Враг хорошего. Как Энтони Беннетт стал худшим первым пиком за 20 лет

1

Это действительно случилось? В реальности, не в D-лиге (куда его требовали сослать фанаты), 15 очков Энтони Беннетта? На паркете, в настоящей игре НБА, против реальной команды? Да, скажите поклонники первого номера драфта (скажите с французским акцентом, ведь вы канадцы), он это сделал. Ему понадобилось больше 30 игр, но он набрал двузначное количество очков до того, как Ди Каприо получил «Оскар» (я на это спорил), Тони Беннетт – худший драфт-пик с первым номером.

Никто не против самого Беннетта. Как человека или игрока (кроме фанатов «Кливленда», которые «забукали» его в ноябре), нельзя быть против любого активного баскетболиста, спортсмена, которому 20 лет, даже несмотря на его исторические антирекорды. Вспомните себя в 20 – даже если у вас была золотая медаль и высший балл по ЕГ, это нужно было подтвердить в реальной жизни. В NCАА у Беннетта были 16 очков в среднем за игру и 27 минут. Рейтинги лучшего проспекта в отчетах скаутов и ничего общего с биркой «лузер». Даже несмотря на то, что его университет был в Вегасе – к нему относились серьезно.

Как и к себе относится Беннетт, посмотрите на его биографию, вернее – на биографию его матери, наблюдая за которой он впервые сказал «труд». Эдит Беннетт, мать одиночка, с тремя детьми, работающая в две смены в госпитале городка Джейн-Финч. После, когда стало ясно, что ее сын в следующем году заработает в три раза больше, чем она за всю жизнь, у Эдит спросили, оставит ли она работу, и она «отрезала»: «Нет, потому что труд всегда выше денег».

В «Кавс» уже есть канадец Тристан Томпсон (самый высокий канадский пик до Беннетта), но лучше бы в «Кливленде» из Канады была мама Беннетта. На посту генменджера.

Решение взять Беннетта под первым номером – как выбрать Буша на второй срок, самое странное, что случалось в истории США. Это бы удивило и Буша, но не так, как самого Беннетта или Нерленса Ноэля.

1

И Дэвида Стерна, который проработал в НБА комиссаром три декады и успел-таки увидеть худший первый пик. Этот факт может оспорить только невероятная игра Энтони во второй половине сезона. И я бы тоже рад в это поверить (если не ради «Кливленда», то ради мамы Беннетта), но Энтони попал в «Кавс», от которых, как от брокерской фирмы в «Волке с Уолл-Стрит», веет разбродом.

В 21 веке «Кливленд» чаще всех брал первым на драфте, в плей-офф они последний раз выходили с ЛеБроном, а сейчас имеют разницу 16-29, играя на Востоке. Т.е, будь они на Западе, их бы оштрафовали за сдачу матчей, потому что никто бы не поверил, что можно «легально» проиграть 47 из 50 матчей.

Лучше бы в «Кливленде» из Канады была мама Беннетта

За последние 13 лет «Кливленд» брал первым трижды (ЛеБрон, Кайри Ирвинг, Беннетт), боролся за чемпионство только с одним, и, положа руку на сердце, ошибиться с первым номером на драфте-03 мог только слепой.

1

…который, наверное, брал на драфте-13. Думаю, Дэн Гилберт (владелец) с Крисом Грантом (генменеджер) перед тем как выбрать, полночи играли в борделе в блек-джек, потому что путь, на котором пересекается этот парень из Невады и звание 1-го номера драфта, должен быть усеян реликтами «Страха и отвращения».

1

И единственное, за что можно винить игрока – за плохую игру. Нельзя «забукивать» Беннетта за то, что он не оправдывает звание первого номера – он его не просил. Он был рад, благодарен. Но фишка остановилась на нем, когда он не говорил стоп. Стоп сказал Крис Грант со словами «фанаты заслуживают лучшего» и привел в команду человека, который набрал свои первые очки в пятой игре.

1

Статистика Беннетта не просто плоха – она угрожающа, она угрожает самому пребыванию в НБА, она ставит под угрозу имидж и бренд лиги. Если бы таких как Беннетт было больше, в 90-х бы не сняли «Спайс Джем», а Стерн бы не продержался комиссаром так долго.

Энтони Беннетт единственный первый номер драфта НБА, которому, чтобы заработать двойное количество очков, понадобилось больше 30 игр. И пугает не это. Пугает Марианская впадина между ним и ближайшими преследователями.

1

Между ним и Барньяни (который уложился в 10) может вместиться «Боинг». Большинству игроков первого номера (даже в 1948 году) хватало меньше 5 игр, чтобы набрать больше 10 очков, и никто бы не додумался анализировать эти цифры, если бы не Беннетт.

Тони абсолютно худший в команде (которая уже проиграла 29 матчей) среди игроков, сыгравших больше 30 раз. Соль на рану – на верхней стороне списка – Кайри Ирвинг (первый номер 2011; 21,5 в «Кливленде» в этом сезоне), которому пора вытатуировать «LeBron – Help!»

Между ним и Барньяни (который уложился в 10) может вместиться «Боинг»

Но ЛеБрон не поможет. Я думаю, Брон не мог остаться в «Кливленде», как и не может сюда вернуться. Как в «Маниболе» – если в раздевалке даже газировка за доллар – с франчайзом что-то не ладно. Джеймс не мог не «решиться», ведь кому, как не основному субъекту индустрии видеть, что, несмотря на будущие пики, трейды и построение команды через драфт – это «фирма» плохих решений, на которые не стоит тратить лучшую часть карьеры. Поэтому он выбрал Пэта Райли и никогда не переедет в Нью-Йорк (и поэтому перстней у него будет больше, чем у Кармело и всей организации «Кавс» вместе взятых).

Драфт-2013 не был золотым прииском, но «Кавс» могли взять Оладипо, Ноэля, Трея Бурка, Майкла Картера-Уильямса или Коди Зеллера. Они могли позвонить Биллу Симмонсу или хотя бы включить ESPN за 5 минут до драфта.

1

Но они выбрали Беннетта, который за 33 матча набрал на 30 очков больше, чем Кармело за один, и кажется инородным элементом, который вредит и себе, и франчайзу.

С раздачей всех карт, у «Кавс» наступило похмелье, как у Хантера Томпсона: волна отступила, а они остались с решением, которое приняли до прибоя. И перед тем, как звать ЛеБрона, нужно доказать, что новую волну вы «оседлаете» не фразой «орел-решка».  И единственный, кому здесь можно позавидовать – Эндрю Уиггинс, ведь он не стал «тем самым канадцем», который набрал первые «10 и больше» в 33-й игре.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+