Green Day. Обзор 2-й недели в НБА

Фото: REUTERS/Steve Mitchell-USA TODAY Sports

Похождения Лэрри Сэндерса, обновка Расселла Уэстбрука, нога Джеймса Хардена, «Мяч не врет» и гнев Биг Бэби – в числе главных событий второй недели.

Момент

На неделе Дуэйн Уэйд несколько раз умудрился претерпеть кардинальные трансформации. Блистательная игра против «Клипперс» сменилась тихим ужасом в матче с «Бостоном», сменилась показательной поркой «Милуоки».

Но запомнился-то тот самый ужас. Вернее, запомнилась улыбочка Уэйда, когда он шел, широко расставляя ноги, на скамейку «Хит» после того, как промазал оба штрафных (второй специально, но неудачно – не попал в дужку) за 0,6 секунды до сирены. Джефф Грин выдал самый впечатляющий момент месяца.

Вспышка

Глен Дэвис представлял «Орландо» в гостинице – вышел из себя и сломал компьютер. Парню объяснили, что так «Мэджик» не надо больше представлять.

Антигерой

От супергероя до изгоя – один шаг: спросите у любого бэтмана или хотя бы Лэрри Сэндерса. В прошлый раз я предупреждал, что, если не давать СЭНДЕРСу играть, то ничего хорошего из этого не будет: на этой неделе лидер «Бакс» поучаствовал в драке в баре, где успешно разбил бутылки шампанского о чьи-то непутевые головы, а также – руку о другую голову. Сэндерс, конечно, извинился, но полученная травма выбила его из строя на полтора месяца.

Теперь имя Сэндерса уже никто не пишет капслоком, всплыла история о том, что его привлекали за грубое обращение с животными, а люди, которые взяли Лэрри во втором раунде драфта Fantasy просят изменить правила, чтобы только от него избавиться. (Ну то есть ведут себя еще хуже, чем сам Сэндерс).

Данк № 1

Джей Джей Хиксон через Марвина Уильямса.

Джеймс Долан недели

Мелодрама в «Никс» разворачивается с потрясающей скоростью. Еще вчера они собирались выигрывать чемпионат. Сегодня – Мело готовится стать свободным агентом, Шамперта хотят поменять, Тайсон Чендлер вылетел на пару месяцев, а тараканы в голове владельца снова зажили самостоятельной жизнью. На неделе оказалось, что Джеймс Долан нанял особого человека, который постоянно находится рядом с главным тренером команды, не отходя от него даже тогда, когда он встречается с родными и друзьями.

А еще на концерте Долан начал разглагольствовать об успехах своих клубов и пообещал, что «Никс» обыграют «Атланту» (те не подвели). Так Кармело Энтони узнал, что владелец еще и музыкант.

Самолюбование

Дриблинг

Табо Сефолоша напоил чем-то неслабым Марчина Гортата.

Блок-шот

Андреа Барньяни вне конкуренции.

Возвращение

Эндрю Байнэм приехал в Филадельфию, где его тепло встретили.

Джей Ар Смит недели

Марко Белинелли захотел почувствовать себя черным засранцем и включил Джей Ар Смита в переписке с дамой. (Не хочется быть Белинелли, так что фразу «I am good ON that» додумывать не стоит).

Толчок

Расселл Уэстбрук продемонстрировал удивительный номер – пытаясь оттолкнуть Нене, оттолкнул сам себя. Понятно, почему после такого беспредела удалили бразильца. За что удалили Уэстбрука, я так и не понял. Он сам, видимо, тоже (и надеюсь, он запатентовал фразу «No more questions for you, bro»).

Удивительно, но это было самое ценное действие Уэстбрука в матче: после удаления Нене ведущие 10 очков «Уизардс» рассыпались за 3 минуты и проиграли в овертайме.

Фраза недели

Ну «Мяч не врет» же. От Эла Харрингтона, Айзейи Томаса, Кендрика Перкинса и Джейсона Максиела.

Желание

Заза Пачулия пожелал приобрести паркет, на котором играет «Милуоки», чтобы отправить его домой, в Грузию.

Гардероб

Из последнего Уэстбрука.

Данк № 2

Ксавьер Хенри через Джеффа Уити.

Просто майка

Песня

Пэтти Миллс и Борис Дьо.

Аллей-уп

Марио Чалмерс на ЛеБрона Джеймса.

Рекорд

Руди Гэй установил рекорд «Торонто» по количеству кирп… бросков с игры. В матче с «Хьюстоном» он выкинул мяч 37 раз, попав лишь 11 и став вторым игроком после Джордана, кому удалось набрать меньше 30 очков за такое количество попыток (29).

Судя по настрою, рекорд еще будет обновлен.

Блок-шот

Эрик Бледсоу против Энтони Дэвиса.

Мельница

Джеральд Грин жив.

Пас

Кросовер

Тони Паркер проверил устойчивость Имэна Шумперта.

Момент №2

Еще один эпичный момент недели случился в Лос-Анджелесе. Дуайт Ховард приехал на арену, где традиционно позорился, и выдал 5 из 16 с линии. С «Рокетс» вышло то же самое, что в прошлом году частенько происходило с «Лейкерс»: почти выигранный матч был сдан.

Ну а Ховард, естественно, не мог не оскандалиться еще больше. Первый баскетболист в истории, который убегает от защитника, чтобы не пробивать штрафные.

Менее торжественным (чем в Майами) эпизод сделали два обстоятельства. Во-первых, Дуайт особенно не улыбался. Во-вторых, кажется, как будто Стив Блэйк только и делает, что хоронит «Хьюстон» под сирену.

P.S. Шакил впервые в жизни выиграл конкурс по штрафным, так что может стать учителем Дуайта.

Радость

Амир Джонсон чему-то очень рад.

Данк № 3

Чендлер Парсонс через Криса Камана.

Путбэк

Томас Робинсон.

Локоть

Вопрос на засыпку. Есть два игрока: один – новичок, другому пора на пенсию. Посмотрите это видео и угадайте, кто есть кто.

Событие

В матче с «Новым Орлеаном» Зак Рэндольф отыграл лишь 8 минут: ему пришлось отбыть в больницу, где в это время рожала его жена. По слухам ЗиБо разрезал пуповину в игровой форме.

Штраф

Как и читатели Sports.ru, лига против «больших яиц».

Технический

Еще смешнее. Уличные привычки и тут подвели Лэнса Стивенсона: короткий взмах перед лицом Тони Аллена – технический.

Болельщик

Не ходите на баскетбол, не почистив предварительно зубы.

Данк № 4

Джефф Грин через Джейсона Максиела.

Страх

Джей Джей Редик бежал к кольцу. Но вдруг увидел, что на него подозрительно смотрит ЛеБрон Джеймс. Намерения сразу же изменились.

Кроссовер №2

Крис Пол против Кори Брюэра.

Танец

И еще немного абсурда.

Попадание

Кайри Ирвинг выигрывает матч с «Филадельфией».

Видеобомба

От Амира Джонсона.

Тренировка

Жоаким Ноа и неортодоксально-подводные методы подготовки.

Соревнование

Баззер

Джамал Кроуфорд против «Миннесоты».

Болельщик № 2

Флопперы

Флопперами этой недели стали: Джеймс Харден, Имэн Шамперт и Андерсон Варежао.

Попадание № 2

Дэмьян Лиллард выигрывает матч с «Финиксом».

Босс

Джо Кроуфорд устроил целую сценку, когда отчитывал парня, вытирающего паркет в Филадельфии.

Сравнение

Рон Артест устроился работать на ESPN и все же задался целью узнать, смогут ли «Лейкерс» улучшить исторический результат «Буллс».

Пас № 2

Кевин Лав через всю площадку.

Цифра

«Лейкерс» прервали 7-летнюю серию аншлагов. Матч с «Новым Орлеаном» не собрал полный зал, и серия прервалась на 320 играх.

Нарушение численного состава

Дока Риверса настолько порой напрягает игра команды, что он явно хочет присоединиться.

Откровение

Ступня Джеймса Хардена оказалась не менее загадочной, чем то, что находится у него под бородой.

Попадание № 3

Джеймс Андерсон переводит встречу с «Хьюстоном» в овертайм.

Бульдог

Почти рекорд

Джереми Лин положил 9 трех и повторил клубный рекорд, установленный Робертом Орри.

Героиня

Журналистка из Кливленда получила мячом по голове, но, как ни в чем не бывало, продолжила свое нелегкое информационное дело.

Инцидент

Мэтт Барнс, самый крутой небаскетболист, выступающий в НБА, попал в непростую передрягу, немного перенервничал, но все равно выступил красиво.

Очередное совершенно случайное размазывание ладоней по голове Гриффина в исполнении Ибаки побудило Барнса намекнуть тому, что делать так не стоит. Форварда «Клипперс» эта ситуация скорее позабивала, он забрал ребенка и пошел досматривать матч в раздевалку.

Дальше, видимо, Барнсу в команде намекнули, что он перегнул палку, и вот тут он разнервничался: в его твиттере появилось сообщение следующего содержания (которое вскоре было удалено).

А затем последовали продолжительные извинения.

Ибака, конечно, все равно сильно просчитался. В прошлые встречи с Гриффином он пытался вырвать у него содержимое трусов, и это ему сходило практически безнаказанно. А так он уже настроил против себя Стивена Джексона, Рона Артеста, Зака Рэндольфа и Мэтта Барнса. Остался еще Дэвид Уэст, и будет символическая пятерка тех, кого надо обходить за километр. Хоть с чем-то его можно поздравить.

Бонус

Старая школа от «Нетс».

P.S. Друзья, есть ощущение, что формат «недели» изжил себя и нуждается в изменении. Более современными и информативными представляются ежедневные обзоры, но для их появления необходимо создание команды блогеров. Если есть желающие поучаствовать, отзывайтесь в комментариях.

+6
Популярные комментарии
0
Володимир Наконечний
А які умови? Я читаю вас регулярно. Щоправда хотілося б українською.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+