С кем драться Поветкину? 10 потенциальных соперников российского супертяжеловеса

Блогеры  изучают возможных соперников Русского Витязя, которому нужно реабилитироваться за поражение от Владимира Кличко.

Саша потерпел первое поражение в карьере и потерял пояс регулярного чемпиона WBA в бою с Кличко. Для возвращения ему подойдет любой боец из рейтинга крупнейших федераций, но так как Андрей Рябинскийи обещал устраивать только те бои, в которых есть интрига, соперник ему нужен достойный, хоть и проходной.

Соперники для следующего боя. «Пятерка» Ярослава Резчикова

5. Йово Пудар

                                                         

Рейтинговый мешкобоец, давно окопавшийся в рейтинге WBA. В андеркарде Кличко – Поветкин он проиграл бой Руслану Чагаеву по очкам. Чем не вариант реабилитации для Поветкина?

+ Плюсы: до сих пор рейтинговый, габаритный

- Минусы: возрастной

                                                                                                                                                                                                                                     4. Марк де Мори

Этот австрало – хорватский «Бульдозер» представляет из себя гремучую смесь культуриста и боксера, и это делает его его очень механистичным и однообразным. Однако давление, которое Де Мори оказывает на соперников в ринге, помогло ему набить неплохой рекорд. Последние 4 боя (4 победы) он провел в Европе, а до этого почти 10 лет бил в Океании местных контроллеров и клубных бойцов, изредка пережевывая крепких и стоящих персонажей.

+ Плюсы: физически крепкий, не старый

- Минусы: малый опыт, невысокий класс

 3. Роберт Хелениус                                                                                                                                                  

Финский проспект и одноклубник (пока еще) Саши. У обоих контракты с Sauerland Event заканчиваются в конце года, и уже ходят слухи, что Роберт хочет разорвать отношения с немцами. Высокий длиннорукий Хелениус будет неплохой проверкой.

+ Плюсы: габаритный рейтинговый соперник

- Минусы: после травмы, условный кризис в карьере

 2. Трэвис Кауффман

Этот парень не так прост, как можно подумать. Имея солидный любительский опыт и внушительный рекорд – 26-1 (КО 19) – он присутствует в рейтинге одной из боксерских организаций.

+ Плюсы: молодой (28 лет), рейтинговый, сравнительно крупный боец

- Минусы: неизвестный

 1. Джонатон Бэнкс                                                                                              

Несмотря на то, что Бэнкс выходец из первого тяжелого веса, в данный момент его можно считать топовым середняком супертяжелого дивизиона. Может быть незрелищным и порой испытывать проблемы с самыми проходными соперниками, но умеет настраиваться и выдавать хороший результат. Снова подобраться в Владимиру Кличко, начав с его тренера? В этом что-то есть. Проблема только одна: сейчас Бэнкс работает в роли главного тренера украинца и, судя по всему, в этой роли он чувствует себя лучше, чем в ринге.

+ Плюсы: молодой, рейтинговый

- Минусы: возможна смена деятельности

 BONUS

Бои, которые не стоит ждать в ближайшее время

1. Бойцов – Поветкин

Бойцов подписал контракт с Sauerland Event, и небитого проспекта врядли отдадут на рисковый бой с Александром, уход которого от немцев состоится в этом или в начале следующего года.         

2. Чагаев – Поветкин

Рамзан Кадыров – близкий друг Руслана, он сейчас занимается организацией боя за освободившийся титул регулярного чемпиона WBA между Чагаевым и кубинцем Ортисом. Сейчас этот бой уже неактуален.

3. Абдусаламов – Поветкин

Бой двух соотечественников был бы интересен, но в данный момент невозможен -  промоушен Магомеда принял решение сделать его участником стартовавшего Кубка мира WBC.

4. Устинов – Поветкин

Интересное со всех точек зрения противостояние могло быть реальным, если бы не затянувшаяся история с боем Устинов – Туа, который должен был состояться в Новой Зеландии еще 16 июля, но был перенесен на 16 ноября.

Соперники на будущее. «Пятерка» Далласа

На самом деле, следующего соперника Александра Поветкина невозможно угадать. Для того, чтобы закрыть такое поражение для поправки прицела, рекорда, самомнения, подберут столь безопасного оппонента, что о нем даже не стоит начинать говорить. Даже соотечественник украинского чемпиона (Биденко ещё не забыли? Он вас тоже) подойдет в качестве реабилитации. Но спустя время, много времени, для того, чтобы продолжить восхождение к профессиональным высотам, будет нужен соперник достаточно известный, сильный, но удобный для Сани. Именно о таких боксерах я и расскажу.

5. Условно идеальный вариант: Александр Дмитренко

Пока еще на слуху, немного набрал ход и залечил старые раны. В плане боксерских и психологических характеристик уступает Саше, немного пробит, но эффектно провести раундов 6-7, думаю, сможет. Если «Витязь» будет в такой же форме, что и в бою с Кличко, то это будет отличный, зрелищный, победный для него поединок. Также идеальный вариант для новых «хозяев» Димитренко продать его голову подороже.

4. Вариант хороший: Сэт Митчелл

Отличная, хотя и с долей риска, проверка для Саши. Может ударить и наверняка пропустит сам. Пробит. Возможно, наглухо (неизвестно, кстати, что он решил делать с карьерой). Такой бой можно будет продать в США и в Германии, пусть и не за самые большие деньги. Сэту в любом случае терять нечего и отказываться от любых денег сейчас он не будет.

3. Средний вариант: Артур Шпилька

Ему тяжело драться с подвижными бойцами. Саша как раз из таких. Кроме того, он элементарно превосходит Шпильку в мастерстве. Вряд ли поляки рискнут ставить под удар свою главную/последнюю надежду, но если бой состоится, о нем обязательно напишут. И не только мы.

2. Вариант средненький: Тони Томпсон

Этот старик не утратил прыти и хитрости. Весьма ограничен как боксер, зато с приличным ударом и сердцем воина. Пулев «засушил» ему весь бой и поэтому Тони там себя показать не удалось, но инстинкты и чутье у американца в порядке, удар на месте, габариты и левосторонняя стойка тоже в плюс. С «Тигром» Александру придется повозиться, учитывая как проходили его предыдущие бои с хитрыми соперниками. И это будет как раз тот поединок, о котором говорил Гендлин – упорный и очень полезный при любом исходе.

1. Вариант последний: Деррек Чизора

Дерек теряет нюх, мотивацию (Хэй действительно достал его) и веру. Порой перестает боксировать. Но пока его еще помнят и в нем остался порох, подраться с Чисорой Александру можно, а победить – нужно. В отличие от Хука, победа, даже тяжелая, над «Дель Боем» произведет правильное впечатление, откроет новые британские горизонты. 

Следующий. Денис Бойцов и другие потенциальные соперники Владимира Кличко

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+