Худший момент в миланской карьере Аллегри и другие события итальянского тура

Домашний провал «Милана», кровожадный Рафаэль Бенитес, юбилейная победа «Интера» и лихой боевик в Генуе.

Домашний провал «Милана», кровожадный Рафаэль Бенитес, юбилейная победа «Интера» и лихой боевик в Генуе.

Еще один антирекорд «Милана»

«Милан» проиграл «Фиорентине» 0:2. Дома. Для руководства это лучший повод задуматься и что-то предпринять – все произошло прямо перед глазами. В воздухе все это витает давно – вопрос Макса Аллегри насущен. Наверное, Адриано Галлиани, удалившийся со своего места на трибуне, не дожидаясь окончания встречи, отправился обдумывать судьбу тренера.

Судите сами: после 11 туров набрано 12 очков – «Милан» не стартовал столь чудовищно с 1981 года. Тогда в активе было 9 очков, а по окончании сезона «россонери» вылетели в серию Б. При Сильвио Берлускони такого еще не было. Яркой игрой команда тоже не радует.

«Для меня это худший момент за три с половиной года в «Милане», – сказал расстроенный Макс Аллегри. Железобетонный факт в том, что его отставка назрела, хотя обвинять во всех бедах его одного было бы просто глупо.

«Милан» даже не покусал «Фиорентину» – она просто отмахивалась от соперника, отодвигая игру от собственных ворот легкой короткой перепасовкой. На какую зону ни посмотри – у «Милана» везде трудности, и выбраться из этой трясины будет нелегко, даже если завтра команду возглавит Жозе Моуриньо. Потому что в составе все равно останутся Дзаккардо, Бирса, Мунтари и другие счастливчики, которым по какой-то странной случайности выпал шанс носить престижнейшую красно-черную футболку.

«Торино» прервал победную серию «Ромы»

Римляне вновь попытались обыграть соперника на одной ноге, но на этот раз они кое-чего не учли: помимо разнообразных Гликов в составе «Торино» есть Алессио Черчи. Именно он и прервал победное шествие «Ромы», пробив Де Санктиса. А начиналось для «Ромы» все очень неплохо – в первом тайме ее вывел вперед Кевин Стротман.

В игре гостей чувствовалось легкое пренебрежение к сопернику. Лишь пропустив ответный гол, «Рома» занервничала. Занервничал и Руди Гарсия, попытавшийся усилить игру в атаке при помощи замен. Один выход Маркиньо вместо Бенатия говорит о многом.

Но «Торино» встал буквально намертво и в последние минуты не стеснялся откровенно выносить мяч подальше.

Теперь груз упадет с плеч «Ромы» – никакая победная серия больше не будет мешать и давить на мозг.

«Ювентус» продолжает преследование

В Парме туринцы поволновались – в том смысле, что победного гола пришлось ждать целых 77 минут. Напряжение было настолько велико, что как только Поль Погба забил мяч в ворота Миранте, Антонио Конте упал на газон, неистово празднуя успех: «Обычно Анжело Алессио удерживает меня, когда я праздную, но на этот раз он не справился и мы завалились оба!»

Голу Погба предшествовал фантастический дальний удар Фабио Куальяреллы – его фирменная штучка, о которой уже стали забывать. Пройдя по завораживающей дуге, мяч стукнулся о перекладину и отскочил прямо на ногу французу.

Это был более чем достойный ответ той части фанатов «Пармы», которая вывесила оскорбительный баннер в адрес Джанлуки Пессотто, выпрыгнувшего из окна клубного офиса в 2006 году (к настоящему моменту Пессотто полностью оправился).

На счету у «Юве» 28 очков, и отставание от «Ромы» теперь составляет лишь три очка.

«Наполи» побеждает, но Бенитес ворчит

В этом году обыграть дома «Катанию» – не такая уж трудная задача (тем более для «Наполи»). Возможно, именно поэтому Рафаэль Бенитес остался не вполне доволен победой со скромным счетом 2:1.

Довольно быстро «Наполи» забил два мяча (Кальхон, Гамшик), но так же быстро пропустил в ответ (Кастро). После матча Бенитес снова напомнил, что «Наполи» до сих пор раскрыл свой потенциал лишь на 75% и пожаловался на то, что «Катанию» нужно было добивать, а не довольствоваться скользким преимуществом в один гол. Шансов забить Андухару третий (четвертый, пятый, десятый) мяч было предостаточно.

Тем не менее, важные три очка заработаны – что бы ни говорил Бенитес, этот факт его наверняка успокаивает.

Кстати, все три гола в этом матче получились очень красивыми – стоит пересмотреть еще раз.

Феерическая победа «Сассуоло»

После поражения от «Интера» со счетом 0:7 (такое просто так из головы не выкинешь) «Сассуоло» был записан в категорию отбивного мяса, на котором можно заработать три очка, совершенно не напрягаясь. Однако после того сентябрьского матча гордая деревенская команда собралась с силами и проиграла всего дважды. Откуда ни возьмись, прорезался бойцовский дух, которым ранее команды стильного тренера Ди Франческо обременены не были.

В этот уик-энд в Генуе «Сассуоло» разыграл сумасшедшую партию с «Сампдорией» и выиграл 4:3. Ради справедливости нужно сказать, что это была феерия обоюдных ошибок, а не высококачественный топ-футбол.

«Сассуоло» имел все шансы закончить матч более уверенной победой. 40 минут второго тайма «Сампдория» играла вдесятером после удаления Косты, но смогла забить два мяча, пользуясь абсолютной неразберихой в штрафной Пеголо. И лишь в самой концовке гости заработали победный пенальти – не выдержавший такой нервотрепки Ди Франческо даже не пошел на послематчевую конференцию, сославшись на сильную головную боль.

Ну а больше всех отличился 19-летний форвард гостей Доменико Берарди – он стал самым молодым автором хет-трика этого сезона не только в Италии, но и в других европейских топ-чемпионатах (и ничего страшного, что два гола из трех оформил с пенальти).

Лука Тони снова забил, «Верона» снова победила

«Верона» продолжает неистово продираться сквозь дебри календаря, размахивая мачете направо и налево. На этот раз жертвой Тони и компании стал «Кальяри».

«Верона» продемонстрировала убийственную точность и бережливость – всего двух ошибок обороны соперника хватило для двух голов. Тони удачно поймал верховой мяч, Янкович конвертировал в гол хитрый пас Ромуло. «Верона» нанесла шесть ударов по воротам (четыре в створ), а «Кальяри» – восемнадцать (три в створ). Почувствуйте разницу.

Метят в Лигу чемпионов, не иначе.

500-я гостевая победа «Интера» в серии А

«Интер» продолжает чередовать невнятные поединки с успешными – на этот раз все сложилось прекрасно и «Удинезе» на своем поле был разбит 3:0 (Паласио, Раноккья, Альварес). Раноккья, кстати, стал первым итальянцем, отличившимся за «Интер» в этом сезоне. Ну и красивая цифра в подзаголовке тоже наверняка радует всех причастных к миланскому клубу.

А вот у Вальтера Мадзарри помимо очередных трех очков появилась новая головная боль – Жуан Жезус заработал желтую карточку и автоматическую дисквалификацию на игру следующего тура против «Ливорно», а также повреждения получили Раноккия и Самуэль (о возможности их участия в следующей игре будет известно позднее).

И еще об одной детали: на скамейке миланцев впервые присутствовал молодой человек по фамилии Пушкаш. Правда, зовут его не Ференц, а Георге, и он не венгр, а румын. Но зато – нападающий, как и его великий однофамилец.

С нетерпением ждем дебюта.

+7
Популярные комментарии
0
Алексей Симченко
Проблема в том, что #прямосейчас синьора преследует не Рому, а Наполи. Если вы понимаете о чем я
0
Алексей Симченко
Странная штука - хромой и скучный Юве через невероятные мучения побеждает, а его не распинают. Даже чего-то там про "преследуют", "продолжают побеждать" пишут. Хм.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+