Tribuna/Биатлон/Блоги/Пхенчхан-Онлайн/Сочи-2014 онлайн. Семенов пришел 9-м в индивидуальной гонке, Плющенко снялся с соревнований. Как это было

Сочи-2014 онлайн. Семенов пришел 9-м в индивидуальной гонке, Плющенко снялся с соревнований. Как это было

Tribuna.com следила за шестым днем Олимпиады, в программе которого были биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт и многое другое.

13 февраля 2014, 22:09
5
Сочи-2014 онлайн. Семенов пришел 9-м в индивидуальной гонке, Плющенко снялся с соревнований. Как это было

23.45 На этом наш сегодняшний онлайн заканчивается. Встретимся завтра в этом же месте! Пока советуем вам изучить расписание завтрашних соревнований.

В медальном зачете Украина по-прежнему не может пополнить копилку второй наградой. Ближе всех сегодня к этому был Сергей Седнев, но финишировал лишь 9-м. Изучить полную таблицу медального зачета можно здесь.

Помните, как в начале короткой программы мы отметили фигуриста с Филиппин Майкла Кристиана Мартинеса? Оказывается, его мама заложила дом, чтобы 17-летний парень поехал в Сочи.

«Ради участия сына решила заложить дом. Это сумасшедшая инвестиция. Даже не уверена, что кто-то в администрации президента Филиппин в курсе, что нашу страну будут представлять на Олимпиаде», – сказала мама спортсмена.

Сегодня Мартинес занял 19-е место.

Последний участник вечера – японец Мачида – получает всего 83.48 балла и занимает 11-е место.

Короткая программа у мужчин окончена. Явный фаворит очевиден – Юзуру Ханю, который получил космическую сумму (101.45) и опережает Патрика Чана почти на четыре балла. А за третье место развернется безжалостная бойня: четыре фигуриста в пределах одного балла.

Борьбу за третью строчку, кстати, также будет вести немец Петер Либерс – у него всего на 36 сотых меньше, чем у Такахаши (86.04).

Завершаются выступления в последней разминке в мужском фигурном катании. Дайсуке Такахаши не справился с двумя прыжками, но остался в претендентах на медали (86.40 балла и четвертое место).

21.16 Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков тоже не остался в стороне от ситуации с Плющенко: «У Плющенко возникли боли, сегодня утром он практически не тренировался. Но он вышел на разминку и попытался кататься. Я знаю, что Женя собирался кататься до конца. В жизни всякое бывает, особенно в спорте».

Спокойно доигрывают и грозные канадцы, которые стартуют на олимпийском турнире со скромной победы над Норвегией (3:1).

И все, это победа! Россия – Швеция – 3:1.

Женская сборная России обеспечила себе более спокойную концовку матча со Швецией – Екатерина Смоленцева сделала счет 3:1.

Денис Тен (Казахстан) получил 84.06 балла, что приносит ему текущее шестое место. Позиция пугать не должна: от третьей строчки его отделяют только 2.92 балла.

Ответственный момент в матче женских сборных России и Швеции: Анна Шохина получила две минуты, счет 2:1. На матче, кстати, присутствуют больше пяти тысяч зрителей.

Евгений Плющенко сделал еще одно важное заявление: «Некоторые люди думают, что мы все это давно задумали: взять золото в команде и сняться. Но это ложь! Проклятая боль, все она спутала. И с ней какое кататься – ходить трудно. Может, еще два – три дня, и она прошла бы. Хотя вряд ли.

Я все сделал для сборной, для страны. Для тех, кто в меня верил. Что делать, если на этот раз боль оказалась сильнее. Буду с ней бороться. И спасибо всем, кто верит в меня. Простите, но сейчас ничего нельзя было сделать».

Не можем не показать вам, как выглядит дворец «Большой» во время вечерних матчей. Да, счет уже изменился (3:1), но увидеть это все равно стоит.

20.43 Канада позволила себе пропустить от сборной Норвегии через 22 секунды после начала третьего периода. Правда, канадцы тут же восстановили разницу в счете – 3:1. Забил Дрю Даути.

Юзуру Ханю: «Не ожидал, что мне поставят такие высокие оценки за короткую программу (101.45). Я удивился сумме и сейчас просто счастлив. Что касается Плющенко, то я долгое время не знал о том, что он снялся. Конечно, я был разочарован и удивлен».

Кстати, вы видели, как уже двукратный олимпийский чемпион Сочи Мартен Фуркад троллит Мириам Гесснер?

Немка, из-за травмы пропускающая Олимпиаду, снялась в откровенной фотосессии для Playboy, на что Фуркад отреагировал так: «Рад видеть, Мири Гесснер, что со спиной у тебя уже лучше».

Евгений Плющенко резко ответил на вопрос о том, что он скажет Максиму Ковтуну при встрече: «Я поздороваюсь с ним. Я должен что-то особенное говорить Максиму Ковтуну? И почему именно Ковтуну? Сергей Воронов – серебряный призер чемпионата Европы – разве не заслуживает того, чтобы выступать на Олимпийских играх? Конечно, заслуживает. Никто не знал, что все получится так, как получилось. Но у них впереди еще будут Олимпийские игры».

Закончились выступления в четвертой разминке в мужском фигурном катании. Флоран Амодио и Бриан Жубер, выступавшие последними, не смогли вклиниться в первую тройку. Амодио – восьмой (75.58), Жубер – пятый (85.84).

В женском хоккее интрига еще жива: под конец второго периода россиянки пропустили от Швеции – счет 2:1 в нашу пользу.

Канадцы спокойно обыгрывают Норвегию – Джейми Бенн сделал счет 2:0. По броскам во втором периоде чистое преимущество Канады – 13:0. Круто.

Шведский фигурист Александр Майоров – да, родился в Санкт-Петербурге – зажег трибуны эффектным номером. Да так, что «Айсберг» начал свистеть судьям, которые поставили русскому шведу 83.81 балла. Это промежуточное пятое место.

Мужская сборная Канады по хоккею наконец-то распечатала ворота Норвегии! 1:0 к середине второго периода. Шайбу забросил Ши Уэбер.

Патрик Чан выступил гораздо лучше, чем в командных соревнованиях, и получил 97.52. Второе место, отставание от Ханю – почти четыре балла.

Кстати, после Олимпиады у Плющенко даже не единичное выступление, а целое турне по городам России. Успеет восстановиться?

И снова Яна Рудковская, жена Евгения Плющенко: «Я плачу. Но Женя не мог сегодня кататься, понимаете. У него искусственный диск в позвоночнике. У него второй диск стерт.

Если бы он сегодня все-таки откатался, могло случиться что-то страшное. Но в то же время я знаю, что если бы у Жени получилась разминка, он бы пошел до конца. Он сделал на этой Олимпиаде все, что мог».

Попробуй выступи после такого триумфа. Чемпион Европы Хавьер Фернандес набирает 86.98 балла и отстает от японца почти на 15 баллов только по итогам первого проката. Мда...

19.50Mamma Mia, Юзуру Ханю набирает больше ста баллов в короткой программе! Это рекорд! 101,45 балла. Что творит этот юноша?!

Сейчас начинается кульминация короткой программы в мужском фигурном катании: в дело вступает четвертая разминка. Убойный состав:

19. Юзуру Ханю (Япония) 20. Хавьер Фернандес (Испания) 21. Патрик Чан (Канада) 22. Александр Майоров (Швеция) 23. Флоран Амодио (Франция) 24. Бриан Жубер (Франция)

В хоккее же все по-прежнему: сборная Канады не смогла забить Норвегии в первом периоде. 0:0.

Возвращаемся к главной теме дня. Яна Рудковская – жена Евгения Плющенко – рассказывает, что происходит в Сочи: «И еще: ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принес своей стране, а у меня катятся слезы........».

Продолжается и турнир в мужском хоккее: Канада, со всем своим грозным составом, пока не может забить Норвегии – 0:0 в первом периоде. Подробная текстовая трансляция идет здесь.

19.26 Каждый из членов сборной Германии становится двукратным олимпийским чемпионом Сочи-2014! Монстры.

19.24В санной эстафете украинцы, к сожалению, лишь предпоследние 11-е. Елена Шхумова, Андрей Кись, Роман Захаркив и Александр Оболончик обошли только корейцев.

Первое место – у законодателей мод в этом виде, немцев, вторые – россияне, третьи – неожиданно латвийцы.

118.54 А история со снятием Евгения с соревнований обрастает все новыми подробностями. «В общем, Ковтун, говорят, до последнего ждал, что сегодня утром ему позвонят и нужно будет срочно вылетать в Сочи. Так и не позвонили», – пишет Мария Командная.

18.50Тем временем Евгений Плющенко официально объявил о завершении карьеры! «Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций – это слишком много», – сказал он.

18.47 Максим Ковтун отказался говорить о последних событиях: «Извините, мне тренер сказал, чтобы я не давал никаких интервью. Так что без комментариев», – сказал фигурист «Чемпионат.com».

18.44 Особенно важны слова Мутко про возможность замены Плющенко на Максима Ковтуна: «Замену нужно было делать в ночи после командных соревнований. И Ковтун, кстати, был не готов приехать. Здоровье спортсмена, конечно, превыше всего. Что сейчас сделаешь? К сожалению, так. У него серьезная травма спины».

18.38 Алексей Мишин, тренер Плющенко, ответил на вопрос о том, стоит ли Плющенко продолжать карьеру: «Не вижу смысла в этом. Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, я имел в виду только одну возможность – это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр».

18.34 Яна Рудковская, жена Евгения Плющенко, уже написала пару твитов о главном событии дня: «Спасибо всем за поддержку. Он боролся до конца – ради своих поклонников, ради своей страны!!!…».

18.30Алексей Мишин, тренер Плющенко: «От имени президента федерации Александра Горшкова и своего имени я приношу всем извинения. Болезненные ощущения в спине возникли у Евгения еще во время произвольной программы командного турнира. Вчера он сильно упал на тренировке с четверного прыжка. Утром боль его не отпускала. Мы приняли лекарства, но не помогло. Что касается возможной замены на Максима Ковтуна, то она могла быть произведена только утром после командного турнира. Но тогда ни о каком снятии речи быть не могло. Так что мы действовали в рамках регламента и фейр-плей», – цитирует Мишина «Спорт-Экспресс».

18.24 Американец Джереми Эббот очень сильно ушиб бедро, упав при исполнении прыжка, и несколько секунд пролежал на льду. В итоге Джереми поднялся и откатался до самого конца под оооочень громкие крики и аплодисменты «Айсберга». Огромнейшее уважение и фигуристу, и болельщикам.

«Возможно, самая громкая поддержка в адрес иностранного спортсмена за все время Олимпиады», – написал в твиттере журналист NBC Ник Маккарвел.

18.22 Высказывался на похожую тему и президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта: «Конечно, это право спортсмена – быть травмированным или болеть. Но я не понимаю федерацию, которая отправляет спортсмена, постоянно и многократно испытывающего одни и те же повреждения и травмы».

18.18 Немного закулисных разговоров о Плющенко. «Еще до начала командного турнира многие люди из мира фигурки говорили мне, что Плющенко точно снимется с личных соревнований», – пишет Мария Командная. «Многие говорили, что Плющенко снимется после короткой. А снялся до!» – добавляет Александр Шмурнов.

18.07 Сейчас самые странные чувства наверняка одолевают Максима Ковтуна, который выиграл чемпионат России, но не помехал на Олимпиаду из-за решения федерации своей страні.

18.00 В итоге Плющенко поднял обе руки в знак извинения и покинул лед в сопровождении своего тренера Алексея Мишина. Следующему фигуристу – Виктору Романенкову – дали дополнительные две минуты на подготовку.

17.59 Татьяна Тарасова в эфире «НТВ-Плюс» опровергла всякие конспирологические теории: «Если бы он не хотел выступать, он мог бы сняться заранее, вчера. О том, что боли в спине у него были, он говорил еще после выступления в командных, он говорил, что у него что-то «щелкнуло». А совсем рисковать здоровьем уже – зачем? Ему же еще жить».

17.58 Спустя некоторое время по стадиону сделали объявление о том, что Плющенко снялся с соревнований. Шокированный «Айсберг» проводил Евгения аплодисментами.

17.56 Во время разминки, при выполнении одного из элементов, Евгений дернул спину – как заметила Татьяна Тарасова, Плющенко держался за спину и приложил к травмированному месту бутылку воды. После этого, когда разминка закончилась и все фигуристы из второй разминки покинули лед, он подъехал к столу арбитров и объяснил ситуацию.

17.55 Оппа. А в фигурном катании сенсация – Плющенко снялся с соревнований.

17.41 К сожалению, лишь 46-м пришел Андрей Дериземля. Он не набирает зачетных очков и, таким образом, не попадает в масс-старт. Подсчитать бы еще точно, попадает ли Семенов.

17.39 Ну что, можно поздравить Сергея Семенова - уже можно сказать, что он финишировал в десятке. 9-е место у нашего биатлониста, это отличный результат. Если о чем и можно сожалеть, то лишь о том единственном промахе на первом огневом рубеже.

17.32 Дмитрий Пидручный на финише – он 52-й. Для дебютанта – нормально.

17.29 Расстраивает нас сегодня Артем Прима - он пришел на финиш 69-м, чуть ли не последним. 7 промахов, ну куда это годится.

17.21 Финиширует 40-м Андрей Дериземля, а Даниэль Бем финиширует 9-м и не обходит Сергея Семенова! Он все еще в десятке, 8-й.

17.11Эрик Лессер приходит вторым! Первый – Фуркад, на третье место опускается Гараничев.

16.50 Бьорндалену уже не удастся побороться за медали: великий и ужасный норвежец промахнулся по разу на каждом рубеже.

16.49 Сенсация дня Каукенас тем временем допускает три промаха на последнем рубеже и откатывается назад. Не быть оглушительному успеху литовца.

16.48 Какое-то несчастье напало на наших биатлонистов. На второй стрельбе Андрей Дериземля - 2 промаха, Артем Прима на первой стрельбе – 3 промаха. Дмитрий Пидручный с одним промахом выглядит снайпером.

16.44 Семенов на третьей стрельбе тоже без промахов. Эх, если бы не промах на первом рубеже, мы бы уже могли помечтать о медалях. Сейчас он 11-й, на все те же 1:25 отстает. Лидирует пока Жан-Гийом Беатрикс.

16.42 После третьей стрельбы пока лидирует литовец Лукас Каукенас, который не допустил ни одного промаха. Вот это да.

16.41 Все четверо украинцев уже на трассе. Дериземля без промахов на первом рубеже, идет 25-м.

16.33 Чисто отстрелялся Семенов на втором рубеже и улучшил свое положение. Сенсационно вторым идет литовец Томас Каукенас.

16.32 Перерыв на заливку льда на «Адлер-Арене». Тройка лидеров выглядит следующим образом:

1. Хон Чжан (Китай) – 1:14.02 (рекорд катка) 2. Кристин Несбитт (Канада) – 1:15.62 3. Ида Ньотун (Норвегия) – 1:17.15

16.31 Тем временем уходит на трассу Андрей Дериземля.

16.27Мартен Фуркад закрывает первые пять мишеней и пока занимает третье место. Лидирует Лукас Хофер. Семенов уже 23-й, отстает на 1:25 от лидера.

18.25 Свенсен пока точен на обоих рубежах, но не очень хорош ногами и даже уступает девять секунд литовцу Каукенасу.

16.22 Россияне в хоккее забивают еще раз и уходят в отрыв – Антон Белов мощным броском делает счет 5:2.

16.23 Перед первой стрельбой Семенов был 8-м, но один промах на лежке сделал его 12-м.

16.19 Судьи совещались на протяжении пары минут, «Большой» уже начинал свистеть, когда показалось, что арбитры не собираются засчитывать взятие ворот... И все-таки гол – первая шайба Ничушкина на Олимпийских играх.

18.18И более-менее налаживаются дела в хоккее – наша сборная увеличивает отрыв от Словении – 4:2! Забил Валерий Ничушкин!

16.18 На 1.2 км Сергей Семенов занимает 12-е место, проигрывает ходом около 11 секунд.

16.14 Эмиль Свенсен закрывает все мишени на первой стрельбе, но проигрывает первому месту 14,4 секунды. Занятно.

16.10 Гараничев чисто отстрелял первую лежку. Яков Фак, идущий следом, допустил один промах.

16.02 А теперь внимание! Стартует вечерняя программа Олимпиады – кроме хоккея, нас сейчас интересуют конькобежный спорт и биатлон. Девушки бегут 1000 метров в «Адлер-Арене», а на «Лауре» мужчины стартуют в индивидуальной гонке.

16.05 Шведы сегодня не играют, Хенрик Лундквист фотографирует окрестности и наслаждается грибным ризотто.

16.03 Защитники сборной России должны в перерыве получить на орехи от Билялетдинова. Со счетом 3:2 заканчивается период. В параллельном матче американцы громят Словакию – 7:1.

15.59 Начинается мужская индивидуальная гонка в биатлоне. Мы, кстати, ошиблись, просим прощения: вместо Седнева сегодня бежит Дмитрий Пидручный, у него 77-й стартовый номер. Сергей Семенов стартует 26-м, Андрей Дериземля - 53-м, Артем Прима – 74-м.

У Свендсена 9-й номер, у Бьорндалена – 15-й, а Мартен Фуркад уйдет на трассу 31-м.

15.53 И тут же пропускают россияне. Провал в защите, Йеглич оформляет дубль.

15.503:0, Ковальчук забивает словенцам.

15.48Словаки продолжают стремительный полет вниз – 1:7. Очередной гол на счету Дастина Брауна («Лос-Анджелес»).

15.46 В параллельном матче пошел разгром – 1:6. Штястны оформил дубль, голом также отметился Фил Кессел («Торонто»).

15.38Дэвид Бэкес («Сент-Луис») забивает четвертый гол американцев, похоже, там все ясно с победителем.

15.35 Принц Монако Альбер II поддерживает своих бобслеистов. Принц и сам любил погонять на бобе, в 5 Олимпиадах участвовал.

15.40 Главное же украинское событие дня стартует через 20 минут – это мужская биатлонная индивидуалка. На старте традиционно четыре наших – Дериземля, Семенов, Седнев и Прима.

15.33Американцы отрываются, третий гол забил Пол Штястны.

15.28 Гол на счету Еглича, абсолютно одного оставили его в центре зоны. Емелин здорово заскринил вратаря, не дав ему разглядеть шайбу, правда, проблема в том, что это был собственный вратарь.

15.25 Забивают словенцы!

15.22 США и Словакия активно начали второй период. Всего через 24 секунды после вбрасывания ТомашТатар («Детройт») сравнял счет, но всего через минуту и 2 секунды Райан Кеслер («Ванкувер») снова вывел «звездно-полосатых» вперед.

15.20 Ничего необычного, просто по олимпийскому парку расхаживают огромные зайцы.

15.18 Знаменитый конькобежец Аполо Антон Оно восхищается хаосом и непредсказуемостью шорт-трека, видимо, под впечатлением от женского финала на 500 метрах, где на ногах устояла лишь китаянка. Оно знает, о чем говорит: он участвовал в, наверное, самом знаменитом забеге в истории шорт-трека – финале на дистанции 1 километр в Солт-Лейк-Сити. Если вы вдруг не знаете, каким образом австралиец Стивен Брэдбери выиграл тогда золото, – немедленно смотрите.

15.11 Удивительно, что россияне пока не реализовали ни одной попытки большинства из двух. В НХЛ от спецбригады «Вашингтона» во главе с Овечкиным стонут едва ли не все команды лиги.

15.09 Все, первый период закончен. Хозяева Олимпиады уверенно лидируют после двух быстрых голов Овечкина и Малкина и позволяют себе транжирить моменты. США забили 1 гол Словакии, там тоже перерыв.

17.05 Шагают по дороге трубачи.

14.55Американцы уже начали давить словаков. Счет открыл защитник Джон Карлсон («Вашингтон»), в ассистентах – Джо Павелски («Сан-Хосе») и Джеймс ван Римсдик («Торонто»).

14.54 Опа! Момент у Копитара, Варламов надежен.

14.53 Словенский голкипер Кристан понял, что ему предстоит очень тяжелый день. Сейчас повезло словенцам, в ворота влетел Терещенко вместо шайбы.

14.50 В момент гола Овечкина шайба летела со скоростью 124.7 километра в час.

14.43 2:0! Малкину помогли Овечкин и защитник Евгений Медведев.

14.40 А Словения уже пропустила. За гол Овечкина очки также получили Евгений Малкин и Александр Семин.

14.38 Кстати, Tribuna.com ведет подробные онлайн-трансляции всех матчей олимпийского хоккейного турнира.

14.27 Сегодня также матчем на лед выйдут сборные Словакии и США, играющие с нами в одной группе. В теории американцы, у которых слабых мест почти нет, должны легко убирать словаков, потерявших несколько звезд из-за травм. Как выйдет на практике – увидим.

14.23 Главная (и единственная) звезда словенской сборной Анже Копитар («Лос-Анджелес») перед матчем с россиянами напомнил им про Марибор. Тролль.

14.19 Выиграла китаянка Цзяжоу Ли, серебро – у итальянки Арианны Фонтаны, на третьем месте – кореянка Сын Хи Пак.

14.16 В финале женской пятисотметровки сразу 3 девушки упали на первом же повороте! Британку еще и наказали потом.

14.12 Вот так лыжницы спасались от жары.

14.10 Вокруг ледового дворца «Айсберг» гуляет Дед Мороз, видимо, пугает канадцев. Фото Евгения Слюсаренко.

14.00Канада и Корея будут сражаться в финале B – а ведь это чемпионы и вице-чемпионы Ванкувера.

13.55Россияне выходят в финал – где, кстати, выступят не 4, а 5 сборных. Американцы шли на проходном месте и упали не по своей вине, было принято решение допустить их в финал. В шорт-треке и такое бывает.

13.48Канадец упал во втором полуфинале.

13.47 В первом полуфинале грянула маленькая сенсация: корейцы проиграли голландцам и казахстанцам и остались без финала.

13.35 В шорт-треке началась мужская эстафета на 5 километрах!

13.32 Тройка призеров.

13.28 Ну и давайте еще раз полюбуемся на героическую Юстину Ковальчик. Все же не каждый день девушка с переломом стопы выигрывает олимпийское золото.

13.24 Появилась информация о протесте в женском скелетоне. Сборная Австралии (!!) негодует, так как россиянки якобы использовали специальный трек для тренировок, а других туда не пускают. Протест отклонен, все результаты оставлены в силе.

13.21 Фан Кэсинь, победившая на этой дистанции на ЧМ-2012, грустно смотрит на приближающийся борт. Падение вывело ее лишь в финал B.

13.19 Закончились полуфиналы в женском шорт-треке, в финале кореянка, китаянка, итальянка и британка.

13.10 Прыгун Михаил Максимочкин, который вчера спортсмен упал во время тренировки, к счастью, избежал тяжелых травм, но ушибы грудной клетки и трещина в ребре – это не шутки. Россиянин не выступит на соревнованиях на большом трамплине.

Он, кстати, не единственный, кто неудачно приземлился на этих играх: 15 спортсменов, которые не справились с сочинскими трассами

13.03 в рубрике «Лыжная экзотика» – Матильда Амиви-Петитжан из Того.

12.58 Лучшая из украинок – Валентина Шевченко, 24-е место. Антипенко - 30-я, Григоренко – 49-я, Лисогор – 58-я.

12.55 Серебро взяла шведка Шарлотта Калла, а на третье место вырвалась норвежка Тереза Йохауг.

12.53 У Ковальчик хватило сил на финише помахать болельщикам, но потом она свалилась на снег. Выстраданное золото.

12.51 У Селянне небольшая травма верхней части тела. Вы же тоже обожаете эти милые хоккейные формулировки, правда?

12.47 Юлия Иванова финишировала лишь 6-й, и ее еще подвинут.

12.44 Юстина Ковальчик идет к олимпийскому золоту! Бьорген и Калла проигрывают около 20 секунд, бежать им еще 2 километра. После Игр в Ванкувере полька жаловалась на норвежских астматиков, посмотрим, что она скажет сегодня после финиша.

12.44 Тем временем начали финишировать украинки, но далековато от медалей. Валентина Шевченко сейчас 10-я (+2:02.6), 14-я Антипенко, 31-я, предпоследняя, Марина Лисогор.

12.43 За золото в лыжной гонке борются Юстына Ковальчик иМарит Бьорген. На 8.0 км отстает норвежка от польки на 19.9 секунд! Так и у шведки Шарлотты Каллы появляется шанс на серебро.

12.34 Полет победителя.

12.31 В слоупстайле все три медали забрали американцы:

Золото – Джосс Кристенсен (причем, он мог даже не ехать вторую попытку).

Серебро – Гус Кенворт.

Бронза – Николас Геппер.

12.30 Американка Софи Колдуэлл – живая иллюстрация наших слов о теплой погоде.

12.27 Последней уйдет на трассу 48-летняя доминиканка Анжелика Морроне ди Сильвестри. Вот где воля, вот где олимпийский дух!

12.24 Все украинские спортсменки на лыжне, надеемся, что сервисеры не прогадали со смазкой. Сегодня в горах +13, состояние трассы может стать весьма печальным к последним стартовым номерам, несмотря на то, что снег активно обрабатывают селитрой.

12.18Финны с австрийцами закончили голевую феерию, итоговый счет – 8:4. У австрийцев хет-трик на счету Михаэля Грабнера («Айлендерс»), но в команде слишком мало игроков его уровня, чтобы на что-то претендовать. Между прочим, Туукка Раск котировался едва ли не сильнейшим вратарем этих игр, 4 шайбы от сборной Австрии – это не его уровень.

12.13 Вот кто вышел в полуфинал в женском шорт-треке на пятисотметровке:

12.05 Уже бегут лыжницы. Всего стартуют 76 спортсменок, основные претенденты на медали побегут примерно с 20-го по 50-й номера. Напомним, среди наших там Валентина Шевченко, Татьяна Антипенко, Марина Лисогор и Катерина Григоренко.

12.00 Начались четвертьфиналы на 500 метрах в женском шорт-треке.

11.59 А вот и первый протест! Кому-то не понравились результаты второго заезда в скелетоне. Пока информация скудная, следим за развитием событий.

11.56 Закончилась первая попытка в финале слоупстайла. Наверху американцы – Кристенсен и Геппер, их попытается достать норвежец Хоппер.

11.51 А российская сборная, кажется, в хорошем расположении духа перед матчем со словенцами.

11.45 У великого Теему Селянне проблемы: в первом периоде ему активно массажировали шею, на второй период «Финская вспышка» не вышла. Надеемся, ничего серьезного, олимпийский хоккейный турнир многое потеряет без такого ветерана, а Австрию финны и без него обыграют.

11.33 И жесткими падениями. На снегу – Бобби Браун из США.

11.31 Начался финал мужского слоупстайла. Здесь медали разыгрывают представители других стран, но можно насладиться красивыми прыжками.

11.29 Британские фанатки неистово поддерживают Ярнольд, скелетонистка благодарит их.

11.27 Все, скелетонистки прокатились. Ярнольд отрывается уже почти на полсекунды, бороться за золото здесь будет очень тяжело. Россиянку Елену Никитину со второго места ее сдвинула американка Ноэль Пикус-Пэйс.

13.17 Продолжается мужской хоккейный турнир. Финляндия и Австрия играют веселый матч, ребята наколотили уже 8 шайб к середине второго периода. У нас можно почитать подробную онлайн-трансляцию этого матча.

13.14 К этому моменту уже завершилась квалификация в мужском слоупстайле. Выиграл предварительный этап американец Джосс Кристенсен.

11.07 Прямо сейчас идет второй заезд скелетонисток. Наших там нет, а лидирует британка Элизабет Ярнольд.

11.05 Мы будем болеть за Валентину Шевченко и ее подруг в 10-километровой классической лыжной гонке и за нашу санную сборную в эстафете. Как обычно, ждем хороших результатов от биатлонистов, в индивидуальной гонке возможны любые сюрпризы, и точная стрельба важна как никогда. Ну а вечером нам покажется Яков Годорожа, пока Евгений Плющенко будет пытаться еще раз дернуть Патрика Чана.

11.00 Всем привет! Tribuna.com продолжает следить за всеми событиями XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи! Сегодня у нас много медальных надежд, посмотрим, оправдаются ли они.

Другие посты блога

Все посты