Итоги первой половины сезона «Ф-1». «Форс-Индия», «Макларен», «Торо Россо», «Заубер»

Трюки с шинами, кошмарный сезон фаворита, борьба молодняка за место в «Ред Булл» и финансовые проблемы старожила – в новой части итогов первой половины сезона «Формулы-1».

«Заубер»

Кубок конструкторов – 8 место (7 очков)
Нико Хюлькенберг – 15 место (7 очков)
Эстебан Гутьеррес – 18 место (0 очков)

Год назад группа конструкторов под руководством Мэтта Морриса и Джеймса Ки создала чудесный болид C31, на котором Камуи Кобаяси и Серхио Перес боролись за подиумы, и казалось, что в новом сезоне серию успешных выступлений швейцарской конюшни ничто не прервет, тем более, что C32 во многом похож на прошлогоднюю модель. На презентации машина порадовала публику элегантными обводами и слегка необычным носовым обтекателем, но на предсезонных тестах и в первых гонках с техникой возникли трудности: болид оказался непослушным и неспособным финишировать на высоких позициях.

Причиной проблем стало нервное поведение задней части машины, вызванное, по всей видимости, переходом к новой конструкции шин «Пирелли», и трудности с балансом просуществовали вплоть до возвращения к старой версии покрышек.

Однако технические сложности – лишь часть беды. Более страшной вещью оказались финансовые неурядицы, вынудившие Петера Заубера заморозить выплаты поставщикам и заняться поиском инвесторов. Не найди швейцарец партнеров, команда докатилась бы до банкротства, но, к счастью, многомесячные переговоры с российскими компаниями дали результат, и конюшню удалось спасти.

Несмотря на сложный сезон, позиции Нико Хюлькенберга в «Формуле-1» укрепились

Пожалуй, не о таком сезоне мечтал Нико Хюлькенберг. Немец покинул «Форс-Индию» и присоединился к «Зауберу» с надеждой повторить достижения Кобаяси и Переса, но вместо этого был вынужден бороться в лучшем случае за места в конце топ-10. И все же, как ни странно, позиции самого Нико в «Формуле-1» укрепились – пилот не просто стабильно добирается до финиша, но регулярно сражается с более быстрыми соперниками, и на фоне напарника-новичка, все еще проходящего курс молодого бойца, выглядит супергонщиком. Неудивительно, что слухи гонят Хюлькенберга в следующем году в «Феррари» на место Фелипе Массы.

Куда менее перспективной выглядит карьера Эстебана Гутьерреса. От мексиканца в «Заубере» ждали повторения результатов соотечественника Переса, однако парень оказался не совсем готовым к дебюту в «Ф-1». Подобное прежде случалось и с другими гонщиками, но проблема Гутьерреса состоит в том, количество мест в команде на следующий сезон уже сократилось до одного (если, конечно, Сергей Сироткин дебютирует в «Ф-1» в 2014 году). Формировать состав пилотов из двух неопытных ребят Мониша Кальтенборн не рискнет, и это значит, что напарником Сироткина окажется либо Хюлькенберг, либо Масса, либо еще кто-нибудь «со стажем». Вряд ли за девять оставшихся гонок Эстебан сумеет убедить руководство команды в том, что он способен стать лидером коллектива – скорее, дни молодого пилота в «Ф-1» сочтены.

«Торо Россо»

Кубок конструкторов – 7 место (24 очка)
Жан-Эрик Вернь – 13 место (13 очков)
Даниэль Риккардо – 14 место (11 очков)

Приход талантливого Джеймса Ки благотворно сказался на болиде конюшни из Фаэнцы. Полусырой автомобиль, доставшийся в наследство от Джорджо Асканелли, за время предсезонных тестов был доведен до ума, и первые серьезные обновления, разработанные обновленным техническим штабом, помогли Даниэлю Риккардо и Жану-Эрику Верню включиться в борьбу за очки.

Изначально дружеское соревнование двух гонщиков молодежной программы «Ред Булл» со временем превратилось в хорошо освещаемую журналистами битву за место в главной команде австрийского концерна – после того, как стало известно о намерении Марка Уэббера завершить карьеру в «Ф-1». В первых гонках преимущество было на стороне австралийца Риккардо, но вскоре вперед вырвался Вернь: французу лучше подошел новый пакет обновлений для STR8, и на Гран-при Монако и Канады Жан-Эрик заработал 12 очков, причем во второй гонке добился лучшего результата для «Торо Россо» со времен выступлений за итальянскую конюшню Себастьяна Феттеля.

Без ударных выступлений по субботам сегодня практически невозможно бороться за победы

Успехи Верня, тем не менее, не впечатлили руководство «Ред Булл». Несмотря на сильные выступления в гонках, француз слабо смотрелся в квалификациях, а без ударных выступлений по субботам сегодня практически невозможно бороться за победы. Кроме того, в Фаэнце выше оценивают обратную связь, которую предоставляет команде Риккардо, и потому именно австралиец отправился тестировать RB9 в Сильверстоун, а позже был официально признан единственным кандидатом из «Торо Россо» на место в «Ред Булл».

В последних гонках Дэн смотрелся чуть лучше Жана-Эрика, однако в личном зачете после Гран-при Венгрии отстает от него на два балла. Изменить положение Даниэль постарается в оставшихся заездах, впрочем, тут нужно помнить о том, что «Торо Россо» вряд ли будет активно развивать машину – отставание в Кубке конструкторов от «Макларена» слишком велико, и особого соблазна «добивать» сезон-2013 у бригады Ки не будет.

«Макларен»

Кубок конструкторов – 6 место (57 очков)
Дженсон Баттон – 9 место (39 очков)
Серхио Перес – 12 место (18 очков)

В последний год нынешнего технического регламента «Макларен» решил отклониться от эволюционного пути развития болида, и сильно за это поплатился. Ошибки при создании MP4-26 оказались столь серьезными, что технарям из Уокинга на их устранение потребовалось почти полгода, и при этом – несмотря на впечатляющий прогресс – в плане чистой скорости к середине чемпионата конюшня достигла того же, чего нынешние лидеры – в начале первенства.

О том, насколько трудным оказался нынешний сезон для команды, говорят и результаты – в Канаде «Макларен» прервал рекордную серию из 64 финишей подряд в очковой зоне, – и заявление руководства, решившего досрочно свернуть программу развития автомобиля.

В Канаде «Макларен» прервал рекордную серию из 64 финишей подряд в очковой зоне

Потери преследовали коллектив на всех уровнях: среди пилотов ни Дженсон Баттон, ни Серхио Перес не смогли взять в руки знамя лидерства, а из конструкторского штаба ушел Падди Лоу. Как ни крути, но Мэтту Моррису предстоит проделать большой путь, прежде чем стать равноценной заменой ушедшему в стан конкурентов специалисту.

Не помогли команде и особенности пилотажа гонщиков: Баттон и Перес лучше раскрываются на дистанции, но из-за слабой формы команды и традиционно скромных выступлений в квалификациях пилоты лишались надежд побороться за хорошие очки еще в субботу...

Новинки, которые команда готовит к этапам в Бельгии и Италии, должны сделать MP4-26 быстрее, тем более что новые шины «Пирелли» хорошо походят болиду британской конюшни, но затем «Макларену» придется сложнее, ведь с окончанием европейской части сезона доводка машины прекратится.

«Форс-Индия»

Кубок конструкторов – 5 место (59 очков)
Пол ди Реста – 10 место (36 очков)
Адриан Сутиль – 11 место (23 очка)

Инженеры из Сильверстоуна создали болид, сильно похожий на предшественника, и после скромной презентации о нем практически все благополучно забыли. Как оказалось, зря. Уже в первой гонке в Австралии Адриан Сутиль продемонстрировал главное достоинство VJM06 – болид оказался «заточенным» под работу с новыми покрышками «Пирелли». Подход «индийцев» к выступлениям в гонках оказался простым, но эффективным: благодаря мощному мотору «Мерседес» и низкому лобовому сопротивлению болида на прямых гонщики легко удерживали конкурентов позади, а в поворотах смотрелись уверенно из-за эффективной работы автомобиля с шинами.

Единственной серьезной проблемой стала эффективная работа задних покрышек, но технический штаб преодолел трудность оригинальным способом: просто поменяв местами левое и правое колеса (позже эту идею подхватили и другие команды, однако слишком увлеклись настройками угла развала/схождения колес, что в итоге вылилось в череду происшествий на трассах).

Проблему эффективной работы задних покрышек «Форс-Индия» решила оригинальным способом, просто поменяв местами левое и правое колеса

Получив максимальную выгоду от шин, «Форс-Индия» взлетела на высокие позиции: ди Реста регулярно финишировал в очках, а Сутиль пусть и делал это реже, но выступал весьма эффектно.

К сожалению, хорошие времена для команды закончились после Гран-при Великобритании: нещадно критикуемая всеми «Пирелли» из-за взрывов покрышек была вынуждена надавить на ФИА, та ввела строгие ограничения по использованию резины, и на «Форс-Индии» эти изменения отразились сильнее, чем на остальных коллективах – в Германии и Венгрии ди Реста и Сутиль не набрали ни одного очка.

Учитывая, что «Макларен» наступает «индийцам» на пятки, и тот факт, что обновленная резина лучше подходит болидам из Уокинга, сложно представить, что «Форс-Индия» удержит за собой пятое место в Кубке конструкторов. Переделать болид под новые-старые шины сложнее, чем кажется, да и ресурсов в Сильверстоуне для полноценной поддержки сразу двух проектов – 2013 и 2014 года – не хватит. Однако наблюдать за попыткой команды выбраться из сложной ситуации и борьбой с «Маклареном» во второй половине сезона будет интересно.

Фото: Fotobank/Getty Images/Vladimir Rys Photography, Peter Fox, Lars Baron, Mark Thompson

Итоги первой половины сезона «Формулы-1». «Уильямс», «Маруся», «Катерхэм»

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+