Спорный мяч. Обзор 25-й недели в НБА

Фото: Fotobank/Getty Images/Jonathan Daniel

Шутки Грегга Поповича, уход Рашида Уоллеса, ЛеБрон – метеоролог, издевательства над новичками и много Нэйта Робинсона – в последнем в этом сезоне обзоре НБА.

Рекорд

Стивен Карри скорректировал рекорд по наибольшему количеству трехочковых за сезон. В последнем матче года он обошел Рэя Аллена и поднял планку до 272 попаданий.

Возвращение

Одна майка уже выглядит странно.

Возвращение №2

Возвращение номер два – гораздо страннее. «Никс» настолько боятся «Бостона», что аж реанимировали Квентина Ричардсона. Если так пойдет дальше, то в дело вернутся Энтони Пилер и Антонио Макдайесс.

Грегг Попович

Очередная байка, спродюсированная «Сперс».

Пару недель назад некий воинственный гражданин обосновался над скамейкой команды. Во время первого медийного тайм-аута, когда зал только заполнялся и царила полнейшая тишина, товарищ внес разнообразие в процесс. Попович взялся за планшет и уже готовился объяснять, как раздались истошные вопли: «Ставь Боннера! Мы хотим Боннера! Давай, Поп! Ставь Боннера!».

Поп прекратил обсуждения, повернулся к Мэтту и спросил: «Мэтти, ты почему не сказал, что твой отец пришел на игру?».

Данк

Харрисон Барнс.

Аллей-уп

Андрей Кириленко. Вернее, нет, Вернее... Короче, никто не понял.

Реклама

Накануне собрания управляющих лиги болельщики «Кингс» запустили рекламу, которая будет показываться на табло Таймс-Сквера каждые пять минут в течение 72 часов. Сакраменто по-прежнему делает все, чтобы не потерять команду.

На последний матч сезона они пришли за час.

Перехват

Норрис Коул обезмячил Кайри Ирвинга в решающем владении.

История

Впервые с сезона-1954/55 не все команды лиги провели одинаковое количество матчей: встречу между «Бостоном» и «Индианой» отменили из-за взрыва на марафоне и не стали доигрывать.

Рестлер

Концовка

Финал игры в Милуоки. Монта Эллис сравнял счет, но Тай Лоусон “have it all”.

Бывает

Событие

Возвращение Рашида Уоллеса ждали очень долго и начали предвкушать за две недели. Кто-то горевал, что он разрушит новообразованную и удачную ротацию «Никс», другие приветствовали само пребывание Шида в лиге. Дальше все пошло наперекосяк: Уоллес вышел на четыре минуты во встрече с «Шарлотт», набрал два очка, но затем почувствовал боль в ноге и больше на площадке не появлялся. Вскоре он вновь объявил о завершении карьеры.

Дриблинг

Стивен Карри с длинными руками.

Бросок

Чендлер Парсонс понабрался мастерства у Тима Данкана и сравнял счет в матче с «Лейкерс».

Фото

Данк № 2

Тим Данкан против «Лейкерс».

Достижение

Кто-то выгадывал лучшую позицию в плей-офф, некоторые стремились туда попасть, а «Даллас» дошел все же до долгожданной цели – «Маверикс» достигли баланса в 50 процентов побед и поражений и сбрили накопившуюся растительность.

Баззербитер

Джарет Джэк немного промахнулся мимо кольца.

Джавал МакГи

Роль

Пока все ждут плей-офф, ЛеБрон Джеймс решил попробовать себя в качестве метеоролога. Заботливый житель Майами выложил фотографии стихии у себя в Инстаграме, и местные службы мгновенно отреагировали с благодарностями. Король бдит и следит за тем, что происходит в его королевстве.

Блок-шот

Амир Джонсон цементирует защиту «Рэпторс».

Болельщик

Джамал Кроуфорд разделил эмоции с Билли Кристалом.

Балет

Тролль

Нэйт Робинсон решил, что конфликт с Новаком по поводу авторских прав на празднование не завершен, а потому продолжил издеваться над форвардом в матче между их командами. Ответа не последовало.

Последовательность

Блок-шот Расселла Уэстбрука и данк Кевина Дюрэнта. И жест Дюрэнта, обошедшийся ему в 25 тысяч.

Болельщик № 2

Предупреждение

Кевину Дюрэнту нужно было набрать 70 очков в последнем матче, чтобы оставить титул лучшего бомбардира за собой. Все надеялись, что форвард хотя бы попытается, но он решил отдохнуть перед плей-офф. Чтобы Стерн не подкопался, Дюрэнт предупредил всех болельщиков через Инстаграм.

Полотенце

Тим Тибодо то ли пытается помочь своей команде в защите, то ли сдается.

Сюрприз

«Хоукс» провожали уходящий регулярный чемпионат и на последний матч облачились в повязке. Для всех это стало таким сюрпризом, что в первый раз по ходу сезона командой хоть кто-то заинтересовался.

Фотограф

Дюрэнт и его поклонники попросили какого-то мужика сделать фотографию. Мужик оказался Джорджем Гервином.

Цитата

«Я специально взял тайм-аут, чтобы снять тебя с игры», – Рик Карлайл намекнул О Джей Майо, что в следующем году тот не будет играть за «Даллас».

Подарок

ЛеБрон Джеймс посчитал, что каждый приличный человек хочет получить от него в подарок повязку, так что наградил улыбчивую девочку.

Розыгрыш

Машина Фестуса Изили.

Розыгрыш №2

Машина Кента Бэземора.

Песня

Ким Инглиш с песней Джонни Кэша.

Жест

Хашим Табит оказался на паркете и долго не поднимался. Так долго, что болельщики «Блейзерс» уж было забеспокоились. Но, придя в себя, центровой порадовал их встречным жестом. Сам он, правда, отрицает, что что-то подобное имело место.

Спорный мяч

Нэйт Робинсон может устроить праздник и веселуху на ровном месте, например, во время спорного мяча.

Обувь

Бег с препятствиями

Бонус

Болельщики «Мавс» рады тому, что хотя бы все живы.

Бонус №1

Осторожно: Тони Аллен поет.

Бонус №2

Пьеса из журнала New Yorker «Марв Альберт – мой психолог». Теперь с озвучкой.

Все. Конец сезона

0
Написать комментарий
Реклама 18+