Спокойной ночи. Обзор 20-й недели в НБА

Кража полотенца у Кобе Брайанта, возвращение Ховарда в Орландо, ярость Джорджа Карла и издевательства от Дока Риверса – все самое значимое из мира НБА за последние 7 дней.

Фото: Fotobank/Getty Images/NBAE via Getty Images/Noah Graham

Событие

Хм, ну да, к событию недели никто как следует не подготовился. Рядовой матч, «Детройт» привычно проиграл уже к началу второй четверти, «Клипперс» не делают ничего необычного. И тут бац – ДаАндре Джордан взрывает толпу безжалостным убийством Брэндона Найта. Сам аллей-уп был так себе, на троечку, но все, что ему сопутствовало, скрасило любые шероховатости: и непосредственная радость ребятишек, и недовольный Винни Дель Негро, пытающийся удержать свою команду на скамейке, и, конечно, бренное тело Брэндона Найта, так и оставшееся лежать на месте преступления, и гримаса недоумения, которую показал сам Джордан.

Главное событие недели мгновенно стало эпохальным. Найт продолжил свою страдательную роль, пошутив в Твиттере, что скауты не предупреждали его насчет парашютов «Клипперс». Поклонники его таланта зафиксировали клиническую смерть на странице в Википедии (Джордана это тоже коснулось). Некая девушка записала песню, посвященную событию (это было лишнее). А кто-то решил срубить на этом денег и выпустил майки с лицом Джордана сразу после того, как он сделал это.

Да, в следующем матче Найт еще и травмировал голеностоп. Плохая неделя.

Аллей-уп

Джамал Кроуфорд на Блэйка Гриффина.

Кража

Болельщик позаимствовал полотенце у Кобе.

Празднование

Возвращение

Возвращение Дуайта Ховарда оказалось очередной высосанной из пальца историей.

Начиналось все неплохо – со смешного рекламного щита.

Но, как и следовало ожидать, расслабленные под лучами флоридского солнца болельщики просто не способны к сильным чувствам, а потому не смогли даже принять своего бывшего героя в стиле кливлендских коллег. Кто-то, конечно, включился в эту игру и даже вяло посвистывал,

но постановочность была налицо: в такой рыхлой атмосфере Ховард был лишь рад оказаться в центре внимания и уничтожил «Мэджик». Да еще параллельно сам троллил и Глена Дэвиса, и болельщиков. И даже придумал шутку про чью-то маму.

Реально круто было только то, что прямо за скамейкой «Лейкерс» сидел мужик в майке с Ховардом-маленькой девочкой. Но почему-то его взаимодействие с гостями оказалось вне кадра.

Короче, единственным, кто хоть как-то показал желание проучить Ховарда, стал Тобиас Хэррис.

Реклама

Рон Артест решил извлечь и для себя какую-то пользу от чрезмерного внимания к персоне Ховарда. Форвард «Лейкерс» пролез через толпу журналистов и начал рекламировать свои творения: «Мой Твиттер – @mettaworldpeace.com. Следите за мной и Дуйтом в Интернете, мне нужно набрать миллион читателей».

Все хорошо. Только вот Артест не был бы Артестом, если бы не выступил и здесь. Никакого @mettaworldpeace.com или @mettaworldpeaceСom не существует. Очередной кирпич от Рона.

Придется все сделать за него: читайте twitter.com/mettaworldpeace и развивайтесь.

Сквозняк

Бросок

Расселл Уэстбрук пытался заработать нарушение на Гэри Ниле, но не получилось. В итоге все подумали, что кто-то случайно нажал кнопку в NBA2K13 и произвел бросок с середины площадки. Так бывает, знаете ли.

Данк

Джавал МакГи через Хамеда Хаддади.

Прыжок с мячом

Атака

Кавай Ленард в стиле Джеймса Уорти.

Аллей-уп

Тай Лоусон на Кеннета Фарида.

Удаление

Чем ближе сезон к кольцу, тем хуже я понимаю правила. Джей Ар Смита удалили в матче с «Голден Стэйт», исключительно потому, что он не прочитал мои советы на прошлой неделе и не подумал, что сподручнее было бы бить ниже пояса.

Пас

Конфликт

А самым обсуждаемым нарушением недели стала последняя атака «Лейкерс» во встрече с «Хоукс»: Дантэй Джонс как обычно показал свои притязания на славу Брюса Боуэна и принял Кобе по приземлении – растяжения голеностопа. Правила трактуют эпизод однозначно: защитник не имеет права заходить в пределы цилиндра бросающего. Если учесть, что Брайант еще и бросал с отклонением, то желание Джонса нейтрализовать лидера «Лейкерс» надолго – налицо. Сам Кобе сравнил этот номер с эпизодом, в котором себя проявил Джален Роуз.

Арбитры не стали фиксировать нарушение то ли потому, что пропустили (судья не досмотрел за ногами), то ли потому, что не решились свистеть на последних секундах.

Сейчас это уже не важно. Для Джонса самое главное теперь не встретить где-нибудь на своем пути локоть Рона Артеста. И пока шансы избежать этого не особенно велики.

Прическа

Иман Шамперт с ладьей.

Старость

«Я могу поставить сверху, если надо, но приземляться бывает тяжеловато. Это отражается на организме. Когда надо, тогда надо. Но, если можно набрать два очка лэй-апом, то я лучше так и сделаю», – Винс Картер больше не занимается всякими глупостями.

Маневр

«Лейкерс» не понятно чем занимались весь матч с «Хорнетс», затем совершили рывок 20:0 и выиграли матч комбинацией, которая подчеркивает уровень противника – вся команда из Нового Орлеана перепутала кольца.

Герой

Самым крутым человеком недели оказался полотер «Торонто»: принял на голову мяч, посланный Лэндри Филдсом, и не испортил телевизионную картинку.

Промах

«Юта» непростительно провалилась на неделе и позволила опередить себя даже «Лейкерс». Все решили детали: сначала Мо Уильямс промахнулся из-под кольца. Как он сказал потом, это случилось с ним в первый раз в жизни – не только в играх, но и на тренировках ни в каком возрасте он не промахивался.

Спасение

Затем «Джаз» дрогнули на последней секунде. Напор «Буллс» оказался просто невероятным: очередное спасение Ноа, приведшее к решающему мячу, пас Батлера из толпы и бросок Марко Беллинелли.

Наказание

«Джазмены» отыгрались за все свои неудачи на «Пистонс»: не только обыграли, но еще и отключили им в душе горячую воду. Пришлось мыться холодной.

ДеМаркус Казинс

Главное, что нужно ДеМаркусу Казинсу сейчас – это телефон психотерапевта Рона Артеста. Тогда он сможет успокоиться, настроить себя на рабочий лад, сменить имя.

Пока же Казинс выводит из строя сам себя. В матче с «Милуоки» здоровяк зажигал, просто убивая «Бакс» под щитами (24 очка, 10 из 12). Но затем сгорел сам: столкновение с Майком Данливи заставило его позабыть о баскетболе – вспышка, выброшенный локоть, удаление. Он уже даже не может придумать ничего нового.

Кроссовер

Кевин Дюрэнт против Кевина Гарнетта.

Лицо

Блок-шот

ЛеБрон следит за вами.

Победный мяч

Джефф Грин выигрывает матч у «Индианы».

Падение

Последовательность

Блок-шот Дуэйна Уэйда и победный мяч ЛеБрона Джеймса.

Обувь

Нэйт Робинсон вышел на площадку в Nike Air Yeezy 2, побегал 6 минут и только тогда осознал, что они не подходят для баскетбола.

Видео

«Пэсейрс» захватили телевидение и поучаствовали в самых разных программах и ролях. Тут-то и выяснилось, что «Индиана» – самая русская команда НБА.

Кроссовер №2

Расселл Уэстбрук против Кобе Брайанта.

Обложка

Рекорд

Дерон Уильямс с рекордным количеством трехочковых в одной половине – девятью.

Стиль

Нэйт Робинсон как почтальон Карл.

Ярость

Джордж Карл потерял контроль (что странно для человека, тренирующего Джавала МакГи) и налетел на арбитров. По дороге он еще откинул в сторону Уилсона Чендлера, так что в Твиттере после матча появилось такое сообщение: «Сейчас надеваю все черное и иду ловить Карла на улице. Так непочтительно меня пихать – рисковать своей жизнью».

Тролль

Возвращение Дерека Фишера не всем пришлось по душе. Когда защитник подошел к судейскому столику, чтобы попасть на паркет, то услышал недовольный голос: «Ты когда уже заканчиваешь? Пенсионерам нельзя сюда».

Так встречал Фиша Док Риверс.

Блок-шот № 2

Самолет

У «Буллс» сломался самолет, и Марк Кьюбан одолжил им свой.

Язык

Глаз

Болельщик

Грегг Попович

Коучу Попу задали вопрос относительно аналитической оценки игры с помощью продвинутой статистики. И получили такой ответ:

«Я обязательно посмотрю в своем компьютере. Как только куплю себе компьютер».

Данк № 2

Брук Лопес через Робина Лопеса.

Надругавшись над близнецом, Брук потом сказал, что сам-то он этот эпизод с ним больше обсуждать не будет, но вот в семье парня засмеют.

Доктор

Урок

Пэтти Миллс считает, что еще не потерял шанс выиграть приз MVP среди махальщиков полотенцем (он ошибается), и радует всех вторым видео на данную тему.

Бонус №1

Шакил О’Нил отпраздновал 41-летие и отомстил за старые обиды.

Бонус № 2

Том Чамберс на КомикКоне.

Бонус №3

Кобе Брайант у Джимми Киммела.

Бонус № 4

Странное интервью Джавала МакГи.

Пожалуй, все.

0
Написать комментарий
Реклама 18+