Тяжелый случай. Как скандалит Александр Емельяненко

От воровских звезд на плечах и коленях до изнасилованных проституток – Tribuna.com вспоминает все происшествия с бойцом Александром Емельяненко, против которого сегодня было возбуждено уголовное дело за нанесение побоев.

Зона

Достаточно изучить многочисленные татуировки Александра Емельяненко, чтобы понять – человек провел какое-то время в тюрьме. Воровские звезды на плечах боец уже перебил, но его колени до сих пор украшает популярный в криминальном мире восьмиконечный узор. Набивший себе звезду должен поведением подтвердить право на ее ношение.

1. Церковь с пятью куполами означает, что хозяин наколки получил пять лет тюрьмы

2. Звезды – «никогда не встану на колени»

3. Паутина символизирует тюремную решетку

4. На левом плече надпись «Дайте в юность обратный билет» на правом «Я сполна заплатил за дорогу»

5. Палач с топором – символ мести либо иллюстрация прозвища Саши «Страшная Смерть»

6. Звезды на плечах – человек живет по своим принципам

Сам боец не признает факт пребывания в тюрьме и про все свои татуировки говорит всегда одинаково: «Хобби, что нравится, то и бью». Единственным человеком, который подтведил криминальное прошлое АЕ, стал его бывший партнер по спортивному клубу Russian Top Team Сергей Харитонов: «Он врет, что не сидел в тюрьме. Я помню то время в 2002-м году, когда Федор, его брат, говорил: «Скорей бы Саша освободился». Федор приложил много усилий, чтобы Александр вышел раньше на свободу». 

Конфликт с Харитоновым

Откровенничать о прошлом Емельяненко Харитонова заставил конфликт, который летом 2011 года разгорелся между ним и Александром в прессе. В ходе перепалки Харитонов подвердил еще один скандальный слух, который давно окружал АЕ, – проблемы со здоровьем, а именно – гепатит С, закрыли для него двери в крупнейшие мировые ММА-промоушены.

30 июля. Александр Емельяненко: «Сережа Харитонов, по большому счету, никто и звать его никак»

1 августа. Сергей Харитонов: «Александр Емельяненко – наркоман, алкоголик, уголовник»

2 августа. Александр Емельяненко: «Если окажется, что у меня нет гепатита – то тогда пусть Харитонов отрежет себе палец»

3 августа. Сергей Харитонов: «Я с удовольствием заключу пари с Александром Емельяненко. Придется ему отрезать обе руки»

«Привет правым»

В марте 2010 года Александр Емельяненко собирался подать в суд на телеканал НТВ, который в своей программе «Русские сенсации» представил бойца в образе националиста. В качестве одного из доказательств журналисты представили любительский видеоролик, на котором Емельяненко, положив руку на плечо Дмитрия Демушкина, лидера общественно-политической организации «Славянский союз», запрещенной на территории России как экстремистская, передает привет правым.

Сам Александр завил, что к нему просто подошли сфотографироваться фанаты и попросили передать привет своим друзьям.

Конфликт с Дациком

Не нашел общего языка Александр и с Вячеславом Дациком, скандальным российским бойцом, который в данный момент отбывает срок за ограбление салона сотовой связи.

Когда Дацик сбежал из психиатрической больницы, Емельяненко в телевизионном интервью пообещал сделать ему больно. Рыжий Тарзан не заставил ждать себя с ответом.

Дебош в самолете

После нескольких побед на ринге Александр исчез из скандальной хроники, но неудача в бою с Джеффом Монсоном заставила его «развязать». Ничем, казалось бы, не примечательная поездка на семинар в Барнаул едва не завершилась для Емельяненко большими проблемами с законом.

«На борту самолета Москва – Барнаул известный спортсмен Емельяненко громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете. В отношении мужчины вынесено постановление о возбуждении административного производства. Спортсмен признан виновным и ему назначен штраф в размере 700 рублей», – подвела итог поездки АЕ на семинар транспортная прокуратура.

Избежав серьезных непрятностей, Александр отправился перевоспитываться в монастырь на Святой Горе Афон, где несколько месяцев колол дрова, пек хлеб и отращивал густую бороду.

Ищу себя. Чем занимается в монастыре Александр Емельяненко

Проститутки

Покаяние завершилось 2 августа, в день 32-летия Емельяненко, когда он  был обвинен в изнасиловании.

По словам 23-летней девушки, боец надругался над ней и не давал покинуть квартиру. Девушка рассказала, что поехала домой к Емельяненко по его приглашению.

Александр был задержан полицией, однако вскоре отпущен, так как пострадавашая решила забрать свое заявление.

– Скажем прямо, эти девушки – проституки, которые, помимо платы за обычные свои услуги, захотели воспользоваться именем Александра и путем шантажа выманить у него еще денег. Но узнав, какое наказание они могут понести за дачу следствию ложных показаний, они забрали заявление, – заявила пресс-атташе бойца.

Драка в кафе

Очередной скандал с Александром разгорается в данный момент. Придя поужинать и выпить виски в кафе «Фаина» на юге Москвы, боец повздорил с одним из гостей, который  праздновал в компании свой день рождения. По мнению Емельяненко, слишком громко праздновал, о чем он и сообщил именнинику.  Что было дальше на самом деле, нам еще предстоит узнать. По версии 63-летнего Василия Мысютина, Александр избил его и скрылся с места преступления. По словам Ирины Староверовой, пресс-секретаря Емельяненко,  «люди, которые были на корпоративе, они стали кидаться в Александра стульями, какими-то другими предметами мебели, после чего он попытался оттуда уйти. Его била группа лиц. Пока он пытался оттуда уйти, возможно, кого-то, что-то задел».

В данный момент АЕ задержан и против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои).

При это сам Александр так же засвидетельствовал последствия драки на своем теле и намерен подавать встречное заявление против Масютина.

Возможно, стороны придут к мирному соглашению, дело закроют и уже 8 ноября мы все-таки увидим Емельяненко в ринге с Мирко Филиповичем, но, совсем не исключено, что Александру придется сделать перерыв в спортивной карьере и отправиться туда, где «не очко обычно губит, а к одиннадцати туз».

+6
Написать комментарий
Реклама 18+