«На месте Овечкина должен быть Тэйвс. Он заслужил звание MVP»

Овечкин, Кросби и Таварес разыграют между собой «Харт Трофи», но не все согласны с таким выбором. Пьер ЛеБрун из ESPN объясняет, почему журналисты обидели Джонатана Тэйвса из «Чикаго».

Овечкин, Кросби и Таварес разыграют между собой «Харт Трофи», но не все согласны с таким выбором. Пьер ЛеБрун объясняет, почему журналисты обидели Джонатана Тэйвса из «Чикаго».

Капитана «Чикаго» Джонатана Тэйвса (справа) опять не разглядели. Фото: REUTERS/Jeff Haynes

Джонатан Тэйвс заслужил право находиться в числе кандидатов на звание «Харт Трофи» или МВП сезона в НХЛ. Заслужил и точка. Никаких контраргументов быть не может. Я их не принимаю.

Капитан «Чикаго» был самым стабильным игроком регулярного чемпионата НХЛ, отрабатывая на всех 200 футах площадки. Это не может остаться незамеченным. Свои голоса я отдал Тэйвсу, Джону Таваресу и Сидни Кросби, но, как мы видим, не все мои коллеги по Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов разделили мое мнение, за что моих коллег с Восточной конференции сейчас разделывают пользователи Твиттера.

Алекс Овечкин, попавший в число финалистов вместе с Кросби и Таваресом, провел фантастическую вторую половину сезона. Без его голов в марте и апреле «Вашингтон» не вышел бы в плей-офф. С этим никто не спорит. И он заслужил четвертое место в списке претендентов на «Харт», как награду за отличный сезон. Но в первом месяце чемпионата Овечкин был «пассажиром», и это должно было исключить его из числа финалистов.

Капитан «Чикаго» был самым стабильным игроком регулярного чемпионата НХЛ, отрабатывая на всех 200 футах площадки

Можно упомянуть также Райана Гецлафа из «Дакс» и Сергея Бобровского из «Блю Джекетс», но, на мой взгляд, в тройке претендентов должны были оказаться Кросби, Таварес и Тэйвс. Если бы Сид не пропустил последний месяц регулярки, конкурентов у него бы не было. Звезда «Питтсбурга» выиграла бы голосование с гигантским отрывом. Таварес – отличный вариант для того, чтобы выиграть «Харт». Он на протяжении всего сезона тащил «Айлендерс» в плей-офф. Он и МВП – это практически слова синонимы.

Это же касается Тэйвса. Джонатан – это сама стабильность, у него не было провальных матчей, и это при том, что ему приходилось играть против сильнейших хоккеистов лиги. Тэйвс был хорош, как у своих ворот, так и у чужих. Непопадание капитана «Чикаго» в число финалистов можно связать с тем, что не менее классный сезон провел и Патрик Кэйн. Но разве Никлас Бэкстрем не блистал в составе «Вашингтона»? Я вам скажу, что многие люди считают именно его мотором, который заставляет двигаться «Кэпиталс».

Таварес, Тэйвс, Кросби, Овечкин, Гецлаф и Бобровский – все они заслуживают того, чтобы баллотироваться на «Харт Трофи». Но в тройке лучших должен быть Джонатан, а не Алекс.

Известные североамериканские журналисты в Твиттере:

Пьер ЛеБрун, ESPN: Я отдал Овечкину четвертое место. Он провел отличный сезон, но Тэйвс играл стабильнее и был лидером лучшей команды НХЛ.

Боб Маккензи, TSN: В моем списке Кросби и Тэйвс были первыми, а за ними шли Овечкин и Таварес.

Адам Прото, The Hockey News: НХЛ продолжает принижать заслуги Тэйвса. Ответьте себе на один вопрос: кого бы вы выпустили на площадку в любой момент матча – Тэйвса или Овечкина? Считаю, что Ассоциация журналистов должна сделать голосование открытым. Если ты ставишь Овечкина выше Тэйвса – отлично. Но заяви об этом публично.

Ник Котцоника, Yahoo Sports: Я голосовал за Овечкина, Тавареса и Кросби, а Тэйвса и Гецлафа поставил на четвертое и пятое места. Джонатан напоминает мне Стивена Айзермана, который так и не выиграл «Харт». Не совсем обязательно выигрывать индивидуальные трофеи, чтобы тебя уважали в лиге.

Горд Миллер, TSN: «Чикаго» нужно перебраться на Восток. Я не знаю, что еще Тэйвс должен сделать, чтобы стать МВП НХЛ. В Лиге есть только один хоккеист, на которого «БлэкХоукс» захотят обменять Джонатана. Это Кросби. И они трижды подумают, чтобы проводить эту сделку.

Дэмиан Кокс, The Star: Тэйвс не в числе финалистов на «Харт»? Е-мае. И все претенденты со слабого Востока? Мир сошел с ума.

Стив Симмонс, Toronto Sun: если что, я отдал первые места Тэйвсу, Брудину и Харе. Никто из них не попал в число финалистов.

Кен Кэмпбелл, The Hockey News: если кому-то интересно, я голосовал так: Овечкин, Тэйвс, Кросби.

Индивидуальные награды НХЛ по версии Tribuna.com

Овечкин, Тэйвс и другие претенденты на «Харт Трофи»

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+