Девятая победа «Ромы» и другие события итальянского тура

Майкл Брэдли приносит «Роме» девятую победу, Марко Пароло хоронит «Милан», Хуан Куадрадо обеспечивает второй подряд камбэк «Фиорентины», а Гонсало Игуаин делает первый дубль за «Наполи».

«Рома» повторяет рекорд «Ювентуса»

Начнем с главного: это все-таки случилось. «Рома» одержала девять побед на старте и повторила рекордный результат «Ювентуса» в сезоне 2005/06. Выездной матч против «Удинезе» оказался очень трудным – у «Ромы» мало что получалось как следует. Тотти, конечно, не хватало.

На третьей минуте Де Санктис едва не пропустил второй гол в сезоне – колумбиец Муриэль вырвался на ударную позицию и попал в штангу. Если бы он забил... А впрочем, он не забил.

Бергонци судил игру с желанием, и выписал римлянам три карточки уже в первом тайме. Ясно было, что без удаления не обойдется, и во втором тайме Майкон был отправлен на отдых. Оставшись вдесятером, «Рома» сперва сбилась с ритма и едва не пропустила, позволив «Удинезе» провести пару перспективных атак.

Но «Удинезе» все же был недостаточно напорист, и получил гол в свои ворота – Майкл Брэдли, заменивший Боррьелло, отправил мяч в сетку первым же касанием. Едва ли Руди Гарсия рассчитывал, что американец усилит атаку «Ромы», но похоже, что в этом году везение бродит где-то рядом с «волками».

Вдохновенное резюме от Франческо Тотти: «Поздравления всем моим одноклубникам, которые показали, что у «Ромы» есть мужество, неустрашимость, сила и яйца!»

Одиннадцатиметровый дубль Игуаина

Арбитр Андреа Де Марко поставил в ворота «Торино» два пенальти, и оба раза Гонсало Игуаин пробивал неотразимо. По меньшей мере один одиннадцатиметровый вызвал обсуждения и вопросы, но после игры тренер «Торино» Джампьеро Вентура признал, что проблема «быков» заключалась не только в рефери – туринцы просто сыграли недостаточно хорошо.

Что касается «Наполи», то парни Бенитеса в очередной раз отбегали 90 минут в экономичном режиме, не перегружаясь и не выкладываясь на все сто. Соперник позволял, и неаполитанцы не посчитали нужным рвать жилы. Нормальная, уверенная и такая нужная победа – до «Ромы» пять очков, и отставать еще сильнее ни в коем случае нельзя.

Веселый «Интер»

Команда Мадзарри явно настроилась разгромить «Верону» – два мяча было забито уже к 13-й минуте (так резво «Интер» не начинал матчи с января 2011 года – тогда два быстрых гола пропустила «Чезена»).

«Интер» 8 раз тревожил вратаря «Вероны» Рафаэла – только «Сассуоло» был обстрелян миланцами кучнее (10 попаданий в створ). Короче говоря, с аутсайдерами «нерадзурри» не церемонятся. С атакой в этот вечер был полный порядок.

А вот в обороне не все так гладко – Мартиньо и Ромуло по разу пробили Хандановича, так что вместо солидных 4:0 получились неоднозначные 4:2.

Тем не менее, «Интер» одержал очень важную победу и как минимум на неделю застолбил за собой комфортное четвертое место. Эрик Тохир должен быть доволен.

Дебют Де Канио в «Катании»

Дебют как дебют – «Катания» сыграла в нулевую ничью с «Сассуоло». Рассеять беспокойства сицилийских болельщиков сходу новый тренер не сумел – «слоны» не пропустили, но и в атаке не показали ничего интересного. В нескольких эпизодах гостей выручила реакция голкипера Пеголо, но в целом «Катания» не поставила перед ним неразрешимых задач.

Отдельного упоминания заслуживает оборона «Катании» – из-за травм и дисквалификаций Де Канио не имел в распоряжении почти никого из основных защитников, и ему пришлось импровизировать. В итоге перед Андухаром выстроилась такая четверка: Иско, Гьомбер, Ролин, Бираги. Наверное, следует поблагодарить фортуну за то, что соперником был «Сассуоло», а не, скажем, «Наполи».

Самая слабая команда тура

«Дженоа» даже не попытался изобразить сопротивление в Турине и бесславно проиграл 0:2, ни разу не попав в ворота Буффона.

«Юве» забил два гола в первом же тайме и решил все вопросы максимально быстро: Артуро Видаль реализовал пенальти, а Карлос Тевес, прежде чем забить, козырнул красивым финтом:

«Милан»: никакого камбэка

Все, баста, трюк больше не пройдет. В Парме «Милан» снова завел старую шарманку – пропустил два мяча, расслабился и начал играть в футбол только во втором тайме. Самое удивительное, что они опять едва не спаслись – всего за две минуты «Милан» оформил два гола (причем забили Матри и Сильвестре – это что-то новенькое!).

Но все же «Парма» своего не упустила – в добавленное время Марко Пароло забил победный мяч. Перенастроиться с Лиги чемпионов на серию А не получилось – это признал и Аллегри. Также существует «выездная проблема» – пока «Милан» играет в гостях посредственно.

Короче говоря, работы полно – на послематчевой конференции Макс Аллегри говорил много, объясняя причины этой неудачи и попутно критикуя проведшего слабый матч Марио Балотелли. Пока есть только две причины для оптимизма – зимой «Милан» существенно усилят Адиль Рами и Кейсуке Хонда. 

Ассистент тура

То, что не получилось у «Милана», удалось сделать «Фиорентине» – «фиалки» отыграли пропущенный от «Кьево» гол и одержали волевую победу.

Оба раза финальный удар наносил Хуан Куадрадо (первый дубль колумбийца в серии А), и оба раза ему ассистировал Джузеппе Росси, который не перестает удивлять. На этот раз итальянец продемонстрировал великолепное умение поддержать партнера отличной и своевременной передачей. И это, кстати, были первые голевые пасы Росси в «Фиорентине».

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo

+7
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+