«Тоттенхэм» – «МЮ», «Атлетик» – «Барселона» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

В Англии терпящий бедствие «Тоттенхэм» попытается отыграться на «Манчестер Юнайтед», в Испании не проигрывающий на «Сан Мамесе» «Атлетик» зарубится с раненой «Барселоной», во Франции лидирующий «ПСЖ» обрушит свою мощь на «Лион», в Германии «Боруссия» постарается сыграть на лигочемпионском уровне с «Майнцем», в Италии «Ювентус» и «Удинезе» устроят нам черно-белое дерби, а в Голландии «Фейеноорд» организует искрометную вечеринку с «ПСВ». Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Фейеноорд» – «ПСВ» (воскресенье. Спорт 2. 15.30)

Вы хоть кого-нибудь знаете из состава этих команд? Только честно. Да ладно? Нет, Рональд Куман и Филип Коку давно не играют – они тренируют эти команды. Причем тренируют плохо, раз за 10 матчей в 5 прошлых турах чемпионата у них на двоих лишь одна победа – «Фейеноорду» с месяц назад посчастливилось обыграть «Камбур». Но это не мешает им идти рядом и ожесточенно соперничать друг с другом, теснясь на 7-8 позициях с разницей в одно очко. В матчах между этими командами никогда не бывает скучно. Редко, когда зрители видят только пару забитых мячей, потому что стандартная норма – три штуки. Поэтому надо ставить «верх» и обязательно идти на матч. Ну, это если будет лень искать трансляцию в инете. Жаль, конечно, мы не увидим травмированных звезд «ПСВ» Чжи Сун Пака, Матавжа и Вейндалума (только не говорите, что они-то как раз и вертелись у вас на языке). Зато у эйндховитян в строю Схарс, Тойвонен и Брума, а также можно будет познакомиться с их 19-летним дарованием Мемфисом Депаем. У «Фейеноорда» и имен-то знакомых нет, кроме защитников Матайсена и де Врея. Но в нападении роттердамцев есть Грациано Пелле, который чтит честь фамилии – за 48 матчей в Голландии он забил 41 мяч. В общем, Эредивизие хоть по-прежнему и диковинка для нашего зрителя, но ее надо смотреть хотя бы пару раз в год. Тем более что там почти всегда круто.

Гарантия зрелищности. 65%

«Кубань» – «Локомотив» (понедельник. НТВ-Плюс Наш Футбол. 17.30)

Краснодарцы не проигрывали дома в 15 из 16 прошлых встреч и постоянно помногу забивают приезжим гостям. Правда, сейчас как раз такой случай, когда коса может найти на камень. Тем более что этим камнем могут оказаться рельсы, по которым «Локомотив» несется к чемпионству. Собственно, жнецом очков в этой паре, по идее, должен выступать Леонид Кучук: его «Локо» сейчас – железный фаворит почти в любом матче. Бывший рулевой «Кубани» (и киевского «Арсенала») раскочегарил паровоз так, что Спаллетти и «Зениту» приходится делиться с ним первой строчкой в таблице. И такими темпами болельщикам красно-зеленых еще недолго осталось праздновать годовщины лузерства. Неужели для железнодорожников и впрямь настанут времена лучезарнее сказочной семинской эпохи?

Гарантия зрелищности. 50%

«Ювентус» – «Удинезе» (воскресенье. 19.30; повтор – Футбол+. 20.05)

Дерби зебр – это встреча контрастов. «Ювентус» и «Удинезе» сойдутся в бою, находясь на полюсах домашней и гостевой форм: туринцы выиграли 6 последних встреч в родных стенах, а фриульцы проиграли в 6 из 7 прошлых выездах. Не надо быть осьминогом, чтобы предсказать исход этой встречи. Хотя от парней Гвидолина можно ожидать чего угодно – лягнули же они, к примеру, «Фиорентину» неделю назад. Да и готовились они к матчу, в отличие от «Юве», целенаправленно, дней семь. А «Старая синьора» в среду бодалась с «Копенгагеном» в ЛЧ, тратя драгоценные силы. Но и получая, разумеется, за это взамен положительные эмоции: хет-трик Видаля принес туринцам первую победу в этом евросезоне и сразу же поднял их в зону плей-офф. Хватит ли у «бьянконери» мотивации и свежести, чтобы продолжить победный марш в серии А? Сенсационная «Рома» уже позади, впереди ориентиров нет, – опять придется самим рубить просеку к очередному чемпионству и задавать всем темп. Кстати, за матчем с трибун будут наблюдать почти десять тысяч детей.

Гарантия зрелищности. 73%

Кроме этого матча в Италии огонь и пламя будут пылать и в Риме, и в Милане. Не пропустите встречи «Дженоа» – «Торино» (суббота. Футбол+ 21.40) и «Аталанта» – «Рома» (воскресенье. ТК Футбол. 15.55).

«Майнц» – «Боруссия» Д (суббота. Eurosport 2. 16.30; повтор – Футбол+, воскресенье, 12.10)

Матч-шедевр с «Наполи» в Лиге чемпионов показал реальную силу «Боруссии» и всю палитру их яркой игры. А то в бундеслиге как-то нехорошо получилось – уступили в двух встречах кряду. Впрочем, это тоже параллельная реальность, имеющая право считаться основной: дортмундцам после драматичных выступлений на евроарене бывает трудно собраться на домашнее представление. А «Бавария» тем временем улепетывает в серебряные дали. Не верьте тем, кто будет говорить, что дортмундцы легко разберутся с «Майнцем» на выезде. Вам будут пускать пыль в глаза, увещевая, что «шварцгельбен» побеждали «карнавальников» в трех прошлых играх на «Кофас Арене», забивая от двух мячей и более. Подозревайте таких людей и парируйте фактом отсутствия у клопповцев основной линии обороны. Вас одурманят, сказав, что два основных вратаря хозяев не смогут сыграть из-за травм и дисквалификаций, но пусть вас отрезвит, что на самом-то деле с третьим кипером Лорисом Кариусом в раме «Майнц» выиграл обе встречи. И вообще, нечего субботними вечерами разговаривать с фривольными девушками о чем ни попадя. Лучше идите домой и смотрите матч собственными глазами – будет интересно.

Гарантия зрелищности. 76%

В Германии всегда много голов и много красивых матчей. Только выбирай: «Вольфсбург» - «Гамбург» (пятница. ТК Футбол, Eurosport 2. 21.30), «Бавария» - «Айнтрахт» Б (суббота. 16.30), «Шальке-04» - «Штутгарт» (суббота. Футбол+, Eurosport 2. 21.25).

«ПСЖ» – «Лион» (воскресенье. 21.55)

Чемпионат Франции рискует превратиться в соревнование двух команд, и «Лион» – один из тех клубов, которые должны этому помешать. Некогда полновластный король Франции, «Лион» теперь лишь седьмой в Лиге 1, но за время 2000-х в их ДНК должны были синтезироваться гены победителей, которые могут сыграть свою роль в самый ответственный момент. Почему-то думается, что встреча с «ПСЖ» сейчас для любого французского клуба является самой ожидаемой, а для «ткачей» – так тем более. Парижане и лионцы успешно на неделе разобрались со своими евроделами: «ПСЖ» в меньшинстве вырвал победу у «Олимпиакоса» в ЛЧ, а «Лион» в трудном матче ЛЕ переиграл на своем поле «Бетис». И оба клуба возглавили свои группы. Вот только команда Блана уже гарантировала себе участие в плей-офф, и может все свои силы сосредоточить на домашнем чемпионате. А Кавани и Ибрагимович, конечно же, готовы крепить бесспорное парижское лидерство.

Гарантия зрелищности. 80%

Из других матчей Франции стоит отметить традиционно напряженную схватку «Марсель» - «Монпелье» (пятница. 21.30) и непредсказуемую встречу «Монако» – «Ренн» (суббота. 18.00).

«Атлетик» – «Барселона» (воскресенье. ТК Футбол. 21.55)

Вместо того, чтобы сидеть в баре и посмеиваться над игрой мадридского «Реала», сепаратистские баски и каталонцы спорят между собой. Нечастое явление, но сегодня у них еще и турнирные распри. Под руководством Вальверде «Атлетик» начал выигрывать и добрался уже до пятого места, собираясь громко постучаться в топ-4. Непобедимая «Барселона» на 14 очков впереди, но надо же ей когда-то начать проигрывать и в примере. В Лиге чемпионов ведь получилось - «Аякс» на неделе показал, что каталонцы вполне уязвимы, и иногда «блауграну» может не спасти даже удаление соперника и пенальти. К тому же Тате Мартино придется собирать команду на матч из того, что осталось в сусеках. Краеугольные элементы тактической схемы Лео Месси и Вальдес травмированы. Туннельные бровочные шаттлы Дани Алвес, Адриано и Альба – тоже. Да еще и Хави толком не тренировался в общей группе, и может примкнуть к лечащимся на трибуне. Понятно, что «Барса» не проигрывала «Атлетику» уже 20 встреч, в 6 последних забивая минимум по два мяча, и в ее составе предостаточно резервов, чтобы остаться фаворитом. Но баски не знают поражений на своей земле вот уже 7 матчей. Да и вообще, они такой народ, что сюрпризов от них можно ждать в любой момент. Ждем.

Гарантия зрелищности. 84%

Говорят, в Испании скучно. Скучно, да не совсем – в этих матчах, например, будут не только голы, но обязательно будет и борьба: «Реал» – «Вальядолид» (суббота. ТК Футбол. 20.55), «Вильярреал» - «Малага» (пятница. 21.30), «Эспаньол» - «Реал Сосьедад» (суббота. ТК Футбол. 22.55).

«Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 13.55)

0:6 – после таких поражений отдельные болельщики начали советовать Виллаш-Боашу податься в теннис и освободить тренерское кресло. Оглушительное фиаско «шпор» в Манчестере еще дребезжит в висках, а оттуда по их душу уже прибыли «дьяволы». Виллаш-Боашу может напоказ хорохориться и прикидываться спокойным, но два поражения в ряд и три матча АПЛ без забитых мячей наверняка не дают ему спать по ночам. Как знать, возможно, в одну из таких бессонных ночей ему в голову придет идея вернуться к игре в два форварда и реанимировать связку Дефо – Адебайор. Но более вероятно, что он вместо этого просто молится, чтобы у манкунианцев не выздоровел Робин ван Перси: голландский суперстрайкер в 8 прошлых играх со «шпорами» забил 6 мячей и сделал 5 результативных передач и решительно настроен продолжить бомбардировку. Вот только поможет ли лондонцам отсутствие Робина? «МЮ» перестал проигрывать в премьер-лиге, разнес в пух и прах в ЛЧ вторую команду бундеслиги, в его составе Руни пашет за троих, а Гиггз готов изумлять и на пятом десятке. К тому же, «Тоттенхэм» не выигрывал у «Юнайтед» на «Уайт Харт Лейн» 12 последних встреч и за все это время голов на счету хозяев – кот наплакал. Причем, не особо такой сентиментальный кот – всего-то 6 голов. Но унынию и отчаянию не место в умах поклонников «шпор». Часто бывает так, что временные невзгоды необходимы как повод призадуматься, перенастроиться и воспрять на бой с новыми силами. Как там говорится, пока петух жареный не клюнет – не хватятся? Вот самое время хватиться и выдать на пару с «МЮ» классный матч.

Гарантия зрелищности. 90%

В Англии все матчи хороши, но особняком Абрамовича выделяются матчи «красных» и «синих»: «Халл» – «Ливепуль» (воскресенье. Футбол+. 16.00) и «Челси» – «Саутгемптон» (воскресенье. Футбол+. 18.05).

Бонус: «Фенербахче» - «Бешикташ» (суббота. 22.00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: REUTERS/Michael Kooren; Fotobank/Getty Images/Valerio Pennicino; REUTERS/Dylan Martinez

+5
Популярные комментарии
+1
Алексей Симченко
ну и ждем в понедельник Лацио - Наполи. Огонь будет, Де Лау обещает, хе-хе
+1
Алексей Симченко
Фенер - Бешик - будет жарко)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+