Кратковременное затишье. 6 главных интриг испанского тура

Будут ли удаления в матче «Атлетико» и «Сосьедада»? Сможет ли Адурис в очередной раз забить бывшей команде? Сколько мячей отправит «Мадрид» в ворота «Сельты»? Какой будет тактика «Барсы» на матч с аутсайдером? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 27-го тура испанской примеры.

В отличие от изобилующего громкими афишами прошлого тура, нынешний уик-энд примеры не дарит болельщикам откровенно ярких противостояний, но это не значит, что Испанию ждут скучные выходные. Один из главных возмутителей спокойствия приедет в гости к «Атлетико», уставшая «Валенсия» отправится в Бильбао, а грандам предстоят поединки с галисийскими командами. И не забываем также, что с каждым туром борьба за места с четвертого по седьмое становится только ожесточеннее.

«Атлетико» – «Реал Сосьедад»

Один из самых  интересных матчей 27-го тура пройдет  в Мадриде, но не на «Сантьяго Бернабеу». Столичный «Атлетико», больше не обремененный играми в еврокубках, примет у себя «Реал Сосьедад», отчаянно в эти еврокубки стремящийся. Команда из Сан-Себастьяна не знает поражений на протяжении 8 матчей подряд и собирается продлить эту серию как можно дольше. В случае поражения или даже ничьей баски рискуют потерять шестую строчку в таблице, а этого им явно не хотелось бы, ведь борьба за европейские путевки ожесточилась не на шутку. «Атлетико» тоже не имеет права разбазаривать очки: превосходство «индейцев» над «Мадридом» и так уже сократилось до жалких двух баллов, а так уже и второе место потерять недолго. К счастью для «Атлетико», Диего Симеоне продлил контракт до 2017 года, а значит шоу будет продолжаться. Аргентинец побил уже несколько рекордов клуба и в случае, если отработает нынешнее соглашение до самого конца, проведет на тренерской скамейке «индейцев» 5,5 сезонов. Больше (7 сезонов) было только у великого Рикардо Саморы. Но о таких глобальных вещах Симеоне думать еще рано. Для начала придется обыграть «Сосьедад» и обойтись без удалений, а это уже не так-то просто. Рекомендуемые ставки: обе забьют за 1.75 и тотал больше 2,5 за 1.67.

«Атлетик» – «Валенсия»

Сегодня, 8 марта, исполняется ровно год с момента грандиозной победы «Атлетика» на «Олд Траффорде» в рамках Лиги Европы. За такой короткий срок клуб из Бильбао преодолел путь от команды, восхищающей людей по всему миру, до коллектива, с трудом сражающегося за спасение в примере. Теперь Марсело Бьелса вынужден высчитывать количество очков, необходимое для сохранения прописки в высшем дивизионе, и выискивать новые сочетания футболистов в стартовом составе. В полдень воскресенья «львов» ждет напряженный поединок у себя дома против «Валенсии», окончательно распрощавшейся с Лигой чемпионов. Оба клуба потеряли по одному игроку основного состава из-за дисквалификаций: у «лос чес» не сыграет Андрес Гуардадо, а Бьелсе придется обойтись без Андера Эрреры. Зато в составе «Атлетика» есть Ариц Адурис, который очень любит забивать своим бывшим командам, а «Валенсия» как раз из таких. Плюс ко всему, Икер Муниаин полностью вылечился от повреждения и рвется в бой, так что шансы басков, отдыхавших целую неделю, выглядят немного предпочтительнее. Рекомендуемая ставка: тотал меньше 2,5 за 2.10.

Выезд «Мадрида» в Галисию

Моуринью остается в «Мадриде» и на следующий сезон – именно такая новость взорвала испанский Интернет сегодняшней ночью. Однако информация пока еще не является официальной, хотя поверить в нее можно с легкостью. Флорентино Перес не скрывает удовлетворения последними результатами команды и не прочь продолжить сотрудничество с португальцем. Тем временем чемпионат Испании не стоит на месте и подбрасывает «бланкос» очередного соперника. На этот раз им станет невзрачная «Сельта», безуспешно пытающаяся покинуть зону вылета.

Пока что  клуб из Виго больше запоминается всякими скандалами, чем собственной игрой. Дотошные журналисты заметили, что во время матча прошлого тура против «Севильи» футболист «Сельты» Де Лукас употреблял на скамейке запасных напиток, подозрительно напоминающий пиво, а потом еще и вышел на замену. Клуб, конечно, отверг подобное обвинение, назвав содержимое стакана «энергетическим напитком», но, глядя на последние выступления «Сельты», можно легко поверить в то, что это было пиво. Непонятно только, является ли употребление алкоголя причиной или все-таки следствием результатов команды.

Проблемы в  поединке с одним из аутсайдеров  могут возникнуть у «Мадрида»  разве что от нехватки сил, но и  скамейка запасных позволяет Моуринью проводить достойную ротацию. Все игроки «бланкос» в строю, не считая травмированных Касильяса и Ди Марию, так что встреча для гостей не должна получиться тяжелой. Хотя, в футболе всякое случается.

«Барселона» против главного аутсайдера примеры

Лидер чемпионата против безнадежного аутсайдера –  так себе интрига, конечно, если бы не предстоящий «Барселоне» во вторник важнейший матч Лиги чемпионов. В контексте такого события интересно посмотреть, какой «режим работы» выберет Жорди Роура на этот поединок. Ведь важно затратить как можно меньше сил и обойтись без травм, но в то же время и очки терять не хочется. В последнюю неделю атмосферный столб и так уже давит на каталонцев чуть больше, чем на остальных, а в случае неудачи во встрече с галисийцами настроение футболистов «Барсы» может вообще упасть ниже плинтуса. Еще и Виктор Вальдес приступил к отбыванию четырехматчевой дисквалификации в чемпионате, а значит, «блаугране» пока что придется обходиться без основного голкипера.  Конечно, «Депортиво» совсем плох в последнее время, но у многих аутсайдеров рано или поздно случается игровой «всплеск», и как знать, вдруг галисийцы именно на «Камп Ноу» вспомнят о том, что им уже давно пора по-серьезному сражаться за сохранение прописки в примере.

Рауль Тамудо против «Эспаньола»

Четырнадцать ярких лет провел Рауль Тамудо в составе «Эспаньола», восхищая болельщиков прекрасной игрой. После небольшого вояжа в чемпионат Мексики форвард вернулся в примеру, и теперь ему снова предстоит встретиться на поле с бывшей командой. «Райо Вальекано», цвета которого сейчас защищает Рауль, продолжает борьбу за еврокубковые места и явно не хочет делиться очками с соперником. Сам Тамудо тоже не расположен к сентиментальности и намерен сражаться до конца: «Футболист всегда стремится побеждать, где бы он ни играл. Да, я провел в “Эспаньоле” много прекрасных лет и сражаться против него всегда интересно, и тем ценнее будет победа», – отметил Рауль в интервью журналистам.

Новые методы «Хетафе»

Футболисты  «Хетафе» теперь готовятся к матчам по новым, самым передовым методам. Именно об этом свидетельствует видео, выложенное игроками клуба в Интернет. На нем запечатлена тренировка команды в гимнастическом зале под развеселую мелодию «Harlem shake». Насколько действенным окажется такой метод, узнаем уже в воскресенье, когда «Хетафе» сыграет в гостях с «Леванте».

Бетис – Осасуна

9 марта. «Бенито Вильямарин», 00.30.  
Судья: Эрнандес Эрнандес (Канарские острова). 
Травмы: Перкис, Сальва Севилья, Виларчао, Перес / нет.

Дисквалификации: нет.
«Бетис» (версия
Sports.ru): Адриан – Лопес, Марио, Амайя, Начо – Каньяс, Беньят – Кэмпбелл, Кастро, Карлос – Хорхе Молина.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Фернандес – Бертран, Аррибас, Фланьо, Дамиа – Лоло, Сильва – Де Лас Куэвас, Ойер, Арментерос – Кике Сола.
Последние матчи:
– = – + = / + = + + –
Прошлогодние  матчи:
1:0 («Бенито Вильямарин»), 2:1 («Эль-Садар»). 
Котировки Bwin
: победа «Бетиса» – 1.83, ничья – 3.40, победа «Осасуны» – 4.33.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 00.25 (прямая, Роман Нагучев).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Райо Вальекано – Эспаньол

9 марта. «Кампо де Вальекас», 19.00.  
Судья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы: Лабака, Родри / нет. 
Дисквалификации: Амат / нет.

«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Рубен – Тито, Гальвес, Фигерас, Касадо – Хави Фуэго, Трашоррас – Ласс, Домингес, Пити – Баптистао.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Касилья – Лопес, Морено, Колотто, Капдевила – Родригес, В. Санчес – Лонго, Верду, Симау – Серхио Гарсия.
Последние матчи:
+ – – = / + + + = –
Прошлогодние  матчи:
0:1 («Кампо де Вальекас»), 5:1 («Корнелья Эль Прат»). 
Котировки Bwin
: победа «Райо» – 1.90, ничья – 3.40, победа «Эспаньола» – 4.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 18.55 (прямая, Тимур Дагуев).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Вальядолид – Малага

9 марта. «Хосе Соррилья», 21.00. 
Cудья:
Тейшейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Перес, Эберт / Портильо, Баптиста, Элисеу.

Дисквалификации: нет / Тулалан.
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Дани Эрнандес – Рукавина, Серено, Руэда, Баленсиага – Састре, Рубио – Ларссон, Буэно, Омар – Манушу.
«Малага»
(версия Sports.ru): Кабальеро – Гамес, Демичелис, Велигтон, Антуньеш – Камачо, Итурра – Хоакин, Себа, Иско – Савиола.
Последние матчи:
= = – + = / + + – – =
Прошлогодние  матчи:
не встречались. 
Котировки Bwin
: победа «Вальядолида» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Малаги» – 3.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Барселона – Депортиво

9 марта. «Камп Ноу», 23.00.  
Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).

Травмы: нет / Зе Каштру, Рики, Кака.
Дисквалификации:
Вальдес (4 матча) / Марчена.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Алькантара, Бускетс, Иньеста – Педро, Месси, Санчес.
«Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Силвиу, Инсуа, Зе Каштру, Айосе – Абель Агилар, Ассунсао – Бруно Гама, Валерон, Пицци – Оливейра.
Последние матчи:
+ – + – – / – – – – =
Прошлогодние  матчи:
не встречались. 
Котировки Bwin
: победа «Барсы» – 1.11, ничья – 8.75, победа «Депортиво» – 18.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Мальорка – Севилья

10 марта. «Иберостар», 01.00.  
Судья: Клос Гомес (Арагон). 
Травмы: Жеромель, Жоао Виктор, Арисменди / Перотти, Троховски, Кампанья.

Дисквалификации: Перейра / нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Хаттон, Консейсао, Нунеш, Луна – Тиссоне, Пина, Марти – Альфаро, Виктор, дос Сантос.
«
Севилья» (версия Sports.ru): Бету – Коке, Фасио, Наварро, Морено – Медель, Кондогбиа – Навас, Ману, Ракитич – Негредо.
Последние матчи:
= – – + / – + – = +
Прошлогодние  матчи:
0:0 («Иберостар»), 3:1 («Рамон Санчес Писхуан»). 
Котировки Bwin
: победа «Мальорки» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Севильи» – 2.15.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Атлетик – Валенсия

10 марта. «Сан Мамес», 15.00. 
Cудья:
Тейшейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Галаррета, Гурпеги, Иньиго Перес / Перейра, Рами, Р. Кошта. 
Дисквалификации: Андер / Гуардадо.

«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Лапорте, Ауртенече – Итурраспе, Сан Хосе – Сусаета, Де Маркос, Муниаин – Адурис.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Гуаита – Барраган, В. Руис, Матье, Сиссоко – Парехо, Альбельда – Фегули, Т. Коста, Жонас – Сольдадо.
Последние матчи:
= – – – + / – + = = =
Прошлогодние  матчи:
0:3 («Сан Мамес»), 1:1 («Месталья»). 
Котировки Bwin
: победа «Атлетика» – 2.60, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.60.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.55 (прямая, Тимур Журавель).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Леванте – Хетафе

10 марта. «Сьюдад де Валенсия», 20.00.  
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра). 
Травмы: нет / Лафита, Мане, Валера, Родригес.

Дисквалификации: Баркеро, Наварро / Борха, Педро Леон.
«Леванте» (версия Sports.
ru): Мунуа – Лелль, Бальестерос, Винтра, Хуанфран – Диоп, Иборра – Риос, Мичел, Гарсия – Аквафреска.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя –  М. Торрес, Фернандес, Алексис, Эскудеро – Ласен, Хави Торрес – Кастро, Баррада, Гавилан – Колунга.
Последние матчи:
= + – = = / + – + + +
Прошлогодние  матчи:
1:2 («Сьюдад де Валенсия»), 1:1 («Альфонсо Перес»). 
Котировки Bwin
: победа «Леванте» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 3.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Сергей Дерябкин).
Трансляция  на Sport
s.ru: онлайн. 

Сельта – Реал Мадрид

10 марта. «Балайдос», 22.00. 
Судья
: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы: Самуэль, Уго Мальо / Ди Мария, Касильяс.

Дисквалификации: нет.
«Сельта» (версия
Sports.ru): Хави Варас – Джонни, Кабраль, Демидов, Лаго – Оубинья, Лопес – Фернандес, Бермехо, Праньич – Аспас.
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
Лопес – Эссьен, Варан, Рамос, Коэнтрау – Модрич, Хедира – Кальехон, Кака, Роналду – Бензема.
Последние матчи:
– – – + – / + + + + +
Прошлогодние  матчи:
не встречались. 
Котировки Bwin
: победа «Сельты» – 7.25, ничья – 4.60, победа «Мадрида» – 1.40.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Атлетико – Реал Сосьедад

11 марта. «Висенте Кальдерон», 00.00. 
Судья:
Айса Гамес (Валенсия). 
Травмы: Тиагу / Ифран, Элустондо. 
Дисквалификации: М. Суарес / нет.

«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис – Туран, Коке, Габи, Родригес – Фалькао, Диего Коста.
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – К. Мартинес, М. Гонсалес, И. Мартинес, де ла Белья – Бергара, Сурутуса – Вела, Прието, Гризманн – Агиррече.
Последние матчи:
+ + + = = / + + = + =
Прошлогодние  матчи:
1:1 («Висенте Кальдерон»), 0:4 («Аноэта»). 
Котировки Bwin
: победа «Атлетико» – 1.50, ничья – 4.20, победа «Сосьедада» – 6.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Сарагоса – Гранада

11 марта. «Ромареда», 23.30. 
Судья
: Матеу Лаос (Валенсия). 
Травмы: Апоньо, Аламо, Обрадович, Ромарик, Сукулини / Дани Бенитес, Фран Рико.

Дисквалификации: Левенс / нет.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Альколеа – Сапунару, Пинтер, Альваро, Абрахам – Хосе Мари, Мовилья – Рочина, Бабович, Монтаньес – Поштига.
«Гранада» (версия Sports.ru):
Роберто – Хуанма Ортис, Ньом, Майнц, Сикейра – Буонанотте, Микель Рико, Ресио, Нолито – Браими, Игало.
Последние матчи:
= – – = – / + + – – –
Прошлогодние  матчи:
1:0 («Ромареда»), 1:2 («Нуэво Лос Карменес»). 
Котировки Bwin
: победа «Севильи» – 2.05, ничья – 3.30, победа «Сельты» – 3.60.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.25 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

28-й тур. 16.03. Депортиво – Сельта. Реал Сосьедад – Вальядолид. Хетафе – Атлетик. Реал Мадрид – Мальорка. 17.03. Валенсия – Бетис. Малага – Эспаньол. Севилья – Сарагоса. Осасуна – Атлетико. 18.03. Барселона – Райо Вальекано. Гранада – Леванте.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

0
Написать комментарий
Реклама 18+