Неиссякаемый источник. Почему нужно смотреть «Формулу-Рено 3.5» в 2013 году

В эти выходные начинается сезон «Формулы-Рено 3.5» в Монце, где примут участие аж четыре российских пилота! Помимо этого, прямая трансляция будет вестись на канале «Спорт 1», а работать для вас будут Алексей Попов и Наталья Фабричнова, знакомые нам по «Формуле-1». Предлагаю взглянуть на всех участников и оценить перспективы каждого из них...

В эти выходные начинается сезон «Формулы-Рено 3.5» в Монце, где примут участие аж четыре российских пилота! Помимо этого, прямая трансляция будет вестись на канале «Спорт 1», а работать для вас будут Алексей Попов и Наталья Фабричнова, знакомые нам по «Формуле-1». Предлагаю взглянуть на всех участников и оценить перспективы каждого из них...

В прошлом году у серии «Формула-Рено 3.5», возможно, был один из сильнейших составов, так как в ней выступало много молодых гонщиков, связанных молодежными программами с командами «Формулы-1». В результате получилась столь сильная и талантливая стартовая решетка, что ее сложно повторить.

Но, несмотря на то, что в этом году состав не совсем соответствует своему предшественнику, качество потенциальных лидеров более чем высоко и способно обеспечить очередной хороший чемпионат.

«Тек 1 Рейсинг»

Победы: 20
Титулы в личном зачете: 1
Титулы в командном зачете: 4

Михаил Алешин (Россия, 85 стартов, 4 победы)

Найджел Мелкер (Нидерланды, 2 старта, 0 побед)

Чемпион 2010 года Михаил Алешин шокирующе вернулся в серию прошлом сезоне, чтобы вести за собой новую российскую команду РФР. И хотя в конце 2012 года казалось, что он там останется, в итоге Михаил оказался в «Тек 1».

Сложно оценивать его прошлогоднее возвращение ввиду той техники, которая была в его распоряжении, но в этом году не может быть никаких оправданий. Если Алешин еще на что-то способен, то должен без труда справиться с Мелкером, который не смог показать ничего толкового сезоном ранее в GP2.

Едва ли кто-то из них бороться за титул как Бьянки, но такая комбинация гонщиков и машины способна регулярно приносить очки.

«Арден Катерхэм»

Победы: 1
Титулы в личном зачете: 0
Титулы в командном зачете: 0

Антониу Феликс да Кошта (Португалия, 12 стартов, 4 победы)

Пьетро Фантин (Бразилия, 0 стартов, 0 побед)

Принятие Антониу в молодежную программу «Ред Булл» выглядит правильным ходом, поскольку он сражался за титул в GP3 и набрал больше всех очков за шесть гонок «Формуле-Рено 3.5», в которых участвовал. Теперь ему необходимо повторить то же самое по итогам полного сезона.

Первый год в серии был для «Арден Катерхэм» ужасным – в начале сезона команда столкнулась с недостатком скорости, вызванным отсутствием полноценных тестов в связи с постоянными механическими проблемами. Но к концу года ситуация улучшилась и они обладали машиной, способной на многое, так да Кошта выиграл четыре из пяти последних гонок, попутно установив пять быстрых кругов.

Фантин, вероятно, будет в тени своего партнера из-за недостатка скорости на этом уровне, в то время как его партнер будет бороться за титул. Лучшее, что он может сделать, так это учиться у да Кошты, который сыграл решающую роль в продвижении команды вперед в конце прошлого года.

«Фортек Моторспортс»

Победы: 9
Титулы в личном зачете: 1
Титулы в командном зачете: 0

Стоффель Вандорн (Бельгия, 0 стартов, 0 побед)

Оливер Уэбб (Великобритания, 17 стартов, 0 побед)

Всего год назад было бы логично предположить, что в первый же сезон выиграть этот чемпионат невозможно, если гонщик пришел из младшей «Формулы-Рено 2.0». Но Робин Фрейнс смог сделать это, и его преемник, Вандорн, попробует повторить то же самое.

Бельгиец, недавно влившийся в программу «Макларена», смотрится так же убедительно, как и Фрейнс годом ранее. Попробовать повторить достижение Робина – одна из причин, по которым он перешел в «Фортек». Все может быть...

Уэбб возвращается в чемпионат после сезона в «Инди Лайтс», чему обязан одному из спонсоров, пришедших в команду этой зимой и желавшим видеть Оливера для достижения максимального результата.

Если оба смогут набрать хорошую форму, то у команды будет одна из самых сильных пар в серии.

ИСР

Победы: 7
Титулы в личном зачете: 0
Титулы в командном зачете: 0

Сергей Сироткин (Россия, 2 старта, 0 побед)

Кристофер Дзанелла (Швейцария, 0 стартов, 0 побед)

После того как Сэм Берд вытащил команду на третье место в личном зачете в прошлом году, команда столкнулась с серьезным вызовом по поддержанию этого успеха, поскольку Сэм присоединился к «Русскому времени» в GP2.

Британец готовился с командой к сезону и говорил о серьезном прогрессе, так что теперь задача состоит в том, чтобы выжать максимум возможного из этой ситуации с менее опытными гонщиками.

Дзанелла привык бороться в первых рядах за рулем болида «Формулы-2», но ему предстоит сделать большой шаг для возвращения в большие гонки, так как последний раз он участвовал в крупном чемпионате три года назад («Формула-3»).

Сироткин также имеет опыт, набранный в Auto GP, но и для него подобный чемпионат станет чем-то новым.

«Лотус»

Победы: 1
Титулы в личном зачете: 0
Титулы в командном зачете: 0

Марко Соренсен (Дания, 17 стартов, 1 победа)

Марлон Штокингер (Филиппины, 0 стартов, 0 побед)

Соренсен мог тоже стать новичком-чемпионом как Фрейнс, но удача от него отвернулась. Оставшись в той же команде, Марко может считаться одним из претендентов на титул.

Штокингер последние два сезона выступал в GP3 и вместе с Соренсоном является членом молодежной программы «Лотуса» из «Формулы-1». Ему предстоит сильно постараться, чтобы доставить проблемы своему напарнику в первом же сезоне.

«Карлин»

Победы: 24
Титулы в личном зачете: 2
Титулы в командном зачете: 1

Джаземан Джафар (Малайзия, 0 стартов, 0 побед)

Карлос Уэртас (Колумбия, 17 стартов, 0 побед)

Защита титулов 2011 года в прошлом сезоне пошла не лучшим образом, но это не было связано со скоростью машины. Однако состав новичков в лице Кевина Магнуссена и Уилла Стивенсона далеко не всегда приносил команде очки.

Теперь оба проведут второй сезон в других командах, а свободное место занял другой новичок – Джафар. Уэртас провел сезон-2012 не лучшим образом в одной команде с чемпионом, но это можно списать на механические проблемы. Он надеется начать все с нуля и реабилитироваться, однако его новый партнер может стать очередным новичком, с которым трудно справиться.

«Комтек Рейсинг»

Победы: 8
Титулы в личном зачете: 1
Титулы в командном зачете: 0

Даниил Мове (Россия, 90 стартов, 0 побед)

Лукаш Форести (Бразилия, 17 стартов, 0 побед)

После перехода из «П1 Моторспорт» российский ветеран Даниил Мове готовится к своему седьмому сезону в чемпионате с пятой командой. Ему удалось завоевать пять подиумов и один старт с первого ряда, но пока его лучшим достижением является десятое место в личном зачете. Повышение уровня участников в прошлом году не позволило ему выступить лучше, так что Даниил будет стараться исправиться в этом сезоне.

Форести провел разочаровывающий дебютный год с ДАМС, но благодаря наставничеству Роберто Морено (бывшего гонщика «Формулы-1» и «Индикара») и имеющемуся опыту он должен выступить лучше.

«Драко Рейсинг»

Победы: 17
Титулы в личном зачете: 1
Титулы в командном зачете: 1

Нико Мюллер (Швейцария, 17 стартов, 0 побед)

Андре Неграу (Бразилия, 31 старт, 0 побед)

«Драко» – единственная команда, полностью сохранившая состав пилотов с прошлого сезона. Побеждавший в GP3 Нико постоянно вклинивался в борьбу лидеров, и если бы не огромные проблемы с надежностью, мог бы финишировать выше девятого места.

Команда надеется, что проведенная в межсезонье работа с «Рено» позволит избежать этих проблем, и если все сложится удачно, Мюллер сможет рассчитывать на борьбу за титул.

ДАМС

Победы: 1
Титулы в личном зачете: 0
Титулы в командном зачете: 0

Кевин Магнуссен (Дания, 17 стартов, 1 победа)

Норман Нато (Франция, 0 стартов, 0 побед)

Тот факт, что конюшня закончила сезон на девятом месте в командном зачете после возвращения в чемпионат, едва ли в полной мере отражает скорость машины. Ведущий гонщик Артур Пик регулярно хорошо выступал в квалификациях, но он и Лукаш Форести с трудом зарабатывали очки.

Поэтому нет причин думать, что Магнуссен сделал шаг назад, перейдя сюда из «Карлина». Как показали тесты, он и машина должны быть быстры. Прошлогодний чемпион Фрейнс считает, что борьба за титул развернется между Кевином и да Коштой.

Нато был среди лидеров в «Формуле-Рено 2.0» в 2012 году и ему захочется привлечь немного внимания, в котором купался зимой победитель того чемпионата Вандорн. Едва ли ДАМС будет девятой на этот раз.

«П1 Моторспорт»

Победы: 6
Титулы в личном зачете: 1
Титулы в командном зачете: 0

Уилл Стивенс (Великобритания, 17 стартов, 0 побед)

Маттиас Лайне (Финляндия, 0 стартов, 0 побед)

Предсезонная форма дает повод считать, что Стивенс и «П1» готовы лучше, чем в прошлом, более чем неудовлетворительном сезоне. Британец выглядел очень довольным во время своего первого сезона в «Карлине», и те, кто с ним работал, считают, что на хорошей машине его невозможно остановить.

Уилл также получил шанс стать лидером команды, так как Лайне проводит первый сезон после перехода из GP3. Финн не особо впечатлил за те два года, что пользуется финансовой поддержкой команды «Формулы-1», но на второй год он показал определенный прогресс.

«Понс Рейсинг»

Победы: 8
Титулы в личном зачете: 0
Титулы в командном зачете: 0

Зоэль Амберг (Швейцария, 17 стартов, 0 побед)

Николай Марценко (Россия, 17 стартов, 0 побед)

«Понс» заработала одно очко в первой гонке сезона и больше не беспокоила зачетную зону. Амберс, принесший коллективу то единственное очко, остался в команде, в то время как Марценко перешел из «БВМ Таргет».

Россиянин набрал 13 очков, хотя десять из них и были получены все в той же первой гонке – тогда сошло много пилотов. Однажды им удалось стать грозной силой, когда вместе с Хейкки Ковалайненом были взяты оба титула в 2004-м, но с тех пор прошлого много времени и вряд ли в этом году «Понс» может рассчитывать на нечто подобное.

«АВ Формула»

Победы: 0
Титулы в личном зачете: 0
Титулы в командном зачете: 0

Артур Пик (Франция, 34 старта, 1 победа)

Янн Куна (Бразилия, 17 стартов, 0 побед)

Эдриан Воллс возвращается в «Формулу-Рено 3.5» в качестве владельца команды, спустя всего четыре года после того, как выступал здесь в качестве гонщика. Он выиграл две гонки и финишировал вторым в чемпионате 2005 года, следом за Робертом Кубицей. Зимой Эдриан подал заявку на участие его команды, так как российская РФР прекратила существование.

В лице Пика команда получает сильного пилота, способного бороться за призовые места, но его стабильность вызывает вопросы. Также к команде присоединился инженер Фелипе Гаутерон, который много времени провел в GP2 с «Аддаксом».

«Зета Корсе»

Победы: 0
Титулы в личном зачете: 0
Титулы в командном зачете: 0

Михай Маринеску (Румыния, 11 стартов, 0 побед)

Эммануэль Пиже (Франция, 0 стартов, 0 побед)

У команды было сложное межсезонье: они хотели получить место «БВМ Таргет», и им пришлось ждать начала года, прежде чем участие было официально подтверждено. К этому моменту многие гонщики уже подписали контракты с другими командами и «Зета Корсе» пришлось выбирать из тех, кто остался.

Одним из гонщиков будет Маринеску, побеждавший в «Формуле-2», в то время как Пиже подтвержден только на первый этап в Монце.

Источник: Autosport  

0
Написать комментарий
Реклама 18+