«Вернблум предложил подраться, я ответил: «Без проблем». Как рубились ЦСКА и «Спартак»

Репортаж Tribuna.com со стадиона «Лужники», где «Спартак» снова не смог обыграть ЦСКА, а игроки даже были готовы драться.

После матча «Лужники» буквально утопали в гневе. Валерий Карпин выбежал на поле, чтобы добиться объяснений от арбитра Сергея Карасева, который назначил аж два пенальти в ворота Диканя. Чтобы крики не перешли в драку, рядом появились стюарды в оранжевых манишках. В нескольких метрах от Карпина и Карасева разгорелся еще более серьезный конфликт – брутальные мужчины Эйден Макгиди и Понтус Вернблум обменивались криками и вот-вот были готовы схлестнуться в желтом тоннеле. Но бушующих футболистов быстро разняли.

В сумрачном подтрибунье «Лужников» первым появился Вернблум – лицо шведа не выражало никаких эмоций. На просьбу сказать пару слов он никак не отреагировал и только поправил белую кепку. Вскоре появился Макгиди – сардонически улыбаясь, быстро объяснил суть произошедшего в «Лужниках».

– Сегодня мы по полной выложились на поле и заслужили победу. Но судья думал иначе.

- Пенальти не было?

– Я уже не помню все детали, возможно, стоит пересмотеть моменты. Но если судья решает назначит два пенальти, нужно, чтобы там были явные нарушения. Но такое в России случается.

- Что случилось между вами и Вернблумом после матча?

- Стычка произошла из-за того, что Понтус слишком много говорил. Когда матч закончился, Вернблум подошел ко мне и предложил подраться. Я ответил: «Без проблем». Но нас разняли.

Валерий Карпин, крепко ругавшийся сразу после финального свистка, быстро остыл и оказался чуть ли не единственным спартаковцем, у которого не нашлось претензий к арбитру: «К Карасеву была не претензия, а вопрос. Он показал желутю карточку, и ЦСКА сразу ввел мяч в игру. Судья за них, что ли? Хотел, чтобы они быстрее начали атаку?»

– О чем говорили арбитру Карасеву?

– Спрашивал, почему он в одинаковых ситуациях поступал по-разному. Ответа не дождался.

– Диканю и Кариоке будут наказания за неспортивное поведение?

– Если я скажу, что будут, вы успокоитесь? Скажу, что оштрафую на 800 тысяч долларов, вам сразу понравится? Скажете: класс, клуб работает и так далее? Вам-то чего от этого?

Куда более конкретные претензии к работе судьи высказывали игроки «Спартака». Опорник Огнен Вукоевич сначала твердил, что не хочет говорить про арбитров, но уже спустя несколько секунд выразил свой протест: «Все было видно, всем все понятно. Было видно, что первого пенальти просто не было. В эпизоде со вторым пенальти был чистый фол на Боккетти. Чистый фол». 

Сам Боккетти уложил все свое негодование буквально в несколько секунд: «Спартак» заслуживал победы. Не знаю, почему судья назначил второй пенальти. В том эпизоде Вагнер толкнул меня, и я никак не думал, что будет зафиксирован фол с моей стороны. Для меня было очевидно, что пенальти не было».

Леонид Слуцкий, как обычно после игр со «Спартаком», выглядел уставшим и напоминал марафонца, которого после финиша заставили отжиматься. Тяжко вдохнув, Слуцкий произнес:

– По такой игре можно говорить часами и неделями. Владели преимуществом в первом тайме, пропустили гол в раздевалку. Только вышли на второй тайм и пропустили снова. Обычно матчи, когда все не складывается, редко вытягиваются. Спасибо ребятам, что вытащили такую игру. Я не помню в первом тайме ни одного момента у «Спартака», кроме голевого.

Кадровые проблемы своего клуба Слуцкий охарактеризовал иронично: «Выпускаем всех, кто способен двигаться. У Эльма проблемы с желудком, Цауня играл на обезболивающих, Хонда не играл три месяца, чудо, что он вообще смог сыграть тайм».

- Вагнер Лав уже не раз не реализовывал пенальти. Почему доверили ему снова?

– Наш основной пенальтист – Эльм, а последний наш пенальти бил Вагнер и забил. Потому выбрали его.

– Он не промахнулся, а попал в створ, – уточнил пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов.

- Почувствовали разницу между играми против «Енисея» и «Спартака»?

– Невозможно играть с одинаковыми эмоциями, когда на стадионе 70 тысяч и когда 3 тысяч. Что же касается баннера против Тихонова, то я его не видел. У меня отличные отношения с Андреем, и этот баннер на них никак не повлияет. Я против любых оскорблений.

Выдав самый драйвовый матч года, «Спартак» и ЦСКА вышли из боя с потерями. ЦСКА потерял два очка, а «Спартак» – последние шансы на чемпионство.

ЦСКА – «Спартак». Оценки

Был ли пенальти на Вагнере?

Огни Москвы. Дерби в картинках

0
Написать комментарий
Реклама 18+