За кем следить на молодежном чемпионате мира: Франция

На следующей неделе в Турции стартует ЧМ U-20, а Денис Романцов начинает презентовать его фаворитов.

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Как попали

На прошлогоднем юниорском Евро в Эстонии блистали испанцы и лично форвард «Реала» Хесе, но французы будущим чемпионам уступили только в полуфинале, да и то в серии пенальти. Основное время завершилось ничьей 3:3, причем до середины второго тайма французы выигрывали за счет гола защитника «Лиона» Самюэля Умтити, но пропустили два гола и перевели игру в овертайм на 90+1-й минуте, благодаря мячу того же Умтити. В дополнительное время голами обменялись Деулофеу и Погба, а в серии пенальти вратарь испанцев Кепа Аррисабалаги парировал удары Кондогбии и опять же Умтити.

Тренер

61-летний Пьер Манковски служил в юношеской академии «ПСЖ» и помогал Клоду Ле Руа в сборной Камеруна на чемпионате мира 1998 года. Вот уже 14-й год Манковски работает в структуре французских сборных. Помогал Жаку Сантини и Раймону Доменеку, а с 2010 года самостоятельно тренирует юниоров.

Лидеры

Жордан Верету

Проворный опорный хавбек, который умеет пресекать атаки соперника, исполнять стандарты и здорово комбинировать: в минувшем сезоне Верету помог «Нанту» выбраться из Лиги 2, отдав за сезон шесть голевых пасов. В предыдущем сезоне юный Верету вообще стал одним из лучших бомбардиров «Нанта», забив шесть мячей. Потому и неудивительно, что, даже играя в лиге 2, Верету еще прошлой весной вошел в число лучших молодых опорников мира под номером 5. Его соседей по рейтингу уже купили «Реал» и «ПСЖ» – очередь за Верету.

Поль Погба

Не найдя себе применения в «МЮ», Погба уехал в Турин и мигом взбудоражил всю Италию. Закрепился в основе, забил несколько чудесных голов и привел в восторг самого Антонио Конте. Подводя итоги сезона, тренер, вернувший «Юве» на вершину серии А, признал, что больше всех его впечатлил именно Погба. Погба – центральный полузащитник с широчайшим диапазоном умений. Он достойно справляется и с ролью пятого номера, и не теряется на чужой половине поля, главном образом благодаря своей мощи и способности прицельно пробить из-за пределов штрафной.

Курт Зума

Центр обороны – гордость и опора тренера Манковски, и не только из-за Самюэля Умтити. Его напарнику Курту Зума всего 18, но еще полтора года назад он стал девятым в рейтинге самых перспективных защитников мира, а затем провел неплохой сезон в «Сент-Этьене» и заинтересовал «Ливерпуль» с «Анжи». Статью и манерой игры Зума больше всего смахивает на Лилиана Тюрама – тем более что Курт обладает всеми модельными характеристиками для игры не только в центре, но и на правом фланге обороны.

Люка Динье

Все топ-клубы, планирующие летом усиливать левый фланг, рассматривают сейчас кандидатуру Люки – одного из самых прогрессирующих молодых французов. Динье быстр, техничен и непредсказуем. Недолго, недолго еще Патрису Эвра хозяйничать на левой бровке взрослой сборной Франции. Да и «МЮ», возможно, тоже

Яя Саного

Новый форвард «Арсенала», из которого Венгер намерен слепить усовершенствованную версию Адебайора. К двадцати годам огромный страйкер с ивуарийскими корнями пережил две серьезные травмы, пролечился почти полтора года, но в прошлом сезоне, который его «Осер» провел в лиге 2, забил 10 голов в 13 матчах. Саного звали не только в Лондон, но и в Лилль, но встреча и разговор с Арсеном Венгером увлекли его по пути Санья и Диаби.

Оптимальный состав

АреолаФулькье, Умтити, Зума, ДиньеВерету, Погба, Кондогбиа, ТовинБаебек, Саного.

Расписание

21 июня. Франция – Гана

24 июня. Франция – США

27 июня. Испания – Франция

+6
Популярные комментарии
0
Doberman
Много талантов. Эта сборная способная на много.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+