7 матчей ближайших дней, которые нельзя пропустить

В Англии чемпионская интрига напоследок громыхнет в дерби Манчестера, обескровленные, но удалые «Тоттенхэм» и «Эвертон» сразятся за места в Лиге чемпионов, в Германии «Бавария» съездит в гости к дерзкому «Айтрахту» за титулом, а в Италии помимо красочной встречи «Фиорентина» – «Милан» состоится кровожадное римское дерби. Все это и еще «Динамо» Киев – «Шахтер» – в нашем анонсе главных футбольных событий грядущих дней со всего света.

«Реал Мадрид» – «Леванте» (суббота. «Футбол», 18.55)

Что такое «Леванте», мы могли видеть, когда их в течение 210 медитативных минут проходил «Рубин». В Испании у них та же ничейная петрушка, хотя иногда все же забиваются голы. А в прошлом туре валенсийцы даже ухитрились прервать серию ничьих и обыграть «Севилью». «Лягушки», будь они чуть более бескомпромиссными, могли бы и на путевку в Лигу чемпионов претендовать, но лучшее, что у них получается, – это проигрывать мадридскому «Реалу». В первом круге парни Хуана Мартинеса пытались было поупрямиться, получили аж семь горчичников и отразили пенальти, но все равно уступили, пропустив гол от Мораты за 5 минут до конца. А вот на «Бернабеу» все проходит со свистом: 4 последних тамошних встречи с «Реалом» валенсийцы проигрывали, получая не менее парочки мячей в свои ворота.

Можно также вспомнить матчи из позапрошлого и прошлого сезонов (8:0 и 4:2), когда Роналду делал по хет-трику. Правда, Криштиану надоело в одиночку тянуть лямку и он, будучи единственным игроком «бланкос», практически не задействованным в ротации, укоризненно высказался по поводу уровня игры партнеров. Без него они и впрямь совсем не забивают, а в прошлом туре не смогли поддержать отметившегося голом португальца и помочь ему вырвать победу у «Сарагосы». Ну, на этот раз у Моуринью руки относительно стартового состава развязаны: ответная игра с «Галатасараем» после разгромной победы дома будет протокольной формальностью, и можно выпускать всех-всех-всех, даже Касильяса. А побеждать мадридцам надо – соседи из «Атлетико» того и гляди подсуетятся и умыкнут второе место. «Матрасникам» на следующий день, кстати, играть непростой матч с «Хетафе» – не забудьте поглядеть и его тоже.

Гарантия зрелищности: 60%

Анонс всех матчей 30-го тура испанской Ла Лиги

«Айнтрахт» – «Бавария» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 17.30)

Может отправлять поздравительные открытки в Мюнхен – как раз успеют прийти, пока баварцы вернутся из Франкфурта чемпионами бундеслиги. Свой 23-й титул «Бавария» оформит за 6 туров до конца – доселе никому не удавалось сделать это так рано. А они это сделают, не сомневайтесь. Если Дортмунд свой матч не выиграет, мюнхенцев здесь устроит даже поражение. Да они и сами не хотят тянуть кота за долгий ящик. Выиграть – и быстрее спать. Мечтать об ответном четвертьфинале ЛЧ с «Ювентусом» и не думать уже о делах домашних. Конечно, «Айнтрахт» захочет испортить мюнхенцам столь идиллическое празднество. Они и сами, пусть только и вернулись в этом сезоне в элиту немецкого сезона, не прочь будущей осенью составить баварцам компанию в Лиге чемпионов. Однако у них травмированы основной вратарь Трапп, главный опорник Швеглер и прима-страйкер Майер. Поэтому смело присоединяйтесь к церемонии коронования нового старого чемпиона Германии.

Гарантия зрелищности: 72%

«Тоттенхэм» – «Эвертон» (воскресенье. 19.00)

Это был бы выдающийся матч. С цепким и ловким Пиенаром, с пробивным и вихрастым Феллайни, с реактивным Ленноном и юрким Дефо, с магическим Бэйлом, в конце концов. Был бы, если бы не восемь «но»: эвертонцы Пиенар и Феллайни дисквалифицированы, а шестеро игроков «шпор» травмированы, включая Сандро, Кабуля и Галласа. Его величество Гарет Бэйл, оказывается, и вправду пластичный парень, но все же не настолько. Тем не менее, народу в команды на длинный английский сезон набирают прилично, так что и без всех вышеперечисленных сыграть будет кому. «Ириски» воодушевлены возвращением Ховарда в раму, в атаке получит свой шанс Виктор Аничебе, да и в полузащите у них конкуренция всегда была высока – в «Спартаке» есть готовые это засвидетельствовать очевидцы. У лондонцев и в обороне, и в атаке верховодит Вертонген (4 гола в 5 последних играх), а забивать есть кому и без Бэйла с Дефо. Да, с Нового года «лили-уайтс» не побеждали без мячей Гарета. Но в ничейной встрече с «Базелем» они смогли отыграться силами Адебайора, которому уже давно было пора возвращать свой топ-класс, и Сигурдссона, блиставшего лишь в предсезонке. Не стоит забывать и о новичках Дембеле с Холтби – молодых разгорающихся звездах «Тоттенхэма». Да и вообще, матч за место в Лиге чемпионов априори не может быть неинтересным. Так что зря он будет на ТВ лишь в записи.

Гарантия зрелищности: 77%

Анонс всех матчей 32-го тура английской премьер-лиги

«Фиорентина» – «Милан» (воскресенье. «Футбол+», 13.25)

Вы ведь помните, как мучительно перерождался «Милан»? Все начало сезона пресмыкался в мрачных низинах таблицы, сбрасывая ороговевшую оболочку престарелых ветеранов и дорогих звезд. Но через упорный труд Аллегри молодые дарования «россонери» оперились, и миланский гигант расправил свежие крылья, явив собою грозного дракона. И едва не сотворил главную сенсацию Лиги чемпионов. А с приходом Балотелли, он и вовсе стал огнедышащим. И поднялся «Милана» в первую тройку команд чемпионата, вознамерившись представить Италию в Лиге чемпионов и на будущий сезон. Остался только один сложный матч в календаре, чтобы закрепить добытый успех – против «Фиорентины». Ничья или победа в этой встрече обезопасит миланцев от посягательств четвертых сил на пьедестал серии А. А флорентийцы, находящиеся в 6 очках позади, очень хотят на него попасть. И ведь могут: два прошлогодних матча с «Миланом» остались за «Виолой», а в текущем чемпионате они выиграли 4 последние домашние встречи подряд. Йоветич разыгрался под стать Балотелли, а удачные эксперименты Монтеллы с обороной (возвращение к четырем в линию) может доставить неизведанных проблем миланскому атакующему треирокезу. Не должна яркая вывеска встречи обмануть наших чаяний увидеть красочный футбол.

Гарантия зрелищности: 84%

Анонс всех матчей 31-го тура серии А

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» (понедельник. «Футбол», 21.55)

Встреча, в гости на которую «горожане» могут добраться пешком, должна была бы стать матчем сезона. В прошлом году, кстати, весеннее поражение «Юнайтед» от «Сити» и стало ключевым, когда «красные» за два тура до конца чемпионата отдали инициативу распоряжаться титулом в руки соседям. Ныне между ними куда более надежный ров, величиною в пропасть из 15 очков. Плюс ко всему, команда сэра Алекса будет особенно собранна: с 7 победами в АПЛ кряду, с серией из 12 домашних побед в активе, с вереницей из 6 сухих матчей Де Хеа в АПЛ и с полной отрешенностью от каких-либо кубков. А манчинианцам как раз надо сосредоточиться на Кубке Англии, где их ждет «Челси», только что освободивший оттуда «МЮ». Но нам-то все равно, что у клубов нет жизненно необходимых очковых притязаний на матч, – мы требуем дерби с большой буквы «Д». Манчестерское манит нас не только шумными склоками одногорожан вокруг стадиона, но и преобладанием мастерства хай-энд класса непосредственно на поле. Как знать, быть может, скоро на нем к краскам виртуозного футбола добавится и крови.

Гарантия зрелищности: 98%

«Рома» – «Лацио» (понедельник. «Футбол+», 21.40)

То, что это римское дерби, и соответственно, мечи вон из ножен, кровь из ушей и гневные плевки изо рта – все это будет, и так понятно. А пока вкратце о цифрах и образуемых ими трендах: «Рома» выиграла три домашние встречи подряд, в то время, как «Лацио» проиграл 4 выездных матча, не забив в трех из них. Казалось бы, из «джалоросси» вырисовывается очевидный фаворит пары. Однако в очном дерби вот уже три раза кряду победу празднуют «бьянкочелесте». Да и выздоровел их главный бомбардир Клозе. Хотя, Петкович после поражения от «Фенербахче» в Лиге Европы может и поберечь его для ответки с турками. Но те, кто окажется на поле, беречься точно не будут. Достаточно вспомнить ноябрьскую сшибку, когда под нещадным ливнем команды запалили бескомпромиссную бойню, в которой Де Росси вмазал Маури, получил красную карточку и отлучение от сборной, сам Маури удалился под конец матча, а верх одержал «Лацио» со счетом 3:2. И очень скоро все будет снова. Ждите дерби вечного города.

Гарантия зрелищности: 99%

Бонус: вам нисколечко не жаль собственного времени, зрения и душевного спокойствия домочадцев? Тогда наслаждайтесь: «Марсель» – «Бордо» (пятница. «Футбол+», 21.30), Боливия – Бразилия (пятница. 22.30), «Ренн» – «ПСЖ» (суббота. 18.00), «Вердер» – «Шальке 04» (суббота. 16.30), «Челси» – «Сандерленд» (воскресенье. 17.00), «Реал Сосьедад» – «Малага» (суббота, 17.00), «Хетафе» – «Атлетико» (воскресенье. «Футбол», 19.55, прямая), «Севилья» – «Атлетик» (понедельник, 23.00), «Порту» – «Брага» (понедельник. 22.00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Анонс 23-го тура чемпионата Украины

+1
Популярные комментарии
0
Дзюбиньо
Событие уик-энда - будущее чемпионство Баварии
0
Алишер Анарбаев
МЮ
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+