Селезнев о критике за переход в «Кубань»: «На диванных пидорасов не обращаю внимания»

5 декабря 2020, 10:54
59

Нападающий «Колоса» Евгений Селезнев рассказал, что его не волнует отношение людей к его переходу в «Кубань» в 2016 году.

– К тебе прицепилось прозвище «Кормилец». Как ты к этому относишься?

– Да никак. Кормил, кормлю и буду кормить. И себя, и всех, кто рядом со мной. Подожди, а что значит «Кормилец»? А ты не кормилец?

– Семьи? Конечно.

– А кто здесь из мужчин не кормилец? Или те, кто пишут, не кормильцы?

– Но тебя это не цепляет?

– Я не обращаю внимания на людей... На диванных пидорасов. Извини за выражение перед камерой. Которые, кроме как п#####ь (говорить много и не по делу)... Сидят в телефоне, чтобы кого-то грязью облить.

– А профессиональный футболист играет за деньги или ради любви к футболу?

– Если он играет за деньги, это заробитчанин. Первое – ты должен любить футбол. Почему я ушел из «Кубани» – потому что я не получал радости от футбола.

– Так ты пришел туда как заробитчанин?

– Я не до конца все взвесил. Я просто пошел играть в футбол. Как люди в нашей стране идут что-то продавать и зарабатывать. В Украине люди уже перестали ходить на стадионы. Я не получал мотивации.

Я должен был взвесить, что есть конфликт между странами, что ты не можешь подвергать себя такой критике на ровном месте. Ты публичная личность, игрок сборной Украины, у тебя Евро. Я не все взвесил, но я никогда не ставил деньги выше футбола.

– Какая цена вопроса была в «Кубани»? Миллион сто, миллион двести?

– Я не думаю, что должен отвечать на этот вопрос. Во-первых, я там года не проработал – всего месяца два-три. Я деньги свои забрал оттуда и сказал: «Я хочу уехать. Я не могу здесь». Я адекватный человек. Я принимаю все, как оно есть.

– В шоу «Культ Тура» ты говорил, что тебя звали в «Сандерленд» и «Астон Виллу», но Англия – это не твое.

– Да.

– Женя, «Сандерленд», «Астон Вилла» и «Кубань»!

– Я же тебе говорю: я не понял логически, что произошло. У меня день оставался.

– Да даже если бы я месяц бухал, был без сознания, я бы все равно не выбрал «Кубань».

– Не так это было. Я не про те команды говорил. Я выключил телефон. Это была команда из Италии. Топ-5. Я когда отдуплиться, я охренел.

Но я имел на это право. У меня были незавершенные личные дела, я просто не мог уехать. Если бы я их завершил, я не знаю, как бы моя жизнь повернулась. Я поставил приоритет, что мои личные дела на тот момент важнее, и я обязан их решить, если я мужчина. Вот и все.

Англия – были моменты, там клубы уже вылетали сто процентов. На тот момент я думал, что я не хочу там играть, вылетать. «Кубань»? Я не знал английского языка, как будет проходить трансфер, я не доверял этим людям.

Если бы сложилось, в Италию я бы уехал с удовольствием. В Англии у меня бы вряд ли сложилось.

– А что для тебя сейчас лучше – зарабатывать 70 тысяч долларов в месяц в России или 10 тысяч в Украине?

– Я не думаю, что я за 70 тысяч сейчас куда-то пойду. В России работать? Нет. Для меня и за 10 тысяч – играть. Я не хочу работать, хочу получать удовольствие. Работать как – киркой бить?

Я бы сейчас в Россию не поехал. Я бы, наверное, получал меньше, но в Россию не поехал бы.

– Ракицкого ты осуждаешь за игру в России?

– Нет. Вообще никак. Но ты спросил про меня – я не готов на данный момент повторить ту ошибку.

У Ярика я знаю ситуацию изнутри, и мое мнение останется при мне. Я знаю, что он очень любит эту страну. Как можно осуждать человека, который играет в футбол? Да, это «Газпром», Питер...

Я же говорю, у нас понятие разное – кто-то может торговать с Россией, кто-то отдыхать в России, кто-то может ездить, но в футбол почему-то играть нельзя. Да, публичная личность. Но у нас половина олигархов и депутатов имеют бизнес в России. Ну почему одним можно, а другим нельзя, которые просто любят свое дело?

У Ярика не было возможности поехать в другую команду. И «Шахтер» заработал на этом деньги. Ваня Ордец играет в «Динамо» Москва. Но как я могу осуждать человека за то, что он играет в футбол? Я не могу. Почему я должен это делать? Я должен за собой смотреть, – сказал Селезнев.

Показать еще 59