Худшие «шутеры» НБА в каждой зоне

Каждый игрок обладает отдельными достоинствами и недостатками, и каждый игрок любит бросать с той или иной зоны на паркете. Некоторые выполняют броски только с тех зон, где процент попаданий у них выше. Другие же – из зон, где процент попаданий ниже среднего лиги. Вот и давайте посмотрим на игроков, которые бросали не самым лучшим образом в сезоне-2012/13.

Вблизи кольца

Я очень огорчен тем фактом, что Рой Хибберт оказался на этой диаграмме; он не был похож сам на себя в начале сезона. У него была травма запястье, и она очень сильно повлияла на его бросок. Доказательство на лицо — Хибберт в начале сезона и Хибберт в конце – это совершенно разные люди. В ноябре-декабре он был настолько плох, что болельщики «Пэйсерс» были обеспокоены тем, что он подписал долгосрочный контракт. Это кажется сумасшедшим теперь; ведь к концу сезона Хибберт набрал форму, и «Пэйсерс» почти вышли в финал НБА. Однако, каким бы ни было перевоплощение, он все равно остался самым худшим игроком лиги в этой зоне. Однако есть и плюсы: я сомневаюсь, что он когда-либо окажется на этой диаграмме снова.

Средняя зона

В лиге бытует мнение, что средний бросок – «самый плохой бросок на площадке». Для некоторых парней он является настоящим кошмаром. Кевин Серафин, Джош Смит, Джон Уолл и Монта Эллис выполняли слишком много средних бросков, которые очень редко попадали в цель. Однако есть и хорошие новости  для болельщиков «Уизардс» – то, что Серафин – фактически очень хорошо бросает с «left elbow», а Уолл добился больших успехов с «right elbow». Смит и Эллис, однако, продолжают приводить болельщиков в бешенство. У обоих парней есть огромный талант, но оба остаются ужасными шутерами со средней дистанции.

Трудно сказать, кто хуже. Эллис бросает лучше, но Смит – отлично доминирует под кольцом. Только 13 игроков НБА выполняли более чем 500 средних бросков (2012-13), но только у Эллиса процент попаданий ниже 37. Для понимания: вот игроки процент которых меньше 40: Карлос Бузер, ДеМар ДеРозан и Рассел Уэстбрук. Я думаю, что справедливости ради стоит отметить: Эллис – наименее эффективный шутер НБА. В результате, вопрос, касающийся нового контракта Эллиса должен подвергаться качественному обсуждению.

Я не знаю, сколько стоят кирпичи в вашем районе, но очевидно Монта полагает, что они стоят больше, чем $11 миллионов в год. Я думаю, что стоимость такого кирпича должна быть поменьше, учитывая все его «прелести». 

Периметр

Андре Игудала – прекрасный баскетболист, но он не должен выполнять броски с углов так часто. Игги реализовал только 11 из 56 бросков с левого угла в минувшем сезоне. Учитывая команду, которая собралась в «Голден Стейт», он перестанет так много бросать с углов. Андре хороший снайпер, но бросать ему надо не с углов, а чуть выше, под 45. 

Раз уж затронули тему бросков под 45. В минувшем сезоне Чандлер Парсонс реализовал только 35 из 121 (29 процентов) с правого края. Это не очень хорошо. Он  много бросал под 45, и из-за этого его эффективность пострадала. Гораздо лучше он бросал чуть выше: 44 процента в «лоб» и чуть менее 50 процентов с углов. «Рокетс» должны пересмотреть роль Парсонса в команде, так как его потенциал огромен. Его нужно лишь направить в правильное русло.

 

У Данило Галлинари есть подобная проблема. Галлинари хороший шутер, но огромное количество бросков из-за дуги делает его менее эффективным. В его случае это левый край (под 45), где он реализовал только 26 из своих 108 бросков в сезоне 2012-13. В принципе, он хорош из всех зон, но, к сожалению, для болельщиков Наггетс, он совершал слишком много бросков из той самой «мертвой для него» зоны.

Оригинал Тут

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+