Красивые и успешные. Обзор гонок преследования в Рупольдинге

По итогам двух пасьютов Ирина Чернуха рассказывает о привлекательных людях и победителях, которые на деле оказываются одними и теми же персонажами из сборных Чехии и Норвегии, но не Украины.

То ли британские ученые, то ли их коллеги из других стран доказали, что привлекательные люди достигают в жизни большего успеха. В полном соответствии с этим утверждением победы некоторых спортсменок способствуют росту популярности биатлона едва ли не больше, чем все ухищрения спортивных маркетологов. Прошлую пятилетку хедлайнером значилась Магдалена Нойнер: симпатичная немка отлично смотрелась на телекартинке, одновременно штампуя рекорды и покоряя сердца визуалов. Теперь же с ролью главной умницы-красавицы в пелотоне отлично справляется Габриэла Соукалова, которая к запоминающемуся внешнему виду не забывает добавлять обязательные победы и подиумы, украшенные желто-красным бибом лидера общего зачета.

Привлекательная улыбчивая чешка, побеждающая с флагом своей страны в руках – просто картинка с открытки, притягивающая внимание и мужчин, и женщин. В пасьюте этот сюжет нарушить никто не решился. Тура Бергер, которая небольшими, но уверенными шагами приближается к оптимальной форме, до чешской красавицы дотянуться не успела. Кайса Мякярайнен продолжает взбираться на подиум благодаря собственной скорости и вопреки собственной стрельбе. Францисска Пройс и Вероника Виткова к вершинам пока чаще присматриваются, располагаясь в протоколе на местах цветочной церемонии.

Здесь же недалеко оказались Юля Джима и Валя Семеренко, закончившие гонку на тех же позициях, с которых ее начинали, – шестой и восьмой соответственно. Главный тренер сборной Украины Василий результатами подопечных остался доволен: «Все выступили достойно. Джима могла лучше, но присутствие сразу двух спортсменки в десятке – это хороший результат. Этап удался и шел по плану». Теперь ведущих украинских спортсменок мы увидим уже только на Олимпиаде. Этап Кубка мира в Антхольце отдан под просмотр ближайшего резерва, основа в это время займется подкручиваением последних винтиков в отлаженном механизме женской сборной.

Рупольдинг. Результаты гонки преследования. Женщины

Не поедет в Доломитовые Альпы и красавец-герой второй воскресной гонки. Эмиль Хегле Свенсен, будто услышав наши обвинения в скуке, добавил в свои сценарии ярких красок. Все тот же отличный ход и безупречная стрельба (впервые в гонке преследования на международном уровне) на этот раз были украшены отличным перформансом после четвертого рубежа. В своем ликовании Свенсен едва ли не превзошел Мартена Фуркада, который регулярно подобной жестикуляцией празднует превосходство над соперниками. И это мы еще умолчим о том, как одной новостью норвежец разбил сердца тысячам и тысячам поклонниц. Хорошо хоть оба Бо да Фуркад-старший подобными заявлениями не отличились, сохранив надежду в девичьих сердцах.

Зато отличились российские биатлонисты. Не секрет, что составление списка участников Игр – для хозяев Олимпиады задача гиперответственная. Кто-то участие гарантировал себе «по заслугам в совокупности», а кому-то приходится доказывать свою состоятельность, прыгая выше чужих голов. Подобная проблема была у Евгения Гараничева. Ненадежный эстафетчик, подпортивший команде не одну гонку, в Сочи рисковал поехать в качестве командированного туриста. Для попадания в стартовый протокол олимпийских гонок Евгению стоило демонстрировать лучшие результаты в команде, с чем он блистательно справился. Один промах (на первом рубеже), хороший ход, сохранение концентрации несмотря на падение, выигранные у двух Симонов – Эдера и Фуркада финиш – достойные компоненты для выигрыша бронзовой награды.

Теперь решение головоломки «выбери четверку лучших» для российского тренерского штаба получает высший уровень сложности. Волков, Малышко, Шипулин, Устюгов, Гараничев, Логинов – попробуйте сейчас выбрать олимпийский состав и все равно наверняка ошибетесь.

На этом фоне состояние украинской мужской сборной выглядит как «нам бы ваши проблемы». Семенов с 1 промахом – 25-й с отставанием в полторы минуты, Седнев с 2 промахами – 44-й, уступив лидеру 3 минуты 42 секунды, Дериземля с пятью промахами – 49-й, финишировав через 4 минуты 11 секунд после Свенсена. Чтобы меньше разочаровываться в мужских результатах украинцев – настойчиво рекомендуется выбрать себе любимчиков среди представителей других стран. Ведь если среди любителей биатлона остались люди, которые верят в медаль мужской сборной Украины в Сочи, поднимите руки – поделюсь титулом «оптимист года».

Рупольдинг. Результаты гонки преследования. Мужчины

Fantasy-биатлон на Tribuna.com

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

+12
Популярные комментарии
+2
Виталий Старенький
Список знатный
Ответ на комментарий Алексей Симченко
а как же Тура Бергер?))

п.с. мне еще помимо Соукаловой нравится Бойли, Гесснер и, что странно, Сулемдал. Сюнневе конечно на любителя, но я один из тех любителей))
+1
Виталий Старенький
Тура для истинных гурманов)))
Ответ на комментарий Алексей Симченко
а как же Тура Бергер?))

п.с. мне еще помимо Соукаловой нравится Бойли, Гесснер и, что странно, Сулемдал. Сюнневе конечно на любителя, но я один из тех любителей))
+1
Алексей Симченко
а как же Тура Бергер?))

п.с. мне еще помимо Соукаловой нравится Бойли, Гесснер и, что странно, Сулемдал. Сюнневе конечно на любителя, но я один из тех любителей))
Ответ на комментарий Олег Барков
Спасибо автору за очередной текст. Отлично подмечено по поводу внешности. Даже моя жена отметила Соукалову :)
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+