Ночная перестрелка в Мадриде и еще 6 главных событий испанского тура

Станислав Рынкевич рассказывает о том, как болельщики «Валенсии» махали платочками своей команде, болельщики «Бетиса» готовы были махать кулаками своей, а главным символом 11-го тура стал пенальти.

1. Бэйл великолепно сыграл в безумном матче с «Севильей»

Если вы пропустили игру «Мадрида» с «Севильей» из-за того, что она проходила ночью в будний день, то не поленитесь скачать и посмотреть, даже зная результат и основные события. Выбранная Эмери схема 3-4-3 позволила превратить футбольный матч в перестрелку. Криштиану Роналду оформил хет-трик, превзошел хет-трик Пушкаша и передал привет Зеппу Блаттеру; Карим Бензема сделал дубль по голам и голевым передачам и обнял Зидана; не менее эффективно, чем француз, выступил и Гарет Бэйл, впервые проведший на поле все 90 минут.

Подобные перестрелки – отрада для зрителей, но повод задуматься для тренеров. Три пропущенных мяча и свист «Сантьяго Бернабеу» в адрес Альваро Арбелоа свидетельствуют о том, что Анчелотти предстоит привести оборону команды в порядок. Еще в этом матче было скандирование «Диего Коста, ты не испанец!» с трибун и появление Хаби Алонсо после 160 дней отсутствия из-за травмы.

Суровая статистика: Криштиану Роналду четвертый сезон подряд оформляет в матче с «Севильей» хет-трик.

2. «Барселона» зарабатывает 3 очка без Хавиньесты

Херардо Мартино продолжает ротировать состав, и в Виго в стартовом составе не было ни Хави ни Иньесты. Все три гола в матче сделал Сеск Фабрегас, хотя в собственный актив записал лишь один, сделав подарок Алексису Санчесу и «подарок» вратарю Йоэлю. Надо отдать должное «Сельте», которая в концовке первого тайма была лучшей командой на поле, а сдаваться не собиралась вплоть до самого конца игры, даже когда исход встречи был очевиден.

Естественно, после класико внимание к судейству было особенно пристальным. Дабы хотя бы в эту неделю избежать обвинений в пристрастном подходе, просто процитирую отчет о матче с сайта издания Marca: «Арбитр не увидел пенальти на 8-й минуте, когда Фонтас сфолил на Месси. Офсайд на аргентинце позже также был зафиксирован ошибочно. Когда «Сельта» забила гол, фола на Вальдесе не было. Если уж и нужно было фиксировать какое-то нарушение, то на форварде Шарлесе, и ставить пенальти».

Алексис Санчес: 33 гола и 23 голевых передачи за 100 матчей в «Барселоне».

3. На «Месталье» машут белыми платочками

«Валенсия» продолжает наступать на одни и те же грабли. Контролируя начало матча с «Альмерией», «летучие мыши» пропустили ответный гол и «рассыпались». «Ну и не будем играть тогда», – словно капризный ребенок после первой неудачи. В итоге, «Альмерия» забила еще один мяч и одержала первую победу в сезоне.

Болельщики на «Месталье» достали заготовленные белые платки, символизируя желание расстаться с главным тренером и некоторыми футболистами. Президент клуба находился в Китае, поэтому оперативно отреагировать не смог. Реакция может последовать уже в эти выходные после матча «Валенсии» с «Хетафе».

4. Разборки в еврокубковой зоне заканчиваются сюрпризом

Занимавшие перед этим туром места с 4-го по 6-е «Вильярреал», «Хетафе» и «Атлетик» пошли наперекор букмекерам. «Желтая субмарина», игравшая в своем привычном заводном стиле, уступила дома «Хетафе» со счетом 0:2. Исход игры предопределили вратари – Асенхо допустил результативную ошибку, а Мойя, напротив, одноклубников неоднократно выручал.

«Атлетик» на новом «Сан Мамесе» уступал 0:2 дебютанту «Эльче» к началу второго тайма. Как пошутил один из читателей, Гаиска Токеро был выпущен на поле в стартовом составе в честь Хэллоуина. Его-то удара и не хватило баскам для впечатляющего камбэка. Тем не менее, боевой дух с прежнего стадиона переместился на новый, и «Атлетик» сумел уйти от поражения.

5. Одиннадцатиметровые удары – главный символ одиннадцатого тура

Мадридский «Атлетико» свои дежурные выездные 3 очка взял благодаря двум назначенным пенальти. Не сказать, чтобы первый был очевидным, но защитники «Гранады» и до этого в штрафной особенно не церемонились. Диего Коста реализовал первый шанс, а второй щедро уступил Давиду Вилье. Гуахе проводит классную неделю, и наконец-то о нем можно говорить только с восхищением.

Голкипер «Леванте» Кейлор Навас отразил два одиннадцатиметровых удара за матч, заработав для клуба одно очко.

Впервые за всю историю мадридского «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» в их ворота было назначено два пенальти за одну игру. Реализован был только один.

6. Болельщикам «Бетиса» не удалось мотивировать команду

После разгрома от «Атлетико» со счетом 5:0 фанаты севильского «Бетиса» организованно прибыли на тренировку команды и потребовали от футболистов разговора по душам. Болельщики донесли до игроков свое недовольство и, политкорректно выражаясь, попросили изменить отношение к делу.

Не сказать, чтобы сеанс психотерапии сильно помог делу. На 29-й минуте матча с «Леванте» был удален защитник «Бетиса» Чика, поэтому задача «вердибланкос» получила дополнительный уровень сложности. А тут еще и отмеченный уже героизм костариканского вратаря Наваса.

7. Желтые карточки в праздники не принимаются

Серхио Рамос заработал свою пятую желтую карточку в игре с «Севильей», но не пропустит матч 12-го тура. Почему? А потому, что дисциплинарный комитет не будет собираться в пятницу из-за выходного дня. Так что, все дисквалификации, заработанные в рамках 11-го тура, будут перенесены на 13-й. Рамос, Сусо, Давид Лопес и все остальные получили отсрочку.

Символическая сборная тура: Навас («Леванте») – Ойер («Осасуна»), Торсильери («Альмерия»), Велигтон («Малага»), Марсело («Мадрид») – Бэйл («Мадрид»), Иско («Мадрид»), Парехо («Валенсия»), Гризманн («Сосьедад») – Бензема («Мадрид»), Месси («Барселона»).

Гифки:

Андрес Иньеста остается королем даже на скамейке запасных

Гол Алексиса Санчеса в матче №100

Классический гол Гарета Бэйла

Роналду салютует Блаттеру

Супер-гол Ракитича

Будем надеяться, это не станет классическим приемом Бэйла

Фото: Fotobank/Getty Images/Denis Doyle

+3
Популярные комментарии
0
Eduard Avagyan
А где роналду в символическом составе? Точно мессофилы состовляли или ронладофобы...а хрен с ним со всеми..и мессофилами и роналфилами
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+