Время Миллера. Все о матчах плей-офф НБА 21 апреля

Момент

Андре Миллер оставил вечер за собой. «Голден Стэйт» плохо начал, но благодаря «зоне» во второй половине и трехочковому Стивена Карри за 15 секунд до сирены сравнял счет (95:95), и вот тут наступило время Миллера – ветеран остался против Дрэймонда Грина и прорвался к кольцу. Да еще рассчитал время так, что на ответ у «Уорриорз» остались 1,3 секунды.

За 27 минут Миллер набрал 28 очков (11 из 16), 5 передач и 3 подбора. И да, это все тот же дядька, который за 14 лет ни разу не выбрался за пределы первых раундов.

Отдых

После этого «Наггетс» смогли как следует расслабиться.

Серые кардиналы

Джейсон Кидд был довольно скромен. 8 очков (2 из 6 с игры), 5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата – но именно его трехочковые не дали «Селтикс» уйти в отрыв, и именно его перехваты переломили исход встречи в четвертой четверти.

Окончательное ощущение дежа-вю из матчей плей-офф начала века к «Селтикс» пришло в заключительные пять минут: «Никс» доигрывали встречу не с Тайсоном Чендлером, а с Кеньоном Мартином (10 очков, 9 подборов), который вырвал несколько важнейших подборов (всего 5) под чужим щитом. Горемычные «Нетс» возродились, чтобы вновь щелкнуть «Бостону» по носу.

Тем временем

Кобе Брайанту скучно, и он уже вынес всем мозг в первый же день. Лидер «Лейкерс», как известно, никогда не спит, но раньше он мог тратить энергию на полезные дела, а теперь атакует людей через социальные сети.

Начиналось все со сладкого: «Diet be damned #krispys #upbeforethesun #onewonthurt»

А завершилось общением с сексуальной медсестрой.

«Лейкерс» еще не играли.

Приветствие

Исполнитель

Джерри Стэкхаузу доверили открыть первый матч плей-офф в истории «Бруклина» исполнением американского гимна.


Цифра

8 – «Селтикс» держали игру с «Никс» под контролем до четвертой четверти, но в последней 12-минутке набрали лишь 8 очков (это рекорд в истории выступления клуба в плей-офф). При этом «Селтикс» сделали 8 потерь.

Болельщик

Джон Макинрой заводит Гарден.

Цвет

Руководители «Нетс» нарядили всех болельщиков в черные цвета. Выглядело это примерно так.

Удивление

Травма

Дэвид Ли столкнулся с Джавалом МакГи в четвертой четверти и выбыл из строя. У форварда подозревают растяжение приводящей мышцы бедра.

Атака

За первую половину матча с «Чикаго» «Нетс» набрали 60 очков, бросая с 60 процентами попадания с игры (соотношение бросков в «краске» 40:9). И это главный сюрприз дня. Том Тибодо после игры сказал, что его команда оказалась попросту не готова.

Символ

Звезда

Кармело Энтони в матче с «Бостоном» набрал 36 очков, 6 подборов и 4 перехвата и стал вторым игроком в истории клуба, которому удалось набрать больше 35-5-4 в плей-офф. Первым был Патрик Юинг в 90-м.

Главное, что сделал Энтони – это смог перестроиться. В первой половине он отдал лишь 3 паса при 26 владениях мяча. Во второй – 15 при 33.

Данк №2

Для «Нетс» день был настолько необычный, что Дерон Уильямс даже поставил сверху:

«Хотел показать парням в лиге, что я могу заявиться на слэм-данк-контест в следующем» году».

Жена

«Клипперс» выиграли, а значит, Ламару Одому полагается часть славы.

Вышибалы

Блок-шот

А этот блок-шот МакГи не был засчитан, но получился на редкость удачным.

Настолько, что несправедливое решение арбитров пробудило в Джордже Карле неприятные чувства.

Вопросы моды

Вопросов, собственно, три:

Во-первых, что за желтый наряд поддет у Рондо под костюмом?

Во-вторых, это Крис Пол или Клифф Пол?

В-третьих, учитесь, как правильно наводить марафет.

Данк № 3

Джавал МакГи убивает Богута.

Болельщик №2

ДжейЗи, как и обещал, сохранил за собой места на первом ряду.

Парадокс

«Клипперс» не стали читать предматчевые превью и наглым образом разбили «Гризлис» их же оружием: переиграли на подборе (47-23), доминировали по очкам второго шанса (25:5) и прикрыли Марка Газоля и Зака Рэндолфа (29 очков на двоих, 4 из 12, 6 из 10 с игры соответственно).

Данк

Цитата

«Я уверен в наших силах. Все нас списали со счетов, а я вполне представляю, как мы побеждаем в серии 4-2», – Брэндон Дженнингс пытается привлечь интерес к единственной безнадежной серии нынешнего плей-офф.

10 лучших моментов дня

0
Написать комментарий
Реклама 18+