Красное шоу. Как сборная Англии притворялась «Ливерпулем»

Перед товарищеским матчем с Данией Рой Ходжсон обещал проверить ближайший резерв сборной Англии – «не буду я же просматривать Джеррарда», – но в итоге скорее проверил резервный вариант игры. На поле вышли те, кто сейчас лучше всего показывает себя в клубах #прямосейчас, и поэтому Англия весь матч была похожа на «Ливерпуль» с его ассимметричной схемой игры – правда, за вычетом двух южноамериканских парней с отличной техникой.

Отлично

Рахим Стерлинг. Самый опасный футболист в составе англичан, Стерлинг растягивал атаку на одном фланге – точь-в-точь как в «Ливерпуле». Через него были организованы первые атаки, он вывел Руни один на один шикарным пасом из глубины, а также пару раз отлично сыграл в отборе, оборвав опасные контратаки датчан.

  

Адам Лаллана. Роскошно вышел на замену, причем не на привычную позицию вингера, а на место Уилшера – и сыграл намного полезнее хавбека «Арсенала». Лаллана показал пару финтов, отдал классную передачу под удар Уэлбеку, разыграл убойную двоечку со Старриджем и, наконец, выдал ему же голевой пас.

Люк Шоу. Очень убедительный дебют с опасными подключениями в атаку и парой четких отборов сзади. У Шоу по-прежнему мало шансов поехать в Бразилию из-за Коула и Уэлбека, но этот матч точно будет полезен для его резюме.

Хорошо

Стивен Джеррард. Собственно, в этом матче ему игралось даже комфортнее, чем в «Ливерпуле» – датчане, в отличие от соперников по премьер-лиге, не мешали капитану Англии изображать пирлоподобного плеймекера. Пусть даже Джеррард почти не отдавал острых, потенциально голевых передач, но темп и направление атаки определял именно он. Кроме того, Джеррарду удался гениальный подкат на 64-й минуте против Крон-Дели.

Дэниэл Старридж. Пытался представить, что Руни – это Суарес: постоянно менялся с ним местами, убегал на фланг, возвращался на острие и ждал от него той же гибкости. Не дождавшись, забил свой гол только после выхода более понятливых Уэлбека и Лалланы. 

Данни Уэлбек, Джордан Хендерсон, Гари Кэйхилл. Уэлбек сразу нанес два опасных удара; Хендерсон привычно работал в буферной зоне между обороной и атакой.

Удовлетворительно

Уэйн Руни. Начал игру на позиции центрфорварда, но постоянно проваливался в глубину поля, плохо понимал маневры Старриджа и слишком часто бил с неудобных позиций: пять ударов и все в молоко. Пару раз красиво сыграл в подыгрыше (атака через Коула с попаданием в штангу), но конкретно в этом матче смотрелся примерно как Яго Аспас в нынешнем «Ливерпуле».

Джек Уилшер. В начале матча попал в неприятный стык с Аггером (и тут «Ливерпуль»!) и во многом из-за этого притормаживал темп игры, не подключался в зоны, которые освобождал Руни, и пасовал реже и хуже других.  

Джо Харт, Крис Смоллинг, Глен Джонсон. Ничего особенного.

Плохо

Том Клеверли. Не вышел на поле, но был освистан своими же болельщиками при объявлении состава. По-моему, это провал.

Фото: Fotobank/Getty Images/Laurence Griffiths; The FA Collection/Christopher Lee

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+