Орегонская бравада. Как «Портленд» стал главным открытием сезона

Я не уверен, что произошло в «Портленде» в течение межсезонья, но это было определенно что-то крутое. Вот результаты последних 13 игр «Блейзерс» в прошлом году:

Loss @ OKC 83-103

Loss vs. BRK 93-111

Loss vs. UTA 95-105

Loss @ GSW 98-125

Loss @ UTA 102-112

Loss vs. MEM 76-94

Loss vs. HOU 98-116

Loss vs. DAL 91-96

Loss vs. LAL 106-113

Loss vs. OKC 90-106

Loss @ DEN 109-118

Loss @ LAC 77-93

Loss vs. GSW 88-99

Те «Блейзерс» образца 2012-2013, которые проиграли последние 15 из 17 встреч сезона, просто не отличишь от нынешних, взявших 22 из 26 первых игр. Внезапно у них появился стиль, лучший рекорд в НБА и, самое главное, всеобщее внимание. Игра прошлой ночью против «Кливленда» оказалась темой для разговоров еще до финальной развязки:

Леброн Джеймс @KingJames: «Одна из лучших игр в этом году, если не лучшая. Cavs vs Blazers»

В отличие от НФЛ, НХЛ или MBL, когда дело доходит до победы, в НБА нет таких неожиданностей. Еще за долго до начала сезона можно предсказать, кто будет фаворитом. Одной из причин является то, что в лиге мало команд, которые могут совершить чудо-спурт, которые полагаются не на своих лидеров, а на весь состав, на тренера, чьи указания они будут выполнять беспрекословно.

Когда такая команда, как «Портленд», которая выглядела так плохо в конце прошлого сезона, появляется откуда ни возьмись, чтобы выиграть 85 процентов первых 26 встреч сезона, включая победы над «Сан-Антонио», «Индианой» и OKC, это грандиозное событие. Вы можете утверждать, что последней такой командой был «Маверикс» образца сезона-2010/11. Та команда во главе с Дирком Новицки, Тайсоном Чандлером и Риком Карлайлом остается последней командой, которая «взорвала» лигу и сумела обыграть «Хит» в финале. Многие полагали, что у «Мэвс» не было ресурсов (супер-звезд, денег, рынка), которые бы помог им одолеть «Хит» в финале, но благодаря «всего лишь» броскам Новицки & Co, они сделали это

Самая важная боевая единица «Портленда» – ЛаМаркус Олдридж, который играет как молодой Дирк Новицки, только собирает больше подборов. Тренер «Блейзерс» Терри Стоттс знает кое-что о Новицки; ведь он был помощником Карлайла в «той» самой команде. Олдридж, так же, как и Дирк, любит бросать со средней. И еще одно, он – заклятый враг Дэрила Моури, и не только потому, что он набрал 31 и 25 очков против «Рокетс» на прошлой неделе. В этом сезоне Олдридж сделал 339 средних бросков, что просто убивает систему Моури, ведь его команда сделала только 292. Возможно, Олдриджу нужно создать собственную систему, потому что это работает

Такое количество средних бросков, не в новизну большому Портленда. В прошлом сезоне он совершил 795 средних бросков, больше всех в лиге (ДеМар ДеРозан был вторым с 628). Но самое главное заключается в том, что как бы много он ни бросал, он реализует эти броски с большим процентом, чем средние числа лиги. Так же он сам может создать себе момент, хотя он отличный игрок в розыгрыше пик-н-попов.

У «Блейзерс» есть три элитных снайпера, и каждый из них повысил эффективность трехочкового броска по сравнению с прошлым годом. Дэмьян Лиллард, Уэсли Мэтьюс и Николя Батюм – каждый находится в топ-10 по трехочковым броскам, и каждый реализует более 40 процентов из-за дуги. Вместе, они формируют самую «страшную трехочковую дугу» в лиге. Это вызов Splash Brothers в «Голден Стэйт». Как вы думаете?

Давайте посмотрим: Клэй Томпсон и Стеф Карри вместе реализовали 157 из 368 трехочковых бросков в этом сезоне (43 процента); Лиллард и Мэтьюс вместе реализовали 143 из 327 (44 процента). Добавьте Батюма, который забил 58 «трешек» и это просто сумасшедшая задняя линия в лиге, которую они задействуют сполна.

В конечном счете история «Блейзерс» – это история работы над собой. Эту тройку не сравнить с прошлогодней. Какую работу провели эти парни и какие она дает плоды.

Благодаря этим трем молодым снайперам «Портленд» выиграл девять из своих последних 10 игр. «Блейзерс» сегодня ночью будут играть в Миннесоте, и кто знает, прервется ли победная серия. Но цифры, которые показывает эта команда, довольно неплохие. Мало того, что они возглавляют лигу по атакующей эффективности, набирая более 110 очков за 100 владений, они также занимают пятое место в дифференциале очков за 100 владений, уступая только «Майами», «Сан-Антонио», «Оклахома-Сити» и «Индиане»

Оригинал Тут

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+