Five-by-five. Выпуск 7

1. Первый креатив Адама Сильвера. Как новому коммисионеру поднять рейтинг матча всех звезд?

Flyingfishtrumpet!

Никогда не стоит недооценивать требовательность болельщиков – если у вас на площадке цирк, уступающий по качеству игры рядовому матчу середнячков регулярного чемпионата, то рано или поздно зрителю это надоест. Конечно, есть определённая категория лиц, что считают именно МВЗ главным матчем сезона и раз в год переключают кнопку телевизора на баскет. Но всё-таки большинство зрителей, которых НБА теряет – это болельщики, которым нужен баскетбол. Если они его не получают – найдут занятие поинтереснее. Поэтому можно думать сто лет, но ничего лучше, чем введение спортивного интереса, борьбы за результат, не придумаешь.Так что я бы переформулировал вопрос в «Как этот спортивный интерес реализовать в МВЗ?» Но даже в конкретизированном виде этот вопрос очень непростой. Нужно что-то придумывать. В одном из выпусков прошлых лет кто-то предлагал борьбу между Конференциями за преимущество своей площадки в Финале. И кстати, несмотря на всю слабость Восточной Конференции здесь я бы поставил на команду ЛеБрона. )) Вариант очень спорный, но рассмотреть можно. Или придумать что-то ещё. Главное, чтобы идея была не абсурдной и реализуемой. 

Jerry Rodrogha

Ну даже не знаю, как его можно поднять... Добавить блэк-джэка, дам легкого поведения, проводить призовые конкурсы среди зрителей, причем как раз таки конкурсы на внимательность к происходящему на экране... С другой стороны, весь подобный маркетинг уже известен Сильверу лучше, чем мне... Может быть, как раз принять меры к тому, чтобы хотя бы частично вернуть этому матчу реальной соревновательности. Через судейство, предварительную накачку и т.д. Но и тут не все гладко. Звезды уже давно не просто спортсмены, а медиафигуры, у них свой маркетинг, на них не так легко повлиять... Что остается – вытаскивать на конкурсы реальных звезд, а не ролевиков. Или просто попытаться дожить до появления в лиге не просто супербаскетболистов, но при этом еще и людей с обаянием и магнетизмом Ларри, Мэджика, Майла, Шакила. И желательно с наличием серьезного противостояния. Rivalry подогревает интерес, всеобщий дух сотрудничества во многом радует, но широкую публику не будоражит. 

Глаза Рубио и точность Лина

Честно говоря, у меня нет никакого желания смотреть все эти утомительные конкурсы, беготню всяких Биберов и тд. На самом деле и сам матч звезд тоже не впечатляет. Даже матч команд Хилла и Уэббера и то вызывает больший интерес. Как вернуть зрителей?? Боюсь, что только батлами один на один между Джорданом и Брайантом, Баркли и Мэлоуном и так далее...

Винсент Ханна 

В первую очередь Сильверу необходимо найти стимулы для участия настоящих звезд в контестах. Иначе деградация всезвездных уикендов будет продолжаться год от года. А что делать с самой игрой – честно говоря, не знаю. Опять же нужно искать стимулы. А какие – это лишний повод для Сильвера как следует почесать затылок.

cavalier21

1. Сожжение Дэна Гилберта на кресте? Ладно, это уже мои мечты.

2. Приглашение на СДК настоящих звезд. ЛеБрон, Пол Джордж, Уэстбрук, Дюрэнт – как Вам такая вывеска? Да, может быть получится не так эффектно. Но зато дополнительное внимание обеспечено.

3. Конкурс штрафных – Дуайт, Драммонд, ДеАндре, все это комментирует Шак и вокруг бросающих на одноколесном велосипеде катается Барньяни, жонглируя бутылками Спрайта.

2. Чаще данковать или больше концентрироваться на подборах. Чего не хватает Олдриджу для попадания в стартовую пятерку Запада?

Flyingfishtrumpet!

Интересный вопрос, учитывая что законное место Олдриджа в старте заняли главные данкер и подбирающий в НБА. )) Олдриджу не хватает элементарного, но очень важного в наше время – медиа-раскрученности. А ведь именно это нужно, чтобы попасть в старт МВЗ. Мало просто хорошо играть, мало быть в тройке-пятёрке лучших игроков НБА. Нужно ещё и понравиться тем детишкам, что не то что в баскетболе ничего не понимают, но и разговаривать толком не научились, но уже умеют отправлять баскетболистов на МВЗ с помощью хэштегов в твиттере. Или тем маленьким гениям, что прошли сложение и понимают, что 25,5+13 больше, чем 24,5+11,5 как ни крути.А если перестать ворчать, то нужно отметить, что ЛаМаркус сам в состоянии заставить о себе писать и говорить, а значит преодолеть те жалкие 50-80 тысяч голосов отставания. Во-первых, продолжать играть на высоком уровне, не оставить журналистам выбора и попасть во вторую символическую сборную НБА, опередив «конкурентов» (выбирали бы троих игроков фронткорта, как на МВЗ, речь была бы о первой сборной). Во-вторых и в-главных, подтвердить всё это игрой и результатом в плей-офф. 

Jerry Rodrogha

Данковать, конечно. А также изобрести новый технический прием – кроссовер в лоупост. И вообще всячески зажигать рядового зрителя. Еще может помочь выход в поздние стадии плей-офф. Тогда отношение в целом несколько меняется. Крутой баскетболист в команде, бьющейся за выход в первый-второй раунд, и лидер в контендере – это совершенно разные вещи в восприятии публики. Даже если уровень личного мастерства и таланта тот же самый. Ну или забить на это и просто как можно лучше делать то, что умеет, не задумываясь о Звездном уикенде. Здоровье еще в постсизоне пригодится.

Глаза Рубио и точность Лина

Феномен Олдриджа давно будоражит сердца его поклонников. Сначала болельщики поднимали волну протеста против постоянного невключения ЛаМаркуса в список участников всезвездного матча, теперь – протестуют, не увидев его фамилию в стартовом протоколе. Почему так происходит??? Скажите честно, а вы и правда получаете удовольствие от его отшлифованных до мелочей джамп-шотов и роботоподобных баззер-битеров))? 

Винсент Ханна 

А вот я считаю, что Олдриджу нужно гнуть свою линию и продолжать пахать на благо «Портленда». Если для его клуба нынешний сезон станет прорывом и они в дальнейшем продолжат набирать обороты и станут контендером, то, мне кажется, Олдриджа, показывающего такой же уровень игры, как и сейчас, должны выбрать в старт. Тем более, что Дирк, к сожалению, не вечен, а без него конкуренцию ЛаМаркусу может составить только Гриффин. И то если продолжит прогрессировать. Про Лава я не говорю, поскольку, опять же на мой взгляд, Олдридж полезнее будет. 

cavalier21

Монструозной статистики или игры в Большом городе и клубе.

Представьте – заходит какой-нибудь пакистанец, после тяжелой работы на рыбном заводе за миску риса, на сайт НБА. Смотрит статистику «ВАУ, 26+13, это же больше, чем 24+11, Лав сильнее какого-то Алдрига!». Затем заходит на Ютюб. «Вау, как Гриффин колотит данки, еще и играет в ЛА (ну и все равно, что это «Клипперс»)». А что может предложить Олдридж такому пакистанцу? Ну классно бросает средние, рядом с Батюмом и Лиллардом стату не набьет. Данки через КАМАЗ не бьет. Тоска смертная. 

3. Символическая пятерка игроков, которых, по вашему мнению, никогда не пригласят на ASG.

Flyingfishtrumpet!

Чтобы избежать зелёно-оранжевых мафиозных войн с кровавыми разборками, назову Горана Драгича. Теперь, в спокойствии за свою жизнь и здоровье, рассмотрю других. Конечно же, Майк Конли – причины «никогданепопадания» у парней схожи. Достойные игроки, но это Западная Конференция, друзья. Карри, Харден, Уэстбрук, Пол, Паркер вряд ли будут пропускать МЗВ иначе чем из-за травм, да и Брайант с его гарантированным местом в старте ещё попылит пару сезонов. А 6 защитников – исключительный случай, обычно 5, бывает даже 4. Далее фронткорт. Не верится, что Казинс никогда не попадёт на МВЗ, но опасение такое имеется. Особенно если так и проведёт лучшие годы в борьбе за лучшие пики драфтов. Кажется, что у простого, как Буратино, Дэвида Ли, шансов опять оказаться на МВЗ и то больше. Старина Эл Джефферсон останется без единого олл-стара в карьере с вероятностью 99%. Ну и этот список был бы неполным без любимого всеми в прошлом и презираемого в настоящем Джоша Смита. ))) 

Jerry Rodrogha

Конли, Тони Аллен. Бэккорт «Мемфиса» просто создан для того, чтобы делать свое дело без лишнего блеска. Пекович. Крепкий тяжелый центровой, который не нужен на ASG, потому что там теперь вообще нет центровых. С форвардами труднее определиться, пусть будут Джефф Грин и Келли Олиник. Первый – просто хороший, но не звездный игрок. Второй – для пущей несерьезности рейтинга. И еще у него вингспана нет. Зато оба из «Бостона».

Хотя нет, пусть вместо Олиника будет Джей-Смув. У него просто карма такая. 

Глаза Рубио и точность Лина

Ох и вопросик подсказал наш добрый друг Activity. Спасибо тебе, Дима!))

Среди разыгрывающих, думаю, никогда не дождется вызова Брендон Дженнингс. Насколько талантливый, настолько и безголовый поинтгард. Таких не замечают в современном НБА, где хороших первых номеров пруд пруди. Даже на Востоке.

Горан Драгич в этом сезоне так и не дождался приглашения, будучи первой скрипкой в оркестре Хорнасека. Очень сомневаюсь, что у него еще когда-нибудь будет более реальный шанс получить бонусный миллион долларов.

Фронткорт «моей мечты» не включит ни Джоша Смита, ни Руди Гея, увидеть которых на ОСГ, конечно же, будет большим сюрпризом. Я очень уважаю Джеффа Грина, но до топового смол-форварда он и близко не вырос даже в нынешнем «доминирующем» на Востоке «Бостоне». Разговаривать о всех гранях таланта Андреа Барньяни можно до бесконечности, ведь итальянец умеет и прекрасно защищаться, и отменно данковать, но не зовут его к звездным партнерам. Видимо такая у него карма. Центровой «Клипперс» ДеАндре Джордан продолжает расти, улучшая практически все свои показатели, прогрессирует (я и правда сказал это слово?)) при этом оставаясь главным снайпером лиги, но до матча всех звезд ему не дорасти.

Винсент Ханна 

Моя пятерка такая – Брэндон Дженнингс – Табо Сефолоша – Эйвери Брэдли – Кендрик Перкинс – ДеАндре Джордан. По первому, в общем-то, все понятно, другие два – сугубо ролевые игроки защитного плана, четвертый заменил не играющего Джавала МакГи в качестве главного клоуна Лиги, появляясь в каждом выпуске Shaqtin’ a fool, а пятому не суждено войти в число лучших центров Запада. 

cavalier21

Криттентон-Аринас-Джей Ар-Перкинс-МакГи. А ведь их достаточно просто выпустить погонять мячик и все, +100% к рейтингу. Джаварис и Гилл обеспечивают прикрытие, Джей Ар занимается шнурками подрывной деятельностью в тылу врага, Перкинс занимается розыгрышем, МакГи…Просто МакГи должен быть в любой такой пятерке. «Божественная комедия» в современном исполнении. 

4. Что вызвало у вас больше удивление – не вызов на матч всех звезд Лэнса Стивенсона или вызов ДеРозана?

Flyingfishtrumpet!

Не удивился ничему. Из «Торонто» кто-то должен был быть, и я ожидал, что это ДеРозан, а не всеобщий любимец Лаури. )) Неприглашение Лэнса, наверное, чуть больший сюрприз. Но, друзья, вы же сами всё прекрасно понимаете – СЛИШКАМ МАЛА АЧКОФФ! И здесь можно повторить слова Томми Хейнсона (которого спросили о, по-моему, намного более спорном кандидате, но почему-то любимом всеми Аффлало), что игрок должен быть настолько хорош, чтобы ни у кого не возникало вопросов, приглашать его или нет. Надеюсь, это послужит лишним стимулом для Стивенсона, так что в ответ на третий вопрос я его включать не тороплюсь. )) 

Jerry Rodrogha

Вызов ДеРозана. Невызов вообще явление менее удивительное – с Матчем звезд регулярно обламываются игроки, чье отсутствие возмущает их болельщиков. Но всем места никогда не хватит, и обязательно будут обделенные. Тем более, что из «Индианы» двое уже есть, причем один – в старте, голосованием болельщиков. А вот с вызовом кого-то неожиданного вопросов по определению больше. Хотя и тут можно найти объяснения. Хотя бы в слабости нынешнего Востока, выпадении Рондо из круга претендентов и т.д. 

Глаза Рубио и точность Лина

Вызов ДеРозана.

Сам факт получения флайера баскетболистом «Торонто» вполне логичен. Более того, я вполне ожидал увидеть в заявке двух представителей из канадской команды, которая, к примеру, одержала практически столько же побед в гостях, сколько и восточные коллеги-контендеры «Хит» с «Индианой». Однако, я был уверен, что Кайл Лоури уж точно окажется в середине февраля в Новом Орлеане. Скажите, разве человек, который на протяжении декабря-января делает 18+8+4,5 в богом забытом Восточном дивизионе не достоин маленького поощрения? Вот уж, где недооцененность, а вы говорите, Олдридж.. Олдридж...

Винсент Ханна 

Скорее первое, потому что Стивенсон действительно играет блестяще в этом сезоне, периодически выстреливая трипл-даблами. Приз самому прогрессирующему игроку, считай, у него уже почти в кармане, и я не вижу, кто из вторых номеров на Востоке играет столь же мощно. ДеРозан хорош, как и «Торонто», но лучше ли он Стивенсона? Мне кажется, что не настолько, чтобы Стивенсона проигнорировать.

cavalier21

А что удивительного в попадании на ASG лидера Атлантического дивизиона(с поправкой на Восток) со статистической линией 22+5+4?

Со Стивенсоном интереснее. Лучший ассистент команды – претендента на чемпионство, лучший подбирающий АЗ Лиги, прекрасный защитник, зрелищный игрок, и мимо АСГ?

Но, правда, единственный, кого он реально мог бы вытеснить – это Джо Джонсон. Джо отличный игрок, легко может выдать перфоманс с 30 очками, но… он крайне нестабилен. Джонсон может отыграть 5 матчей подряд с 7 очками в среднем. А может выдать шестиматчевую серию с 25 очками в среднем. Почему он, а не Лэнс? Очевиден сионистский заговор масонской ложи с привлечением кровавых денег Прохорова.

Ждем Лэнса в следующем году. 

5. Были бы у Джона Уолла или, скажем, у Пола Милсепа шансы попасть на ASG, если бы их команды находились в Западной конференции?

Flyingfishtrumpet!

Шансы есть всегда, но чтобы попали – не думаю. У Уолла – по описанным выше причинам, слишком высокая конкуренция среди защитников. И с его «Уизардс» в нынешнем виде, разве что мечтал бы о плей-офф на Западе. А Миллсэп уже играл в команде Западной Конференции – не попал! ))) Но если серьёзно, то можно сказать примерно то же, что о Уолле. Нет, команда за плей-офф боролась бы, но конкуренция слишком высока. Казинса уже упомянул, да и тот же Энтони Дэвис может попасть на МВЗ только «с чёрного хода». 

Jerry Rodrogha

Уолл – может быть. Смотря в какой сезон. Подкараулить «окошко», смену поколений, выдать какой-то сезон ярче конкурентов. Он и помоложе – чуть больше шансов, что он еще прибавит. Миллсэп, на мой взгляд просто по «формату» дальше от того, что требуется от олстара. Даже если не говорить о его уровне на фоне бигменов Запада. 

Глаза Рубио и точность Лина

Ответ, вроде бы, лежит на поверхности – конечно нет.

При живых Паркере, Поле и Уэстбруке (ряд можно продолжать), Джон Уолл мог бы рассчитывать максимум на билет во втором ряду среди зрителей.

По поводу же Милсепа... Пол добротный ТФ, но в сборной Запада сейчас не находится места таким дядькам, как Данкан и Рэндольф. Конкуренция зашкаливает. Спасибо хоть Дэвиса таки позвали...

Винсент Ханна 

Ну с учетом травм Кобе, Криса Пола, Уэстбрука и Бледсоу Уолл, может быть и попал бы, но только благодаря этим самым травмам, а вот Миллсэп вряд ли. Все-таки есть Олдридж, Дирк, Гриффин, Лав... Тут уже все забито. Только из-за травм конкурентов шанс мог бы появиться. 

cavalier21

Милсеп? На ASG с Запада? Где  71-летний Данкан с тростью набирает 31+11 и не попадает на ASG? Где 20-летний Дэвис имеет в среднем 20+10 и тоже не попадает на ASG? Фантастику не люблю обсуждать.

Уолл да, вполне мог бы попасть с Запада, не думаю, что он слабее Лилларда или травмированного Кобе. Хотя не уверен, Брайант и в травмированном состоянии многих может отделать...

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+