросков, но на сегодняшний день он один из статистически ненадежных игроков лиги. Во многом это заслуга его партнеров, что номинально зовутся защитниками – пропустить 5 шайб от забивающего по праздникам «Слована» нужно ухитриться.

«Авангард». В очередной раз сложно выделить кого-то в составе омской команды, потому что откровенно плохи все: Теему Лассила, пропускающий три броска из шести, оборона, позволяющая устраивать цирковые представления в своей зоне, нападающие, способные забросить только одну шайбу, да и ту ногой. К слову, показатель полезности капитана «Авангарда» Александра Фролова в матче против «Донбасса» – «-4». Шестое поражение омичей подряд. Если б Милош Ржига уже не был седым, то он поседел бы #прямосейчас.

Цифра

16,51 – коэффициент надежности голкипера «Авангарда» Теему Лассилы в матче против «Донбасса». Стоит отметить, что процент отраженных бросков ничуть не лучше – 50%.

144 минуты 36 секунд хоккеисты ярославского «Локомотива» не могли забросить шайбу в ворота соперника.

Гол

Теему Лайне абсолютно на «расслабоне» обходит защитников и вратаря «Авангарда»:

Брэндон Боченски отгрузил минскому «Динамо» «трешку»:

Аналогичный ответ Яркко Иммонена, которого чуть не пришибло «гитарой» еще после первой шайбы:

Сэйв

Якуб Коварж может не сокрушатся по поводу поражения в Загребе – он делал все, что мог.

Ошибка

По-хорошему, эпизод с участием Сергея Гусева стоило поместить в рубрику «Пас»:

Фото

Возможно, хоккеистам «Авангарда» удастся хоть так подсластить поражение от «Донбасса». Стоит, кстати, отметить, что шоколад называется «Амур».

Фото: официальный сайт «Донбасса»

Видео

Вы наверняка смотрели дальневосточное дерби, но не с такого ракурса:

Слова

«Сегодня мы очень слабо сыграли во всех линиях. Ничего не получалось. Наверное, день не наш. Но это только так сказать можно. Все мы работаем за деньги, за хорошие деньги. Хотелось бы хоккеистам сказать, чтобы вышли на улицу, съездили в больницу, еще в какие-то места – посмотрели, как обычный народ живет, поняли. Надо работать, отрабатывать свое. Можно проиграть, но нужно стараться и играть», – пронзительная речь Дмитрия Квартальнова на послематчевой пресс-конференции сегодня, безусловно, первый номер словесного рейтинга.

«В Хабаровск не получается прилететь в нужное нам время, потому что ночью там не работают запасные аэропорты. Поэтому прилетаем по местному времени в полдесятого утра, а я бы хотел часа на два раньше – тогда бы получилось жить полноценно по рижскому времени. Ну что поделать, такая жизнь. Мы все равно по Риге живем. Сегодня вот все удачно получилось», – на той же пресс-конференции удивил и тренер рижан Артис Аболс. Для тех, кто не слишком разбирается в географии, поясним – когда в столице Латвии 10 утра, в Хабаровске уже 18.00. И вот как-то так и провели этот выезд хоккеисты «Динамо».

«Это – «Авангард». Не думаю, что соперник был настолько слаб. Где-то нам, наверное, повезло. Они бросали не меньше нас. Количество бросков со стороны соперников было примерно таким же. Мы свои моменты реализовали, они – нет», – пожалуй, после этих слов Андрея Назарова на пресс-конференции можно поверить, что не во всех интервью ему помогают журналисты. В принципе он мог бы и еще больше потроллить «ястребов», сказав про 6 неожиданных контратак «Донбасса».

«Никогда прежде такого не испытывал, для меня все было в новинку. Каждый знает, что сборы Крикунова — тяжелое испытание. Иногда три, четыре, пять очень долгих и тяжелых тренировок в день. Это что-то! В декабре у нас была международная пауза, и команда отправилась на сборы в Дубай. Тридцатиметровый спринт на песке, сначала бежишь сам, потом берешь одноклубника на спину и бежишь вместе с ним, а третий раз — с двумя. Ты едва можешь идти. Я нес Дастина и Найджела. Ох, это же 190 кило! Очень тяжело», после такого интервью Брэндона Боченски для Sportbox.ru остается только посочувствовать хоккеистам «Нефтехимика». Пауза на Кубок «Первого» канала не так уж и далеко.

«Каждый день на наш электронный адрес приходит не меньше десятка писем. Критерий оценки – неординарность, умение общаться, и привлекательная внешность. В основном, приходят письма от девушек 15-18 лет. Не надо думать, что такой конкурс – это возможность выйти замуж за игрока «Трактора». У многих хоккеистов клуба уже есть семьи, или любимые девушки. Просто в конце сезона команда соберется, выберет ту, которая на их взгляд, станет «Мисс «Трактор». Финал – вручение фирменного клубного комплекта одежды и атрибутики», – event-менеджер челябинского клуба Наталья Краснова в интервью «Советскому спорту» рассказывает о том, как девушки готовы биться за гордое звание «Мисс «Трактор». Честно говоря, хотелось бы, чтобы остальные клубы как-нибудь иначе подошли к названию своих конкурсов красоты, а то три «Мисс «Динамо», две «Мисс «Металлург», «Мисс «Донбасс», «Мисс «Торпедо» «Мисс «Лев», «Мисс «Адмирал» и самая рифмованная – «Мисс «Барыс» – будут явным перебором.

Символическая сборная по версии Sports.ru

М.Бирюков, Озолиньш – Яакола, Недорост – Иммонен – Боченски

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+