Шоу Льоренте, фейл Балотелли и другие события итальянского тура

Тосканский выезд «Ювентуса», итоги веронского дерби, непредсказуемость Антонио Кассано и фантастическая воля «Болоньи».

Фернандо Льоренте разыгрывается

Даже если Артуро Видаль играет центрального защитника, бояться соперников вроде «Ливорно» «Ювентусу» не к лицу. В очередной раз тосканцы провели матч очень старательно, но против действующего чемпиона толковых аргументов у них не обнаружилось. А за кое-какие решения игрокам «Ливорно» стоит сказать спасибо арбитру – возможно, Давиде Масса спас их от разгрома.

Оба мяча с интервалом в 12 минут «Юве» забил во втором тайме, и оба раза с самой лучшей стороны проявил себя испанский гренадер Фернандо Льоренте. Сначала он мастерски откликнулся на передачу Погба:

А затем очень тонко ассистировал Карлосу Тевесу, который получил отличный шанс пробить без помех:

Похоже, Льоренте постепенно становится главной ударной силой туринцев. По крайней мере видно, что он прилагает к этому все усилия.

Поскольку «Рома» свой матч еще не сыграла, «Ювентус» опередил ее в таблице и хотя бы на день оказался безоговорочно первым.

Ну и красивая цифра: этот матч стал для Джиджи Буффона пятисотым в рамках серии А. Отстоял насухо. Уважение.

«Фиорентина» провалила матч в Удине

Для победы над «фиалками» «зебрам» хватило гола защитника Томаса Эрто, хотя они вполне могли этим не ограничиваться. Возможностей удвоить и даже утроить счет у команды Франческо Гвидолина хватало (и осталось бы еще на пару матчей вперед). Особенно моменты зафонтанировали в концовке, когда «Фиорентина» окончательно выдохлась и безвольно бросала оппонентов, позволяя тем вырываться на убойные позиции. От разгрома спас вратарь Нето.

Возможно, одной из главных проблем флорентийцев стала инертная игра Борхи Валеро – если обычно из испанца ключом бьет энергия, то в этот раз он почти не соприкасался с мячом, а редкие передачи в его исполнении неизменно заводили гостевые атаки в тупик. То же касается и Хуана Куадрадо, который много финтил, но не приносил почти никакой пользы – в итоге Монтелла отправил колумбийца на правый фланг защиты. А лучший бомбардир турнира Джузеппе Росси выглядел отрезанным от остальной команды и получал мяч довольно редко.

«Фиорентина» не создала почти ни одного верного момента и сильно разочаровала – после волевой победы над «Ювентусом» от нее ждут гораздо большего.

Балотелли снова мажет с пенальти

«Милан» в очередной раз сыграл плохо и не смог обыграть «Дженоа» – матч на «Сан Сиро» закончился унылой ничьей 1:1. На великолепный быстрый гол Кака (проведшего двухсотый матч в серии А) генуэзцы ответили пенальти в исполнении Альберто Джилардино – форвард «грифонов» вложил в удар с точки всю силу и злость.

А вот Марио Балотелли шансом все-таки принести «Милану» победу не воспользовался и пробил слишком плохо – слабо и недостаточно точно. Маттиа Перин стал вторым голкипером в мире, которому удалось справиться с одиннадцатиметровым ударом СуперМарио.

Все это сопровождалось очередным бестолковым перфомансом Матри и неудачными действиями других игроков – итальянские комментаторы едва не плакали, когда Бирса в очередной раз мазал мимо ворот.

После игры толпа тифози провела короткую спонтанную конференцию с Кака и Кристианом Аббьяти. Футболисты пообещали, что игра команды улучшится. Фанаты вроде бы поверили и даже зааплодировали, но обстановка вокруг клуба остается до предела раскаленной.

В интервью Макс Аллегри сказал, что у него есть идеи и уверил, что все еще будет хорошо. А Марио Балотелли просто коротко твитнул: This is the end. :-)

Фото: Fotobank/Getty Images/Claudio Villa

Озарение Лазаревича

23-летний словенский полузащитник выступает в Италии с 2009 года, но первый гол в серии А ему удалось забить лишь в этот уик-энд. Ценность мяча зашкаливает – в первом за 11 лет веронском дерби «Кьево» одержал гостевую победу над «Вероной». Лазаревич отправил мяч в сетку ворот Рафаэла на второй добавленной к основному времени минуте и мгновенно стал героем.

«Верона» же явно перегорела: до этого все домашние матчи «мастифы» выиграли, но, встретившись лицом к лицу с «летающими ослами», боязливо заскулили и даже не смогли ни разу попасть в створ ворот Кристиана Пуджони.

Подняться с последнего места воодушевляющая победа команде Эудженио Корини не помогла, но второе пришествие этого молодого тренера определенно позволяет тифози «Кьево» надеяться на сохранение места в серии А.

«Интер» не справился с «Болоньей»

Разошлись миром (1:1), и хотя «Интер» неистово наседал на ворота Джанлуки Курчи в концовке, «Болонье» удалось завоевать одно очко. Именно оно и отделяет команду Стефано Пиоли от зоны вылета.

Практически каждый матч «Болонья» проводит на пределе возможностей – ее футболисты умеют не так много, но выкладываются на полную катушку. В последнюю десятиминутку любой встречи смотреть на них просто страшно. У них сводит ноги, на лбах пульсируют вены, они хромают, падают, пунцовые лица морщатся от боли – парни из последних сил стремятся добиться приемлемого результата. На этот раз у них получилось – гранд остановлен.

Хотя, попади на последних секундах Жуан Жезус не в перекладину, а в девятку, «Интер» одержал бы победу.

Кассано заставляет Бенитеса оправдываться

«Наполи» сыграл не на своем уровне – так Рафа Бенитес объяснил причину неожиданного домашнего поражения от «Пармы». Неаполитанцы действительно не включились на полную мощность, а вот пармезанцы отработали игру на совесть и показали себя очень слаженной и старательной командой, заслужившей победу.

И ее принес, конечно, Антонио Кассано – один из его сольных рейдов в конце второго тайма защитники «Наполи» накрыть не успели. Возможно, они ждали от Кассано передачи, но тот неожиданно пробил по воротам низом – и Рейна не дотянулся. Похожим образом в прошлом сезоне в ворота «Интера» забил Никола Сансоне, принеся «Парме» такую же минимальную победу.

Помимо поражения дополнительной неприятностью для «Наполи» стала травма Марека Гамшика – Бенитес выпустил его на поле во втором тайме, но очень быстро словак получил болезненный удар в недолеченную ногу и был вынужден снова сесть на скамейку запасных. Из-за этого повреждения Гамшик пропустит матч Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».

«Лацио» еле спасся в Генуе

Дебют Синиши Михайловича во главе «Сампдории» следует признать успешным – его команда вдесятером повела в счете в игре против «Лацио» и пропустила ответный мяч лишь на 94 минуте. Но этот результат говорит куда больше о плачевном состоянии римского клуба, чем о гениальности сербского тренера. Не секрет, что «Лацио» испытывает серьезные проблемы.

Навскидку и не скажешь, в чем заключается игровая философия римлян, каков их стиль и к каким результатам они стремятся. Нет ни положительной, ни негативной оценки – пока «Лацио» не производит впечатления в принципе. Многочисленные травмы подкосили команду Владимира Петковича, и сейчас он уже не выглядит героическим победителем.

«Лацио» занимает восьмую строчку – из числа клубов с громким именем только у «Милана» дела обстоят хуже. Проблема, конечно, в деньгах – Лотито давно пора хорошенько раскошелиться. И лучше, если он решится на это уже зимой.

Позор тура

«Катания» проиграла «Торино» 1:4, и это было чудовищно. Перед игрой тренер «Катании» Де Канио излучал оптимизм и утверждал, что победа в этом матче поможет команде встать на правильный путь, но он жестоко ошибался. Поле туринского «Олимпико» было усеяно граблями, и сицилийцы то и дело на них наступали.

В эпизоде с первым пропущенным голом ужасную ошибку допустил многоопытный центральный защитник Никола Легротталье. Второй мяч привез Тиберио Гуаренте, выдавший сопернику идеальный голевой пас. Третий мяч «Катания» пропустила с воздуха (хотя игра головой не так давно считалась сильной стороной этой команды). Четвертый стал итогом беспорядочных панических действий всей обороны.

И гол Себастьяна Лето не принес ни престижа, ни радости – «Катания» стремительно утверждается в роли одного из явных претендентов на вылет.

+4
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+