Кто должен провести независимое допинг-тестирование Гильермо Джонса

Фото: блог «Спортивные фотографии»

Алексей Сукачев – о том, почему проведение и анализ РУСАДой допинг-теста боксера Гильермо Джонса сомнительны.

Относительно проваленного допинг-теста Джонса. Уровень страстей вокруг этого события в России зашкаливает, и Джонса уже готовы «линчевать», однако вопросы все равно остаются – хотя бы до того момента, когда будет вскрыта проба «B».

Любопытно, что на зарубежных форумах сомневающихся в результатах теста много больше, чем сомневающихся в самом Джонсе. Многие открыто заявляют, что проведение и анализ результатов теста РУСАДой сомнительны из-за связи последних с организаторами турнира, и требуется привлечение независимых экспертов по данному вопросу. Это, между прочим, означает то, что первый раунд (как минимум) информационной войны проигран – раз имеются сомнения, как в компетентности, так и в неангажированности местных контролирующих органов – вне зависимости от реального положения дел.

Между прочим, немецких антидопинговых служб это тоже касается. И речь не о бое Поветкина с Кличко (хотя основное столкновение по этому вопросу, кажется, еще впереди), а о недавней катавасии с поединком Феликса Штурма с Сэмом Солиманом. Идеальным вариантом, пожалуй, стоит считать независимое тестирование в стране с низким уровнем профессионального бокса (и связями в нем), но максимально высоким уровнем спортивной медицины. Швейцария, как вариант, подошла бы замечательно…

Почему Лебедев должен отомстить Джонсу. Мнение Андрея Баздрева

Никита Камаев: «Расследовать случай с допингом Гильермо Джонса может и РУСАДА»

Андрей Рябинский: «У многих осталось впечатление, что в бою с Лебедевым Гильермо Джонс был как-то странно вынослив и живуч»

Владимир Хрюнов: «Результат поединка Лебедев — Джонс должен быть отменен»

Допинг-проба Гильермо Джонса показала наличие фуросемида

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+