«Челси» – «Ман Сити» и еще 6 матчей выходных, которые нельзя пропустить

Класико, рурское и тайн-уирское дерби, битва лондонских и манчестерских денежных гигантов и еще несколько топ-матчей – в анонсе футбольных выходных.

В России пикирующий ЦСКА попробует пободаться с «Краснодаром», в Италии непобедимый дома «Удинезе» встретится с всепобеждающей «Ромой», во Франции кто чего достоин будут разбираться «Монако» и «Лион», в Англии состоится кровавое тайн-уирское дерби, а «Челси» и «Ман Сити» померяются своими футбольными достижениями, Германия громыхнет на весь мир рурским дерби «Шальке» – «Боруссия», а в итоге все собой затмит испанское «эль класико». Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

ЦСКА – «Краснодар» (воскресенье. Наш Футбол. 15.45)

«Быки» и «кони» встречаются в противофазе своих выступлений. И мало кто мог предположить, что это армейцы будут находиться на нижней части синусоиды. ЦСКА проиграл три последних встречи в РПЛ – «Краснодар» выиграл три. ЦСКА не забивал уже пять игр в чемпионате – «Краснодар» не пропускал в 5 из 7 последних. Головной боли Слуцкому добавила дисквалификация Вернблума: с учетом травм Эльма, Цауни и того факта, что Мамаев теперь играет в стане соперника, мы вправе ожидать появления в опорной зоне москвичей Элвера Рахимича. Хватает проблем у армейцев и в остальных линиях. Кун Агуэро показал, что ветшает и такая монолитная конструкция, как пара Игнашевич-Березуцкий, все больше слышно претензий к «непрыгающему» Акинфееву, а Думбия и Муса в последний раз забивали два месяца назад – пермскому «Амкару». Пора бы уже чемпиону, наконец, встрепенуться. Да только вот рвущийся бразильским карнавалом в еврокубки «Краснодар» авторитетов не боится.

Гарантия зрелищности: 60%

В российском туре на звание центрального также может претендовать казанский матч «Рубин» – «Локомотив» (воскресенье. Наш Футбол, Спорт-1. 11.30). Ну и, весьма любопытно будет присоединиться к Джано и Дзюбе за просмотром встречи «Спартак» – «Ростов» (суббота. Наш Футбол, Спорт-1. 18.30).

«Удинезе» – «Рома» (воскресенье. 18.00)

Восемь побед подряд, один-единственный пропущенный мяч – стая «волков» во главе с Руди Гарсия уже на пять очков оторвалась от конкурентов, гонящихся за скудетто. Столичная «Рома» крушит на своем пути все – повержен и «Интер», обыгран и «Наполи». Правда, матч с «Удинезе» может стать как раз тем случаем про нежданную встречу острой косы и твердого камня. Римляне слишком много положили на алтарь победы над неаполитанцами – и если травмированного Жервиньо без проблем заменит Ляйич, то с возмещением потери Ческо Тотти могут возникнуть сложности.

А «Удинезе» и впрямь крепенький орешек – особенно у себя дома. Это на выезде они сейчас «влетают» всем подряд, демонстрируя дифференцированный нигерийский подход к матчам дома и в гостях. А во Фриули, если считать с прошлым сезоном, они не проигрывали уже 22 игры. Не собираются сдаваться они и сейчас. Надо непременно будет посмотреть на эту сшибку, и заодно проведать, как там житуха у старины Ди Натале. 36 лет ведь уже человеку, а все забивает. В эпоху, когда зрелому мужчине все становится делать лень, даже загрузить посуду в посудомойку, у итальянского ветерана в графах забитых мячей за последние 4 года числятся вот такие цифры: 29, 28, 23, 23… Спросить бы у него, кровь каких младенцев он пьет на завтрак.

Гарантия зрелищности: 76%

Итальянский уик-энд скрасит жаркая баталия «Лацио» – «Кальяри» (воскресенье. Футбол+. 21.55), «Наполи» – «Торино» (воскресенье, Футбол+, 13.25), и «Парма» – «Милан» (воскресенье. 15.55) – славная вывеска из славных 90-х.

«Монако» – «Лион» (воскресенье. 19.45)

Чтобы вас случайно не убило выстрелом мяча из телевизора, лучше посмотреть этот матч, нежели тот, в котором сыграет Ибрагимович. Тем более что здесь борьбы и накала будет больше – обоим клубам необходимо преодолевать себя, чтобы потягаться еще и с соперником. Монегаски, поведя в прошлом туре 2:0 к 10-й минуте благодаря дублю очередного бейльгийского дарования Янника Феррейры, во втором тайме так же быстро упустили преимущество и были вынуждены довольствоваться ничьей. Что поделать, у Раньери есть проблемы с балансировкой «Монако». После травмы нападающего Ривьера, его команда стала превращаться в фалькаоголиков, очень заметно попав в зависимость от настроения своего фронтмена. А Фалькао в трех прошлых матчах не забивал – и команда потеряла 4 очка. Пора бы Тигру показать зубы, когти и что там у него еще есть острого и блестящего в арсенале. В этом матче ему с партнерами придется играть на победу, невзирая на солидный статус соперника.

А у «Лиона» статус по-прежнему солидный, хоть они и проиграли три последних выездных матча, включая 1:5 от «Монпелье», и идут на непочетном 11-м месте. Зато в Лиге Европы все пучком – возглавляют отборочную группу. Вот если бы еще Гуркюфф выздоровел да Лаказетт перестал удаляться почем зря, то «Лион» был бы вообще реальной силой. А так придется драться за очки на добром имени и голом энтузиазме. Ну да непредсказуемость матчу никак не повредит. Смотрим!

Гарантия зрелищности: 82%

Под хруст французской булки и бульк французского вина воскресным вечером лучше всего смотреть «Бордо» – «Монпелье» (воскресенье. 17.00) и «Сент-Этьен» – «ПСЖ» (воскресенье. 23.55).

«Сандерленд» – «Ньюкасл» (воскресенье. 17.30)

Полосатая жизнь «Ньюкасла» стабильна в одном: парни Пардью постоянно радуют зрителей обилием голов. Даже если ньюкасловчане проигрывают, то болеть за них все равно весело. А перед «Сандерлендом», видать пробежала черная кошка. Причем, целая стая да с пустыми ведрами. 6 поражений кряду – включая последнее 0:4 от «Суонси», когда вытаскивать клуб из болота только было взялся Густаво Пойет. Куда уж хуже? Но все неудачи могут забыться вмиг, а новый тренер стать героем, если он выйдет победителем в своем первом матче на «Стэдиум оф Лайт» – дерби Тайн-Уира будет позначимей всяких там серий! За три последних года соседи 6 раз остервенело зарубались друг с другом, забив на двоих 16 мячей и получив суммарно 35 желтых и 5 красных карточек. Конечно, есть вероятность, что с такой интенсивной франко-колонизацией «Ньюкасла», накал противостояния может и поугаснуть. Но, думается, парни из «Сандерленда» с первых подкатов дадут им понять, зачем футболистам щитки и что на этот матч лучше выходить сразу в гипсе и с пакетиком морфия. А трибуны заправят это кровавое месиво буйным восторгом.

Гарантия зрелищности: 80%

«Челси» – «Манчестер Сити» (воскресенье. Футбол+. 17.55)

Когда встречаются большие величины, их взаимодействие надо рассматривать через согласованность объемов и пустот в пространственно-временном режиме бесконечности. Проецируя этот метафизический бред на футбольную плоскость, можно констатировать: в битве грандов фактор своего поля играет существенную роль. Особо это заметно в случае с Моуринью: с его возвращением в Лондон к «синим» вернулись и силы родных стен – «Стэмфорд Бридж» вновь стал неприступной цитаделью. Беспроигрышная серия Жозе на нем в премьер-лиге уже достигла 64 игр, в 50 из которых он добивался побед. А ведь «Челси» запросто мог лишиться этого козыря единения тренера и домашней поляны перед встречей с «Ман Сити», – но местный КДК решил не банить португальца за бунтарское поведение в прошлом туре, ограничившись символическим штрафом.

«Горожане» в этом сезоне лишь раз в чемпионате добились победы на выезде, так что выполнить миссию по завоеванию трех очков будет для них архисложной. Впрочем, из 5 последних встреч с «пенсионерами» они проиграли лишь одну – как видим, шансы у манчестерцев, безусловно, есть. Главное, чтобы Яя Туре перестали мерещиться всякие кержаковы и прочие химкинские алогизмы. И тогда, возможно, мантии неуязвимости Моуринью падет с его плеч.

Гарантия зрелищности: 96%

«Шальке-04» – «Боруссия» Д (суббота. Футбол+, Eurosport 2. 16.40)

Это, если кто забыл, рурское дерби – самое бескомпромиссное дерби Германии. А в нем, как известно, фаворитов нет. Несмотря на всю привлекательность выступлений под шефством Юргена Клоппа, дортмундцы проиграли две прошлые встречи с гельзенкирхенцами. Третья победа подряд станет для «кобальтовых» первым таким ощутимым достижением очного превосходства над соседями с далеких 60-х. Но к новой отчаянной схватке в дерби Германии команды подходят с немного разным бэкапом обычных рутинных игр Лиги чемпионов – и те, и другие сыграли с лондонскими командами, лидирующими в чемпионате Англии, но результатов добились противоположных: «Шальке» без шансов уступил на своем поле «Челси», а «Боруссия» опрокинула «Арсенал» на «Эмирейтс» прямо в день рождения Арсена Венгера. Разумеется, все это, как и 8-очковый разрыв в бундеслиге, отойдет на второй план, когда арбитр даст стартовый свисток, а на трибунах начнется неистовое безумство. Ведь сбегать через дорогу и дать соседу подзатыльник куда приятней, чем надрать задницу гипотетическому заморскому врагу.

Гарантия зрелищности: 98%

Из остальных событий бундестура стоит выделить матч «Байер» – «Аугсбург» (суббота. ТК Футбол. 22.55, повтор), в котором можно будет еще раз посмотреть на команду, разгромившую на неделе «Шахтер».

«Барселона» – «Реал Мадрид» (суббота. ТК Футбол. 18.55)

В принципе, можно было ограничиться только вывеской. И так понятно, что субботний вечер будет всецело посвящен главной битве современности. К тому же, к ней добавилось сразу несколько дополнительных интриг. Вечное противостояние Месси и Роналду никуда не денется и не уйдет в тень. Просто поделится толикой внимания с другой парой: это «класико» станет первым для сверхновых звезд команд Неймара и Бэйла. И если бразилец уже обжился и полюбился в составе «блауграны», то появление валлийца в основе «бланкос», вполне возможно, не станет радостным фактом даже для мадридистов – ведь тогда не найдется места для Ди Марии. А Анхель, между прочим, лидирует в команде и идет вторым в лиге по количеству обостряющих передач.

Еще один любопытный вопрос, что нового привнесут в «эль-класико» Мартино и Анчелотти? Каталонская тики-така очень нервировала мадридцев, но Моуринью все же не зря поработал в «Реале»: «бланкос» научились противодействовать «Барсе» и не проигрывали ей последние пять встреч, а в 6 прошлых визитах на «Камп Ноу» забивали по два мяча и более. Может, поэтому Мартино и модифицирует «блауграну» и уже не ставит владение мячом во главу угла. И даже с такими вероломными изменениями аргентиский тренер куда более органично вписался в свое новое кресло, нежели итальянский алленаторе на королевский трон. Правда, это только поначалу: после игр сборных «Барсе» достались лишь ничьи с «Осасуной» и «Миланом», а «Реал» смог обрести в себе уверенность и победить подряд и «Малагу», и «Ювентус». Ну, тем чемпионская интрига лишь еще больше обострилась – а нам только и подавай ядреного перца в главное футбольное блюдо.

Гарантия зрелищности: OVERFLOW ERROR%

Продлить послевкусие корриды хорошо должны помочь встречи «Реал Сосьедад» – «Альмерия» (воскресенье, Футбол+, 21.55) с участием соперника «Шахтера» по Лиге чемпионов, «Вильярреал» – «Валенсия» (воскресенье. 18.00), «Атлетико» – «Бетис» (воскресенье. ТК Футбол, 22.55).

Бонус зарубы голландских топов «Аякс» – «Валвейк» (суббота. Спорт-1. 20.45), «Рода» – ПСВ (воскресенье. Спорт-2. 13.30) и «Фейеноорд» — «Хераклес» (воскресенье. Спорт-2. 15.30), а также португальское дерби «Порту» – «Спортинг» (воскресенье, Спорт-1, 21.45).

Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

+12
Популярные комментарии
+3
ivasykus
А іще мені дуже подобаються ці точні цифри в графі "гарантія видовищності" - 76, 82, 98. Це ж варто бути Нострадамусом, щоб таке напророкувати.
+3
ivasykus
Це знову безглузді передруки зі спортсу. Уже варто звикнути
Ответ на комментарий gravitzapa
Эгхм... "ЦСКА" - "Краснодар"? Вы это серьезно?
Вот "Сандерленд" - "Ньюкасл" - это да! Это правильный ход.
+3
Виталий Старенький
Шахтер - Заря
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+