Бескрылое чудо. Как «Черноморец» остановил «Днепр»

Одесская команда напомнила саму себя осеннего образца, победив лидера чемпионата – Олег Тарасенко делится впечатлениями от матча, который может стоить «Днепру» золота.

Конечно, все мы знаем, что на Пасху обычно случаются чудеса. Например, благодатный огонь или там мироточение какое-нибудь. Но чтобы измученный финансовыми проблемами, обескровленный потерей пяти ведущих игроков клуб справился с лидером чемпионата страны, который к тому же находится в изумительной форме – такого даже на Пасху ожидать не приходилось. А вот представьте себе – получилось.

Очень жаль, что свидетелями чуда оказалось всего около трети общей вместимости стадиона «Черноморец». Нет, оно все понятно – праздник, теплая погода, общие проблемы в стране, да и футбол, который в последнее время показывали «Черноморец» и «Днепр», предполагал скорее разгром моряков. Достаточно было вспомнить, как команду Григорчука раскатали осенью в Днепропетровске – при всех тогдашних легионерах.

Сейчас одесситы не имеют возможности включать вариативность в атаке, у них нет той разноплановости, которую придавали Джа-Джедже и Риера. Полузащитникам приходится постоянно оглядываться назад, зная, что за спиной вместо лучшей пары центрбеков премьер-лиги расположился Адольф Тейку, который не привозил голы в свои ворота только в матче с запорожским «Металлургом». И что, спрашивается, остается делать? Stand up and fight – вот он, проверенный вариант.

Трудно вспомнить, когда еще в последнее время черно-синие выглядели на поле такими злыми. В Эйндховене, в Киеве, где они сенсационно победили «Динамо»? В Харькове, где по рукам и ногам связали вдохновенный осенью «Металлист»? Скорее нет, чем да. Этот «Черноморец» понимает, что единственный шанс в матче против соперника уровня лидера чемпионата – выгрызать мяч вместе с ногами и кусочками газона.

Закрадывалась подлая мыслишка – мол, Роман Иосифович решил показать товар лицом перед возможными покупателями из Киева, но развеялась, когда Григорчук пошел разве что не в рукопашную на дона Хуанде

«Днепр» не был готов, что против него так будут играть. Против него так вообще в этом сезоне не играли. Так, что уже за первые минут двадцать у ворот Бойко было порядка пяти моментов. Когда Лео Матос разрывал на фланге Стринича, и даже невозмутимый Ротань занервничал, после углового чуть пяткой не переправив мяч под штангу собственных ворот.

Когда Джабу Канкаву можно было удалять уже по истечении получаса игры, а Торнике Окриашвили, постепенно вписывающийся в команду, открыв счет, лишь сделал то, что давно напрашивалось. И, спрашивается, где был Артем Федецкий, который, по идее, должен был накрывать Окри (о Стриниче, которого великолепный Лео снова уделал на скорости, как Болт черепаху, не стоит и вспоминать)?

Закрадывалась подлая мыслишка – мол, Роман Иосифович решил показать товар лицом перед возможными покупателями из Киева, но развеялась, как дымка над одесским рейдом, когда Григорчук пошел разве что не в рукопашную на дона Хуанде. Да, момент с незасчитанным голом Селезнева – в высшей степени спорный, но жаловаться на ситуацию имеют право обе стороны. Ведь лайнсмен, поднявший флажок, фактически остановил защитников «Черноморца».

После матча Денис Бойко заявил, что тренер одесситов – неадекватный человек. Ну-ну, кто бы говорил... Роман Иосифович, по крайней мере, коленом в голову соперникам не бьет. Александр Шуфрич в своем Твиттере тоже раскритиковал тренера одесситов: «Григорчук в своем репертуаре! Кто ты, а кто Рамос? Позор... И этот человек учил меня манерам...» А что, поучит, и еще не раз.

Коноплянку нещадно «дабл-тимили» – и это оказалось отличным решением – лучшего футболиста страны не было ни слышно, ни видно

Насчет же сравнения с Рамосом – ну извините. У Григорчука списанный в «Днепре» игрок становится лидером атаки, кандидатом в сборную. У Рамоса футболист, который год назад в «Черноморце» считался одним из лучших в стране на своей позиции, сейчас никак не может себя найти. Наконец, в последнем матче даже Тейку, давно ставший таким себе эталоном защитника-лажевика, выглядел просто эталоном надежности. Особенно на фоне центрбеков «Днепра», которые во втором тайме раз за разом совершали жуткие ошибки. И все тот же Окри просто обязан был добивать беспомощных гостей.

Григорчук намертво связал грозные крылья «Днепра», которые в развернутом состоянии способны уничтожить любого соперника в Украине. Грязно, с потом и кровью, дико вывернув в суставах, связал эти крылья за спиной – да так, что они даже не трепыхались. Коноплянку нещадно «дабл-тимили» – и это оказалось отличным решением – лучшего футболиста страны не было ни слышно, ни видно. Матеус поактивничал в первом тайме, а после перерыва успокоили и его. «Бескрылое чудо» в истории футбола было только одно – и к «Днепру» оно не имеет никакого отношения.

Что мы теперь имеем? Резко обострившуюся интригу в борьбе за золотые медали, и столь же резко воспрянувший духом «Шахтер». Одесситы с точностью опытного хирурга указали все проблемные места в игре лидера премьер-лиги, и теперь вопрос к следующим соперникам «Днепра» – как они этим воспользуются. Насчет же «Черноморца» не остается вопросов – как бы ни закончился этот сезон, он обязательно войдет в историю.

Фото: официальный сайт ФК «Черноморец».

+20
Популярные комментарии
+2
vovan_72
А помните как вы хаяли все Адриано, в матче ЛЧ за невыполнение ф/п. А теперь?
Ответ на комментарий HIM
Ха-ха, к сожалению, это твои слова: "Браво, Григорчук" за позорный поступок в твоем комментарии матча...
+2
дядя миша
все это фигня!!! ЧО спасибо!!!
+2
andy fray
Днепр не показал своей игры, но не стоит так злодадствовать. Одесса тоже ничего особого не показала. Боевой матч с кучей ошибок судей. Миллионы Ахметова в работе. По сути прежняя весна. Косание - свист. В балет Днепр должен играть а соперники должны в кикбоксинг. Давайте уже объективно как то. Я понимаю Одесса это особый город. Театральный. Но это не должно касатся футбола. А то падения и наказания были теотральными. Но на ничью Днепр наиграл.

Ну и отдельно про Григорчука. Честно я его считал нормальным. Да я фанат Днепра. Но это не нормально когда человек бросается на другого который тебе в отца годится и кричит в лицо при этом понимая что его не поймут (ибо русского не знает Рамос). Вобщем я надеюсь что Григорчук сделает выводы и не будет более так низко падать. Желаю ему и Черноморцу успеха.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+