«Лацио» – «Ювентус» и еще 4 топ-матча выходных, которые нельзя пропустить

В Италии состоится матч тура «Лацио» – «Ювентус», в котором туринцы постараются одержать 13-ю победу подряд, во Франции сверкнет лазурнобрежное дерби между «Монако» и «Марселем», в Испании «Барселона», казнившая Роселя, постарается отрешиться от политики в матче против «Малаги» Шустера, в Бельгии зарубятся «Андерлехт» и «Брюгге», а в Германии возобновится самый сильный чемпионат Европы. Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Андерлехт» – «Брюгге» (воскресенье. Спорт 1. 19:00)

Классика бельгийского футбола. Никто и никогда ее не видел, но почти наверняка про нее слышал – ведь именно эти два клуба неизменно всплывают в эрудированной футбольными новостями голове при словосочетании «чемпионат Бельгии». Но на данный момент они оба не совсем оправдывают представления о себе при взгляде отсюда, издалека. Тесниться на 2-3 месте, да еще и толкаясь с «Зюльте Варегомом» – совсем не комильфо. Ладно хоть на первой строчке тоже давно знакомый понаслышке «Стандард». Впрочем, у «Зюльте» в составе есть лучший игрок первенства Торган Азар, поэтому соседство брюссельцев и брюжжан с этим сложнопроизносимым андердогом простительно. Но за первое место бороться им все же надо. И они поборются – смотрите «Брюгге» и «Андерлехт» за один присест – это и есть чемпионат Бельгии.

Гарантия зрелищности: 55%

«Боруссия» М – «Бавария» (пятница. Футбол 2, Eurosport 2. 21:25)

Вот и проснулся от зимней спячки самый сильный чемпионат. Успели, поди, за это время соскучиться по первенству, где что ни команда – то претендент в Европу, и что ни матч – то голевая феерия? Реальность нынешней бундеслиги такова, что даже не черно-желтая «Боруссия» соперник архисложный. Причем менхенгладбахская-то повыше дортмундской – сейчас они вдвоем оккупировали 3-4 места в таблице, преследуя оторвавшихся «Байер» и «Баварию». «Боруссия» не проигрывала 8 матчей, ее атакующая связка Крузе-Раффаэл регулярно плодоносит сочными голами, так что менхенглабдахцы по праву находятся среди топ-команд. Однако в бундеслиге есть еще один залоченный за «Баварией» супер-уровень, до которого не могут дотянуться все остальные. Мюнхенцы вообще не проигрывали в этом сезоне, лишь дважды потеряв очки на выезде. Фантастически мощная и гибкая, неумолимая и неуязвимая махина крушит соперников, невзирая на их имена. Гвардиола строит очередную империю, которой невозможно не восхищаться, но за которую сложновато болеть даже глорихантерам. Тотальный контроль территории, безжалостное втаптывание оппонента в дерн и Рибери, попутно раздающий флаеры с картинками Золотого мяча. Станет ли «Боруссия» первой, кто положит на лопатки этого монстра?

Гарантия зрелищности: 72%

Бундеслигофобы могут сказать, что в Германии и смотреть-то не на кого, если название команды начинается не на «Б». Отчасти это правда – в субботу можно будет глянуть «Боруссия» Д – «Аугсбург» (суббота. Футбол 1. 16:25). Но есть и резонное возражение: «Гамбург» – «Шальке-04» (воскресенье. Футбол 1, Eurosport 2. 18:25).

«Барселона» – «Малага» (воскресенье. Футбол 1. 21:55)

Ох уж эта Испания. Всюду им какой-то мухлеж мерещится. Путина на них нет! Сказал, нет в Сочи коррупции – значит, нет. А эти подняли вой из-за жалких лишних 40 миллионов. И ладно бы президент клуба при этом попилил-потратил социальные денежки на какого-нибудь дублера для Вальдеса и Пинто по фамилии Макаров или на среднеталантливого глянцевого героя вроде Левченко. Так ведь нет, речь идет о покупке Неймара – игроке, который, переехав на другой континент, сходу стал лучшим в новой команде после Месси. В общем, все они алчные скупердяи в этой толерантной и политкорректной Европе. Пусть и умеют играть в футбол.

Кстати, посмотрим, что «Барса», погруженная в пучину финансовых склок и внутрикомандных контрактных разборок, сможет показать на поле. И без того ведь было не все гладко. Две ничьих подряд в чемпионате сменились кубковой победой над «Леванте» с хет-триком Тельо, но и в ней походу дела сине-гранатовые уступали в счете. Что до «Малаги», то ей совсем нечего терять, а дать по зубам маститому сопернику – это с превеликим удовольствием. Тем более, что Бернду Шустеру наверняка захочется показать свои тренерские умения на стадионе, на котором он очень продолжительное время сверкал в бытность футболистом.

Гарантия зрелищности: 74%

Папа, купи Неймара. Почему ушел президент «Барселоны»

В остальной Испании ничего нового: кризис и затишье. Малость погремят разве что на матчах «Валенсия» – «Эспаньол» (суббота. Футбол 1. 20:55) и «Реал Мадрид» – «Гранада» (суббота. Футбол 2. 16:55). Ну и «Райо Вальекано» – «Атлетико» (воскресенье. Футбол 2. 19:55) посмотреть стоит.

«Монако» – «Марсель» (воскресенье. 21:55)

Монегаски чинно и размеренно плывут на втором месте Лиги 1 – на довольно безопасном расстоянии от конкурентов снизу и в пяти очках от лидирующего «ПСЖ». Раньери говорит, что его команда недостаточно опытна и зрела, чтобы бросать вызов чемпиону. Но понравится ли такая оценка Рыболовлеву? Помнится, лет десять назад другого российского олигарха не устроило второе место, добытое Раньери для свежеобогащенного «Челси». Так что на месте дона Клаудио все же лучше требовать от своей команды побед и побольше – даже с поврежденным Фалькао.

А «Марселю» тоже не остается ничего другого, как воевать за результат в чемпионате – в Кубке они потерпели красочное, но от того не менее болезненное поражение (4:5 от «Ниццы») и пришла пора править дела в лиге. В ней «провансальцы» пока пятые с отставанием в 8 очков от лигочемпионского третьего места. У них тоже проблемы со здоровьем ударного фронтмена Андре Айю, но с безотказными Жиньяком и Товеном можно вершить по-настоящему большие дела.

Гарантия зрелищности: 85%

«Лацио» – «Ювентус» (суббота. Футбол 1. 21:40)

Римский «Лацио» под руководством Рейя наконец-то перестал проигрывать – уже три матча «селесао» идут без этой противной горечи. И тут такая развилка: либо хорошего помаленьку и пора закругляться с приличными результатами, либо уж черед выходить на новый качественный уровень – отбирать очки у действующего и будущего чемпиона. Посильна ли вторая задача римлянам, обескровленным потерями сразу нескольких игроков, учитывая неблагоприятный статистический бэкграунд встреч с туринцами? «Ювентус» побеждал «Лацио» в трех последних очных рандеву и попробует не обломать зубы в четвертый. Кубковая неудача с «Ромой» оставила «бьянконери» с единственной значимой целью на сезон – продлевать и наслаждаться собственной победной серией в чемпионате, которая насчитывает уже 12 матчей в ряд. Никакие другие трофеи Конте в этом году больше не светят, поэтому жалости от его команды ждать вряд ли стоит. Ну, а когда на поле выходит чуть ли не лучший игрок мира #прямосейчас, да еще при столь талантливой поддержке, то и за красоту матча переживать не приходится.

Гарантия зрелищности: 90%

В Италии рекомендовано последить за встречей «Верона» – «Рома» (воскресенье. Футбол 1. 13:25), где соперники с разной аргументацией будут оспаривать свое положение в элите кальчо, и «Кальяри» – «Милан» (воскресенье. Футбол 1. 15:55) – просто любопытен каждый новый матч Зеедорфа.

Бонус: «Трабзонспор» – «Бешикташ» (суббота. 19.00). И «Челси» – «Сток Сити» (воскресенье. Спорт 1. 19.30) – англичане на этих выходных играют в Кубке. Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Nico Vereecken/Photonews, Claudio Villa

+6
Популярные комментарии
+1
Виталий Старенький
Пожалуй, сегодня самый интересный матч уик-энда
0
Цицерон
"Никакие другие трофеи Конте в этом году больше не светят" - то есть,Лига Европы за трофей не считается?
И это только если брать сезон,а ув ас сформулировано год.Если год,то до его конца могут еще выиграть и Суперкубок Италии)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+