Зима, уходи. 10 самых смешных роликов биатлонного сезона

Чешская звезда Габриэла Соукалова поет на закрытии чемпионата мира. Фото: Fotobank/Getty Images/isifa/Petr Lemberk

Парикмахер Свенсен, торт от Брюне, танцы белорусок и фэйлы из Сочи – самые сочные видеоролики сезона в блоге «Воспитание чувств».

Человек-арбуз

Антон Шипулин – первый и, возможно, единственный биатлонист сборной России с официальной страницей в Facebook. Записи откуда призваны развенчать миф, что в команде не умеют шутить и разыгрывать. Это видео со сбора в Болгарии. Оператор – Иван Черезов, в эпизодических ролях – мужская сборная России.

Белорусские танцы

Титул «Самые непосредственные на постсоветском пространстве» безоговорочно отдаем женской сборной Беларуси. Девчонки во главе с Дашей Домрачевой, вдохновившись зарубежной музыкой на сборах, за день сняли свой клип.

Парикмахер Эмиль Свенсен

Юное норвежское дарование Эрленд Бьонтегорд дал слово не стричься до дебюта в Кубке мира. Бегать от парикмахеров пришлось два года, чтобы после смешанной эстафеты в Эстерсунде попасть в безжалостные руки Эмиля Хегле Свенсена.

Шеф-повар Мари Лор Брюне

Трудно найти француза, который не любит готовить. Кулинарные навыки команда оттачивала на выпечке, которую берет с собой в дорогу и на тренировочные сборы. Все, чему научилась Мари Лор Брюне во время батлов французской сборной, продемонстрировала на кухне в Антхольце, взяв на себя роль шеф-повара и приготовив лимонный пирог.

Козни Мартена Фуркада

Доподлинно неизвестно, вернул ли Мартен Фуркад Фридриху Пинтеру часть экипировки или оставил себе в коллекцию.

Фэйл с пьедесталом в Сочи

Манипуляции рейс-директора Международного союза биатлонистов (IBU) Франца Бергера с пьедесталом, на котором было неправильно написана цифра «3», – самая лучшая иллюстрация организации этапа Кубка мира в Сочи, где все по-принципу: «Скоро будет».

Крик души Дмитрия Губерниева

Комментатор «России 2» Дмитрий Губерниев в прямом эфире почти полтора часа эмоционально отчитывал Вольфганга Пихлера. Болельщики уже растащили отповедь на цитаты. Фраза «Чемодан – вокзал – Рупольдинг» переживет еще ни одного тренера женской сборной России.

Певица Габриэла Соукалова

Чешка Габриэла Соукалова – самая поющая биатлонистка. В какой-то момент композиций в ее исполнении стало слишком много.

Голые и смешные: Свенсен, Бо и Фуркады

Розыгрыш для «своих» в Хантах перерос в крупный скандал с участием Йоханнеса Бо, Эмиля Хегле Свенсена, братьев Фуркадов и еще двух норвежцев, имена которых пока не известны. Российская полиция даже готова влепить шутникам по пятнадцать суток. На видео – норвежцы голышом поздравляют Туру Бергер с победой в Кубке мира. Эта выходка – ответка на стриптиз девушек три года назад.

Бондиана от Международного союза биатлонистов (IBU)

В конце сезона ведущие биатлонисты снялись в короткометражном фильме IBU «Шпион, который любил биатлон». Культурная ценность этого произведения весьма спорна, но актерский потенциал некоторых спортсменов огромен.

+1
Написать комментарий
Реклама 18+