«МЮ» – «Арсенал», «Юве» – «Наполи» и еще 5 суперматчей уик-энда, которые нельзя пропустить

В Англии действующий чемпион «Манчестер Юнайтед» на себе проверит прочность титульных амбиций «Арсенала», в Италии этим же займется «Ювентус», принимающий «Наполи», в Испании идущий в топ-4 «Вильярреал» сыграет против монструозного «Атлетико», а «Мадрид» и «Сосьедад» устроят «реальную» разборку. В Германии «Боруссия» отведет душу на кусачем «Вольфсбурге», в Турции состоится стамбульское дерби, а в России московско-питерское «Спартак» – «Зенит» – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Реал Мадрид» – «Реал Сосьедад» (суббота. Футбол+. 16.55)

В трех прошлых матчах с «Сосьедадом» на «Бернабеу» щедрые «бланкос» отгружали баскам от 4 мячей и более. А с Бэйлом, открывшим в Мадриде параллельно Роналду новый голевой конвейер, они вряд ли станут скупее. Правда, в обороне у «Реала» хлещет со всех щелей: за последние 3 игры в ворота Диего Лопеса влетело 7 мячей. Передачи соперников на гол залетают отовсюду: что с фланга Арбелоа, что с края убежавшего в атаку Марсело, а нередко даже и через центр. В центре, кстати, у хозяев не сыграет Рамос, так что набедокурившему с «Ювентусом» Варану придется немедленно исправляться.

Соперник «Шахтера» по Лиге чемпионов, воодушевленный смачной победой 5:0 над «Осасуной», наверняка захочет найти счастье в атаке. Раз «Манчестеру» забить не получилось, то наверняка получится «Реалу» – почему бы и нет? Ничего, что у них в атаке действует Агиррече – парень, который в прошлом сезоне наколотил 14 мячей, а в этом выдает одни баранки, – у басков на подмогу всегда придут Антуан Гризманн и Карлос Вела, ведущие довольно насыщенную голевую жизнь.

Гарантия зрелищности. 80%

«Вильярреал» – «Атлетико» (воскресенье. 20.00)

Что «Вильярреал», что «Атлетико» проводят просто блестящий сезон. Желтые подводники, всплывшие из второго дивизиона, поднялись аж на четвертое место в примере. Боевой дух явно налицо, ведь даже без сломавшегося дос Сантоса они смогли одолеть на выезде «Эльче», забив на последней минуте (отличился трансферная мечта Орлова Уче Икечукву). Но еще выше просунуть свой перископ им все же вряд ли получится – уж больно хороши нынче «матрасники». Настолько, что натерпевшиеся от них в Лиге чемпионов австрийцы и португальцы говорят об «Атлетико», как о команде, способной выиграть и примеру, и Лигу чемпионов. Дисквалификация Филипе Луиса, травмы Суареса и Турана? Бросьте, когда в атаке орудует бесчеловечный Диего Коста, всячески поддерживаемый Давидом Вильей и Коке, им ничего не страшно. Тем более что он только что получил официальный вызов в сборную Испании, а значит, будет преисполнен свежей порцией тестостерона.

Гарантия зрелищности. 82%

Не лишним будет заглянуть в Севилью на «Бенито Вильямарин», где состоится матч «Бетис» – «Барселона» (воскресенье. ТК Футбол. 22.55). Может, попотчуют чем-нибудь вкусным.

«Вольфсбург» – «Боруссия» Д (суббота. Eurosport 2. 16.15)

Настоящим рокерам все нипочем. Не удалось набрать очки в ЛЧ с «Арсеналом» – не время унывать. Время охоты на волков. Те выиграли три встречи подряд и подтянулись к лидерам. Смогут ли они оставаться столь же кровожадными без травмированного Диего? В этом им должны помочь бывшие баварские парни Луис Густаво и Ивица Олич, обеспечив боевитый настрой команды против «шварцгельбен». Наверное, у подшефных Юрген Клоппа не так уж много сил после визита лондонцев, но бундеслига для них как отдушина. Достаточно вспомнить убедительнейшую победу 6:1 в прошлом туре над крепеньким «Штутгартом». Или, например, четыре последних визита на «Фольксваген-Арену», где дортмундцы забивали хозяевам минимум «трешку». Да и не боязно вовсе применять ротацию, когда за одну позицию у тебя спорят, к примеру, Бендер и Кель, а за другую – Ройс, Блащиковски и Обамеянг. Будем ждать обоюдоострой голевой пирушки!

Гарантия зрелищности. 86%

В остальных регионах Германии тоже будет, чем поживиться. Но только, увы, в то же самое время и без трансляций на основных каналах: «Байер» – «Гамбург» (суббота. 16.30), «Шальке-04» – «Вердер» (суббота. 16.30), «Бавария» – «Аугсбург» (суббота. 16.30). Или успеть в пятницу к «Ганновер» – «Айнтрахт» Б (пятница. Футбол. 21.25). Или дождаться «Боруссия» М – «Нюрнберг» (суббота. Футбол+. 19.30).

Свежих почитателей французского футбола ждут не слишком радужные вывески «ПСЖ» – «Ницца» (суббота. 18.00) и «Монако» – «Эвиан» (пятница. 21.30), а также дерби Роны «Сент-Этьен» – «Лион» (воскресенье. 21.55).

«Фенербахче» – «Галатасарай» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 19.00)

«Шюкрю Сараджоглу» – это не название вулкана. А вполне могло бы им быть. Примерно раз в год там происходят настоящие огненные извержения, потоки лавы бурлят в его стенах, а вопросы жизни и смерти встают на ребро. На этом стадионе «Галатасарай» не выигрывал уже лет 15, но градус стамбульского дерби и не думает снижаться. В этот раз победа команде Манчини нужна особенно – во-первых, надо как-то взбодриться после поражения в Лиге чемпионов от «Копенгагена», а во-вторых, надо как-то сокращать отставание в турецком чемпионате, который составляет 6 очков. Жаль, он не сможет выпустить на поле Снейдера и Муслеру, а вот его визави Эрсун Янал располагает полноценным составом.

Гарантия зрелищности. 94%

«Спартак» – «Зенит» (воскресенье. НТВ+ Наш Футбол. 11.10)

Очень некстати для «Спартака» нагрянула дисквалификация за ярославские бесчинства. Красно-белые являются довольно импульсивной командой, для которой вдохновение и кураж стоят чуть ли не наряду с тактической дисциплиной и технической подготовкой. А сейчас народная команда проводит самый ответственный и ударный отрезок чемпионата: матч с «Локо» на пустом стадионе уже проигран, а после баталии с «Зенитом» (также в чистом поле) маячит дерби с ЦСКА. Придется москвичам искать ресурсы в самих себе.

Надо сказать, Карпин очень предусмотрительно избавился от лигоевропейской обузы, и Спаллетти уже посетовал на существенную разницу в сроках восстановления футболистов. Да, непросто будет питерцам отойти от двух ничьих с «Амкаром» и «Порту», тем более что Данни и Витцель получили травмы. Ну, зато «Зенит» забивал минимум по 4 мяча в 3 последних матчах со «Спартаком», и с вырвавшимся из чипсо-чивасского лимба Аршавиным вновь могут рассчитывать на что-то не менее аппетитное.

Гарантия зрелищности. 55%

Анонс всех матчей 16-го тура российской премьер-лиги

«Ювентус» – «Наполи» (воскресенье. Футбол+. 21.40)

Это однозначно была бы битва за скудетто, если бы не текущее первенство «Ромы» в таблице. Синхронные поражения в восьмом туре притормозили соперников, но не сбили их с победного марша: следом оба клуба выиграли по три матча кряду. Схожи у них и перспективы в Лиге чемпионов, несмотря на полярные позиции в группах: «Юве» сыграл вничью с «Реалом» и оказался на последнем месте, а «Наполи» после трудной победы над «Марселем» делит с «Арсеналом» первое, но все равно для попадания в топ-16 «Старой синьоре» понадобится чуть меньше усилий, чем «партенопеи». Блокбастерный матч с «Мадридом» отобрал у туринцев много сил и калорий, однако на своем-то поле им должно дышаться легче, чем неаполитанцам. Те хоть и смогли сэкономить в среду полтора тайма игрового времени для Гамшика, но из Игуаина им пришлось выжать все соки – Гонсало отбегал с французами полный матч, отметившись дублем. В любом случае, живые или не очень, воскресным вечером в Турине щадить себя не будет никто. Пирло и Видаль против Гамшика и Кальехона, Тевес против Игуаина – дуэлей хватит на всех. Все-таки круто было кальчофаном.

Гарантия зрелищности. 96%

Днем раньше в то же самое время на украинских каналах можно будет наткнуться на другой любопытный итальянский матч «Интер» – «Ливорно» (суббота. Футбол+. 21.40).

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» (воскресенье. Футбол+. 18.10)

Англичане крайне нетерпимо относятся к нетерпимости, но, слава богу, у них нет нашего регламента, и главный матч уик-энда пройдет при переполненных трибунах. «Манчестер» принимает «Арсенал» в надежде не упустить соперника в 11-очковый отрыв за титулом. Оба гранда подходят к матчу примерно в равных кондициях: Мойес-тим подхватила арсенальную бациллу и тоже наполовину выкошена травмами. Поэтому в условиях лимитированной ротации следует ожидать привычные игровые модели команд.

«МЮ» наконец-то перестал сильно заикаться и выдал 3 победы кряду в премьер-лиге, а в Лиге чемпионов идет на первом месте. Там Мойес даже успел дать отдохнуть ван Перси, выпустив его на последние полчаса встречи с «Реал Сосьедадом» (голландец, правда, оставил на табло нули, дважды угодив в штангу). А вот «Арсеналу» отдыхать некогда: игра с «Юнайтед» закроет недельный цикл зубодробительных игр, в котором неоном светятся свежие победы над «Ливерпулем» и «Боруссией». И наверняка «Арсенал» сейчас находится на таком духовном подъеме, что ему только успевай подавать соперников погорячее. Тем более что и выездная форма позволяет: «канониры» выиграли 9 из 10 последних гостевых матчей в премьер-лиге. Хотя, с «МЮ» этот номер может и не прокатить – манкунианцы побеждали в 8 из 9 прошлых домашних играх с «Арсеналом». Вообще, за время существования АПЛ «пушкарям» лишь трижды удавалось добиться победы на «Олд Траффорд». Однако, наверное, стоит упомянуть, что 2 из тех 3 сезонов завершились чемпионством «Арсенала».

Гарантия зрелищности. 99%

В Англии намечаются несколько довольно интригующих противостояний. Блестящие «шпоры» против клептоманских «сорок»: «Тоттенхэм» – «Ньюкасл» (воскресенье. Футбол+. 14.55) и черные коты, перебегающие дорогу богатым «горожанам»: «Сандерленд» – «Манчестер Сити» (воскресенье. Футбол+. 16.00).

Бонус: «Олимпиакос» – «ПАОК» (воскресенье. 21.30), «Коринтианс» – «Флуминенсе» (воскресенье. 23.30), «Баия» – «Атлетико Минейро» (суббота, Футбол+, 23.40). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Denis Doyle; РИА Новости/Игорь Руссак; Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

+8
Популярные комментарии
0
vik2007
Отличная подборка !
0
Butra
По "Вильярреал"-"Атлетико" стоит заметить, из последних 11 визитов, "Атлетико" выиграл только два противостояния.
0
Виталий Старенький
МЮ- Арсенал и Юве - Наполи обязательно заценю) гарантия 96% убило)Почему не 97?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+