Невероятный Бухаров и еще 8 вещей, которые надо знать о российском туре

Уральское дерби, разгон ЦСКА и «Зенита», и очередная победа «Локомотива» в концовке матча.

1. Перерыв закончился

Перерыв в чемпионате был почти две недели, но говорить о премьер-лиге мы не переставали. Даже поражение сборной от Северной Ирландии стало главной темой обсуждений всего на день-другой, и кому-то вообще показалось следствием клубных разборок. Краткое содержание этих 12 дней было примерно таким: «Анжи», «Анжи», «Анжи», «Анжи». О, сборная проиграла. «Анжи», «Анжи», «Анжи», «Анжи». Спасибо российскому и европейским турам, что это жужжание затихло.

2. Дерби тура

Впервые в истории лиги состоялось уральское дерби. Фанаты «Амкара» и «Урала» постарались сделать это событие еще более запоминающимся, устроив массовую драку и баннерную войну, главным персонажем которой стал маскот «Урала» Шмель. 

Сам матч был безголевой, но очень бодрый. Игру второго круга в Перми и Екатеринбурге, предвкушают, кажется, уже сейчас.

3. Зенит и ЦСКА разгоняются

ЦСКА уже догнал «Спартак», а «Зенит» приблизился к ним на расстояние ничьи. Главным человеком в армейской атаке в который раз стал Ахмед Муса, однажды сумевший-таки пробить великолепного Беленова.

Султан Ахмед. Как ЦСКА вернулся в лидеры

А Санкт-Петербург презентовал двух новых крайних защитников, Бухарова-распасовщика и на классе победил «Анжи».

«Зенит» в последние годы вообще редко ошибается во внутрироссийских трансферах. Вот и в этот раз новички начали здорово, а Ансальди даже забил. «Анжи» запомнился лишь заменой «Сердер Сердеров вместо Шарифа Мухаммада» и количеством болельщиков.

Болельщики «Анжи»: до и после

4. Гол тура

Халк показывает правильность решения КДК, который отменил его дисквалификацию.

5. «Кубань» проигрывает первый матч в чемпионате с прошлого ноября

6. «Томь» – уверенно последняя

Несколько обзоров назад я писал, что для Томска важнейшими будут три предстоящих тура. Они закончились для «Томи» ужасно. Сейчас у сибиряков пять поражений в пяти матчах и внешнее впечатление, что помочь «Томи» остаться в премьер-лиге может только добровольный сход пары команд. В этом туре у Томска был первый реальный шанс зацепить очки, но команда Давыдова (пока Давыдова?) проиграла Самаре даже в большинстве.

7. «Локомотив» – мастер концовок

«Локомотив» Леонида Кучука все очки в этом чемпионате набрал благодаря голам в концовке матчей. В этом туре уже в добавленное время победный гол забил Самедов, чем очень огорчил Юрия Красножана. Хуже «Терека» стартовали только «Томь» и «Анжи».

8. «Спартак» второй тур подряд выдает яркий матч, но не выигрывает

Валерий Карпин в первом тайме игры с «Рубином» передвинул Хурадо на фланг, а Макеева в центр обороны ради того, чтобы Кариока сыграл на привычном месте центрального полузащитника. Такой ход был признан неудачным уже в перерыве: вместо Макеева вышел Яковлев, а Кариока был разжалован в защитники. После этой рокировки игра у красно-белых пошла. Возможно, они и дожали бы казанцев, но травма Боккетти оставила «Спартак» в меньшинстве (замен уже не оставалось), а в центре обороны образовалась пара Глушаков-Кариока. «Рубин» мог даже выиграть, но новоиспеченные защитники по разу спасли команду от гола.

Как «Спартак» потерял очки в первом домашнем матче

9. Новички «Динамо» и «Краснодара»

Из трех звездных новичков «Динамо» в этом туре презентовало только Игоря Денисова. Капитан сборной сыграл все 90 минут и большую часть этого времени отбивал отчаянные атаки «Краснодара». Олег Кононов, дебютировавший в роли тренера краснодарцев, призван сделать так, чтобы эти атаки существовали не только в домашних матчах.

И напоследок о грустном. Письмо Юрия Дудя Федору Смолову не подействовало. Форвард снова не смог забить, а молодой Панюков отличился уже спустя три минуты после выхода на поле. Заменил он Смолова. В составе «Динамо» есть уже 6 нападающих, которые забивают чаще Федора Смолова:

– Кокорин

– Кураньи

– Воронин

– Дядюн

– Соломатин

– Панюков

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+