Месть «Шахтера» за Леверкузен, битва Клоппа и Венгера и другие интриги 4-го тура Лиги чемпионов

Луческу против Хююпя, Клопп против Венгера, разлагающийся «Милан» в гостях у хищной «Барселоны» и «Юве» Конте против «Реала» Анчелотти – в анонсе 4-го тура Лиги чемпионов.

Что там «Шахтер»?

После разгрома от «Байера» «горняки» вроде бы вернули себе репутацию грозной команды, лихо отметелив такие боевитые футбольные коллективы, как будущие участники Объединенного чемпионата «Заря» и «Николаев». Но на выходных случилось поражение от «Волыни» 0:2. Возможно, парни Луческу готовились к матчу с леверкузенцами и дали слабину, но донетчане в 15 играх этого сезона потеряли уже 13 очков – больше, чем за весь прошлый чемпионат. И третье место по потерянным в украинском первенстве совсем не вяжется с амбициями флагмана восточноевропейского футбола. «Байер» вот дал отдохнуть своим лидерам во встрече с «Айнтрахтом» и тоже проиграл. Но что сможет сделать «Шахтер», когда Кисслинг, Сэм и Бендер вернутся в основу?

Сможет ли «Реал Сосьедад» в матче с «МЮ» набрать первые очки в ЛЧ?

В прошлом туре манкунианцы добились победы над «Реал Сосьедадом» лишь благодаря автоголу Иньиго Мартинеса на 2-й минуте матча. С тех пор «Манчестер» все лучше уживается с Мойесом и за последние пару недель только побеждал. Правда, постоянные травмы, особенно среди игроков обороны, сильно мешают стабилизации манкунианской конструкции. В матче с «Фулхэмом» Мойесу пришлось делать три замены в перерыве, убирая получивших травмы Эванса, Рафаэля и Клеверли. Ладно, еще ван Перси с Руни к тому времени обеспечили результат, и дополнительное повреждение Эвра не принесло много проблем. А ведь еще под вопросом участие Кэррика и Уэлбека (про Флетчера и вспоминать не будем). На фоне такой кадровой катастрофы у гостей баски вполне могут попробовать набрать первые очки в Лиге чемпионов. К ним некстати подкралась дисквалификация Карлоса Велы, но великолепная форма Гризманна позволяет испанцам надеяться на лучшее – с пятью мячами Антуана они разжились звонкими домашними победами над «Альмерией» и «Осасуной» с общим счетом 8:0 и выездной ничьей с «Вальядолидом» 2:2. Можно сказать, сан-себастьянцы вроде как приноровились к колее двухразовых (в недельном цикле) матчей. Только хватит ли этого разгона, чтобы пошатнуть «Ман Юнайтед»?

Что «Барселона» приготовит на ужин из «Милана»?

Все не то и все не так у «Милана». Галлиани думает потерпеть и оставить Аллегри, Барбара Берлускони думает не выдержать и уволить и Аллегри, и Галлиани. А все потому, что худший момент Массимилиано в миланской карьере каким-то образом совпал с худшим стартом клуба за последние треть века. И как он только умудрился сыграть вничью с «Барселоной»? Видимо, имя «Милана» в Европе настолько самодовлеюще и величественно, что очки иногда набираются сами по себе. Если вы видели последнюю игру «россонери» против «Фиорентины», то знаете, что говорить про нее нечего – разве только цифры: 18 бессмысленных ударов мимо ворот, 1 в створ, 0 забитых и 2 пропущенных. Конечно, Аллегри в какой-то мере оправдывает обилие травм и то, что ему каждый раз приходится придумывать новый рецепт побед из подручных ингредиентов.

Щепотку Бирсы, килограмма два лежалых умений Кака, пригоршню бойцовских качеств Мунтари, да пару гранул потаенного таланта Матри – все это в нехитром бульоне творчества Монтоливо. И сбритый ирокез Балотелли не забудьте. Неизвестно, насколько сытное получится блюдо, но вечно голодные барселонские парни обычно сметают со стола все и даже без хлеба. Особенно жадным должен оказаться Месси – в последний раз он забивал как раз «Милану».

Забьет ли Халк «Порту»?

Халк без гола на «Драгау» – все равно, что Мarvel Comics без Халка. Но этот нонсенс все же имел место быть в домашнем матче «Порту» с «Зенитом», когда питерцы, по великодушию арбитра игравшие весь матч в большинстве, мучительно долго не могли забить. И, по правде сказать, даже имели куда больше шансов проиграть, но на последних минутах все же добыли победу благодаря навесу самого широкоплечего футболиста планеты и голове Александра Кержакова. Теперь Халк, несомненно, постарается поразить цель самолично – надо же щегольнуть перед бывшими партнерами. Осторожный Спаллетти, быть может, будет доволен и ничьей, но глупо на своем поле отсиживаться в обороне, когда в твоем распоряжении есть два самых бьющих форварда мира (бьющих через «Б», так что Бухаров не в счет). И если у Халка опять не получится испытать толику горечи в радости гола, то он всегда может рассчитывать на помощь Кержакова. У Александра нет именной статуи возле стадиона, как у его стероидного напарника. Но для «Петровского» он, пожалуй, значит намного больше, чем бразильский монстр для «Драгау».

Батл Юрген Клоппа и Арсена Венгера

Рок-н-ролльная банда из Дортмунда против лондонского симфонического оркестра. Именно такое, музыкальное расслоение жанров определил Клопп для стилей «Боруссии» и «Арсенала», которые постоянно сравниваются между собой в виду своих выпирающих творческих доминант. Наконец-то Клопп и Венгер смогут встретиться лицом к лицу, стоя бок о бок у бровки, – до того все мешали дисквалификации то Арсена, то Юргена. Две недели назад, правда, отлучка дортмуднского шефа не помешала его шумным парням испортить Венгеру день рождения: двумя контрвыпадами «шварцгельбен» добились гостевой победы и нагнали лондонцев в таблице. А сейчас на «Вестфалене» будет еще громче, тем более что Левандовски набрал потрясающую форму.

Что до ВИА «Арсенал», то роль первой скрипки у Венгера могут выполнить сразу несколько человек. Выздоровел Касорла, бодрствует Жиру, а фантастический Рэмзи не только снабжает партнеров передачами, но и сам забивает с любых дистанций. Да и Месут Озил, оказывается, помимо широкоугольного видения поля обладает еще и дриблингом лучше, чем у Зидана. Словом, партитура у лидера английской премьер-лиги выстроена изумительно. Но мы же знаем, что и жесткий индастриал может иметь довольно мелодичные аранжировки.

Остановит ли «Ювентус» Конте «Реал» Роналду и Бэйла?

Туринцы не побеждали в Лиге чемпионов уже пять матчей (если учесть 2 игры с «Баварией» в прошлом плей-офф). «Реал», напротив, выдал серию из 4 побед. Но статистика встреч «Старой синьоры» и «галактикос» на туринской земле глаголит в пользу «бьянконери»: 4 победы из 4. С момента победы над итальянцами двухнедельной давности «Реал» внедрил в состав Бэйла, и его атакующая связка с Криштиану Роналду стала поистине всесокрушающей. Однако за это же время команда Анчелотти успела уступить в «эль класико» и пропустить в общей сложности 7 мячей, лишь 2 из которых на совести каталонцев. «Юве», в свою очередь, всерьез занялся собственной формой и поправил дела в серии А тремя сухими победами кряду. А в матче с «Реалом» за него не сыграет удаленный на «Бернабеу» Кьеллини, благодаря чему Конте снова сможет без оглядки на чью-то агрессию попробовать выстроить четверых в линию. Сумеет ли тактический гений алленаторе туринцев в должной мере использовать проблемы «Реала» в обороне, чтобы усилия Роналду и Бэйла оказались зазря?

Яя Туре против ЦСКА

После матча в Москве Яя Туре вдруг стал послом ООН, а вице-президент ФИФА запретил болельщикам ЦСКА садиться на одну из своих трибун. Армейцы не подают никаких апелляций, но все равно упрямо опровергают факты проявлений расизма, прикрываясь мимолетной любовью к Мусе и Думбия. А ведь России скоро принимать чемпионат мира, и к ней кандалами будет приковано всеобщее внимание. И многокультурный толерантный зритель, сложив руки на колени и слегка наклонив голову вбок перед экраном, уже готов ужасаться дремучей беспросветностью страны пьяных медведей. Вот где еще существуют первобытные люди! А что Лига чемпионов? Да разве можно говорить про какой-то там ренессанс армейцев в чемпионате России или голеадорские подвиги Агуэро в преддверии матча ЦСКА с «Ман Сити»? Какая турнирная стратегия, какой вообще футбол, о чем вы? Окститесь, есть куда более значимые вещи. И скажите еще спасибо, что Туре не гей.

Что еще сотворит Ибракадабра?

Покер в бельгийском матче с «Андерлехтом» вновь позволил судачить об Ибрагимовиче, как о футболисте, достойном «Золотого мяча». Златан пропустил игру в чемпионате Франции из-за воспаления колена, но такие пустяки не повод пропускать бенефис не евроарене. Тем более что повреждение Кавани не позволит Эдинсону сыграть во вторник, а значит, никто не будет путаться у балканского шведа под ногами. Посему надо просто открыть глаза, вооружиться блокнотами и ждать новый шедевр.

Все ориентировочные составы на матчи Лиги чемпионов и информация о травмированных и дисквалифицированных игроках – в нашем матч-центре.

Календарь группового турнира

Турнирная таблица

Статистика

Фото: REUTERS/Laurent Dubrule , Fotobank/Getty Images/Epsilon, РИА Новости/Александр Вильф

+8
Популярные комментарии
0
Rourcke
"Щепотку Бирсы, килограмма два лежалых умений Кака, пригоршню бойцовских качеств Мунтари, да пару гранул потаенного таланта Матри – все это в нехитром бульоне творчества Монтоливо. И сбритый ирокез Балотелли не забудьте. Неизвестно, насколько сытное получится блюдо, но вечно голодные барселонские парни обычно сметают со стола все и даже без хлеба"...Круто!
0
Алексей Симченко
Шахтеру нужно обязательно побеждать
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+